:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:40:49.21 ID:TJESCWA10

これとは別に白米と梅干しがつく



:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:40:49.21 ID:TJESCWA10

:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:42:56.31 ID:12ojK4k+0

サラダ無しは0点


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:43:30.54 ID:QqJoaelAK

食べないとわからん


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:43:53.33 ID:TJESCWA10

>>3

右下のやつが人参とツナのリボンサラダ+ミニトマト


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:44:21.99 ID:TJESCWA10

>>4

まあ食べれる味だったとして何点?


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:44:36.76 ID:12ojK4k+0

じゃあ90点


:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:45:13.02 ID:TJESCWA10

>>7

ありがとうございます!


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:45:16.68 ID:QkYKflI1K

季節感無し
盛り付けセンス無し
出来合い

何を評価すればいいの?
http://u111u.info/jT66

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:45:36.57 ID:pdSfLVQbd

よくできてると思いますよ。


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:46:09.20 ID:TH+s07gvd

味はよさそう、味はね


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:46:12.26 ID:kZeVV+w00

頑張りすぎ(´・ω・`)




14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:46:16.12 ID:rHVO4mp10

持ち歩いたらぐっちゃぐちゃになってそう


15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:46:49.14 ID:x78R2qpVK

何かが足りないけど上手く表現できない
ボリュームなのか塩っぽさなのか容器が透明だからなのかコンビニ冷し中華ぽい安っぽさなのか


16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:46:51.67 ID:821HBpIa0

ウィンナーが赤くないからやり直し


17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:47:24.29 ID:TJESCWA10

メニュー書いとくか
人参とツナのリボンサラダ+ミニトマト
トマトとベーコンとピーマンのキッシュ風卵焼き
長芋の竜田揚げ
しいたけとニラのバター醤油炒め
宇宙人ウィンナー
http://u111u.info/jT66

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:47:44.04 ID:XdrgtuWE0

ソーセージこれ何しようとしたの
腐ったバナナかよ


19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:50:11.63 ID:TJESCWA10

>>10

季節感はたしかにないな
かろうじて実家で取れた椎茸があるくらい…
>>11
ありがとうございます!
>>12
見た目がやっぱアカンのか
>>15
タッパじゃないと量が足りんのよ…


21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:53:25.24 ID:TJESCWA10

>>18

う、宇宙人…(´・ω・`)
>>20
ご、ごめんね…(´・ω・`)
簡単なものばかりで頑張ってはないんだけど何かまとまりがなくて困ってる


23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:56:07.32 ID:kZeVV+w00

入れ物のわりに品数が多すぎる
取り留めがない
といえば分かるかな(´・ω・`)


24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 14:56:50.57 ID:8aKKW9AF0

手作り弁当とか女子力高いな


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:00:18.49 ID:TJESCWA10

>>23

改善策あげてくれ


27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:00:18.80 ID:wiRV8NFN0

時間かけたんだろうけど、食ってる側は嬉しくなさそうな弁当だ

特別綺麗なわけでもないし、美味しそうなおかずがないし
http://u111u.info/jT66

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:01:37.53 ID:TJESCWA10

>>27

時間はかかってないんだけど俺もそう思うわ
どんな内容だったら嬉しい?


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:02:51.18 ID:BEKUygXY0

卵焼きにトマト入れてんじゃねえ


30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:07:23.15 ID:QAAOnSPi0

何かのイベントでたまーにつくる内容ならアレだけど毎日食べる弁当だったら十分嬉しいレベル


31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:07:25.39 ID:TJESCWA10

>>29

キッシュ風なの…
まあでもそういうことだよな
普通の卵焼きの方が良さそうだ


32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:08:18.53 ID:821HBpIa0

>>26

タコちゃんウィンナーは赤だ


33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:10:23.52 ID:TJESCWA10

>>30

ほぼ毎日かな週4くらい
ありがとうございます!
>>32
体に悪そう(´・_・`)


34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:14:03.15 ID:wiRV8NFN0

>>28
おかずに主菜がないんだよ
これだと俺はウインナーでしか飯が食えん

竜田揚げ、バター炒め、キッシュなんかがある時点で減塩やノンオイルってわけじゃないみたいだし

山芋の竜田揚げと鳥の竜田揚げ
に2種類にして主菜を作る。
副菜にウインナー、卵焼き。これはそのままで
サラダか野菜炒めどちらか一つにして量を増やす。
(混ざると味が落ちるし、小分けは余程綺麗に盛り付けないとショボく見える)
彩りにプチトマト

こんな感じで良いと思う。後はタッパーやめてお弁当箱に詰めると綺麗さが増す
正直、食べる人の好みだからアドバイスもクソもない
http://u111u.info/jT66

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:16:04.26 ID:821HBpIa0

>>33

今時やばい添加物はそうそう無いだろう
ママが子供の弁当に使うくらいなんだから
彩りも大事


36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:27:51.08 ID:TJESCWA10

>>34

おお…長文でありがとう
飯が食えるおかずな
たしかにもう一品メインで食えるのがあるべきだわな
参考になったサンガツ


37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:30:07.76 ID:SzNTQ3SX0

見た目が悪い


38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:30:59.89 ID:TJESCWA10

>>37

色?配置?そもそものおかずの出来?
どうしたらよくなる?


39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:35:49.51 ID:RE+4Xcj3K

>>38

横だが区切りをちゃんとした方がいい
後サラダとかミニトマトとかの生野菜は別のミニタッパーに入れた方がいい


40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:36:23.88 ID:XdrgtuWE0

飾り切りは無理してするな
するならウィンナーの三分の一くらいまでを四つもしくは八つに割って、ボイルしてから目だけ付ければいい

椎茸とニラのバター醤油炒めだけど、バターは冷めると当然くどくなる
あと見た目が三角コーナーの生ゴミみたい
椎茸ではなくエリンギで細めに裂いて、ニラと一緒に平麺を盛り付けるみたいに捻って入れる
そこに飾り包丁入れた椎茸を添えればいい

長芋はそのまま竜田揚げではなく、短冊切りにして海苔を巻いて衣を薄めに

サラダは菜の花の和え物にする方がいいが、リボンサラダがいいなら普通にちょっと雑な感じでいい
オシャレにみせたいならちゃんと結んで品数を減らしてそこに目がいくよう調整

キッシュは小さくなるとどうしても具が目立つ
細かく刻んで分量少なめに
カットは三角で

ミニトマトは真ん中ではなく脇に
ヘタは取っておいた方がいい

仕切りをカップではなくレタスやバランにすれば色合いが良くなる
このメニューなら汁気が出るのはツナを使ってるリボンサラダくらいだから、そこだけカップに入れればいい
飯は梅干しよりふりかけの方がおかずと並べた時に見映えがいい


41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:38:50.27 ID:1e+9xlFCE

悪くないが器を緑にしてニンジン系の赤を増やせば完璧


43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:43:05.85 ID:QkYKflI1K

すげええええ
みたいなレスを期待したのかしらんがボロカス言われててわろた

さっきも言ったが季節感がないから、アスパラなり菜の花なりタケノコなり春の物を入れてメニューを考えよう


44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:48:50.40 ID:TJESCWA10

>>40

宇宙人で笑ってもらいたかったんだ(´・ω・`)
バター炒め好きだから入れてる
飾り切りは結局していいの?椎茸さんくらいならできるはできるけど…
長芋のやつもそのちょっと一手間しさをする余裕ないからやらないと思う…けどあとのはすごく参考になった!
特に仕切りに関してはすぐできそうだからやってみるよ
ありがとう!

>>39
洗い物増やしたくないけどミニタッパーも検討してみる


45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:49:17.75 ID:TJESCWA10

>>43

旬のものだな!
わかった意識してみるよ!


46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/04/20(月) 15:49:17.75 ID:TJESCWA10


引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1429508449/