食事処

食事、料理に関連したサイトです

初自炊ということでカルボナーラ作ったら金かかりまくって爆笑

名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/27(月) 20:21:00.18 ???

用意したもの
パスタ
ニンニク
玉ねぎ
ベーコン
牛乳
チーズ


作るのも片付けも面倒いし最悪や



続きを読む

なんで牛豚鳥肉は養殖ブランドが最上級なのに魚屋とか寿司屋は天然が一番とか言う誇大妄想に取り憑かれてるの???

名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/02/26(日) 02:14:41.67 ???

馬鹿なの???


続きを読む

Gから作られた粉でパンを作る研究が成功・・・・・

海江田三郎 ★ 2017/03/03(金) 11:26:55.11 CAP_USER

http://www.narinari.com/Nd/20170342590.html
https://youtu.be/Dzaf_abAgy8
▶︎Youtube ▶︎

将来的な食糧危機に備え科学は今日も進歩を続けているが、その一環として、
ゴキブリから作られた粉でパンを作る研究が成功したというニュースが話題を呼んでいる。

ブラジルの科学者2人が、食糧危機への解決策へと提示したのは、ゴキブリを粉にして小麦粉とブレンドし、
焼き上げた匠のゴキブリパン。使用したのは“ロブスター・ゴキブリ”という名もあるハイイロゴキブリで、
「ゴキブリは全ての昆虫の中で最もタンパク質の含有量が多く、さらに9つの必須アミノ酸のうち8つを含んでいて栄養価も高いのです」と研究者は語る。

粉砕されたゴキブリ粉の味はピーナッツや木の実のようで、パンの風味にそれほど特徴は与えないという。
だが、ゴキブリ粉で作ったというと誰も食べたがらなかったため、普及はまだまだ先のようだと複数のメディアは報じた。


ネットでは「狂気の沙汰だ」「最初はマクドナルドなどの安価で、栄養価を求める企業が使い始めるはず」
「科学者はまず、人間がなぜゴキブリを嫌うかの研究をして欲しい」「実際食べてみないとわからないことはあるだろう」と様々な意見が寄せられている。


続きを読む
ギャラリー
  • 【朗報】松屋のみそ汁、プラス290円でグレードアップ可能に
  • 【朗報】松屋のみそ汁、プラス290円でグレードアップ可能に
  • 【朗報】松屋のみそ汁、プラス290円でグレードアップ可能に
  • 【朗報】松屋のみそ汁、プラス290円でグレードアップ可能に
  • 関西のグルメに詳しいけど質問ある?
  • 関西のグルメに詳しいけど質問ある?
  • 関西のグルメに詳しいけど質問ある?
  • 関西のグルメに詳しいけど質問ある?
  • 関西のグルメに詳しいけど質問ある?
最新コメント