:チキンウィングフェースロック :2015/04/24(金) 15:12:50.49 ID:aV0Ob/7/0

どの店の牛丼も具は牛肉と玉ねぎで作られているのは一緒。そこで今回、どの店の牛丼が一番牛肉の割合が高いか検証してみた。

・吉野家
まず吉野家の牛丼(並・380円)の牛肉を測定。柔らかそうな牛肉が70グラム入っていた。続いて玉ねぎを測定。大きめに切った玉ねぎが15グラムだ。

・すき家
次はすき家の牛丼(並・291円、記事執筆時点。4月15日より350円)の牛肉。吉野家より少し細かめの肉が63グラム入っていた。
そして玉ねぎはなんとわずか9グラム! しっかり煮詰めている印象だ。

・松屋
最後は松屋のプレミアム牛めし(並・380円)の牛肉を測定。しっかりした見た目の肉が62グラムだ。玉ねぎは細切りのものが21グラム入っていた。

3大チェーンの牛丼の測定が終了した。それぞれの具材の牛肉率を計算してみると…

すき家 90.0%
吉野家 82.3%
松屋 75.0%

なんと、すき家は具材の90%が牛肉というかなり割合の高い結果となった! しかも値段もダントツに安い!
もっともコストパフォーマンスが良いのは、すき家の牛丼ということが判明した!
すき家の徹底的なコストダウンと企業努力、そして店員の血と汗と涙が生んだ牛丼といえるだろう。

逆に一番割合が低かったのは松屋だが、松屋は牛肉の見た目が明らかに他店とは違う。高い牛肉を使用して同じ価格で提供している分、玉ねぎの比重を大きくせざるを得なかったのかもしれない。

http://news.merumo.ne.jp/article/genre/2770006









👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


:チキンウィングフェースロック :2015/04/24(金) 15:12:50.49 ID:aV0Ob/7/0

:栓抜き攻撃 :2015/04/24(金) 15:17:46.48 ID:Z2CqIIWL0

肉じゃなくて米にこだわれ


10 :バックドロップホールド :2015/04/24(金) 15:18:51.89 ID:o4Z/7o4M0

>すき家の徹底的なコストダウンと企業努力、そして店員の血と汗と涙が生んだ牛丼といえるだろう。

その結果がワ


13 :魔神風車固め :2015/04/24(金) 15:19:22.72 ID:T1kkpHaI0

玉ねぎ少ない順に並べただけ


15 :ショルダーアームブリーカー :2015/04/24(金) 15:20:38.69 ID:dHru2wIl0

俺玉ねぎ大好き男、今後も松屋を重宝


17 :バーニングハンマー :2015/04/24(金) 15:21:13.38 ID:1k2RBNOQ0

牛丼屋で働いた事無いけどそんなきっちり計ってんの


21 :河津掛け :2015/04/24(金) 15:23:13.12 ID:bI8CDK8V0

牛肉の量が少ない上に牛肉の割合が多いってご飯も少ないってことじゃん


22 :フォーク攻撃 :2015/04/24(金) 15:23:36.62 ID:Q7dy5a9N0

吉野家が玉ねぎ減らしたら最強になるね
http://u111u.info/jT66

25 :栓抜き攻撃 :2015/04/24(金) 15:26:00.78 ID:jX8TDiEz0

すき屋不味くね?


26 :キングコングラリアット :2015/04/24(金) 15:27:25.85 ID:ldho0i/CO

>>17
客として良く行くけど計っている所をみた事がない。明らかに店員によって全然違う。だからハズレ店員の時は行かないようにしてる。ハズレ店員は首にして欲しい。


31 :スパイダージャーマン :2015/04/24(金) 15:33:35.15 ID:RMoFLmhn0

すき家美味いって言う奴は大体牛丼単体じゃ食わんよな




33 :キングコングラリアット :2015/04/24(金) 15:37:18.50 ID:cNTL9ZqIO

量より味で選ぶと吉野家になっちゃうわ


35 :キングコングラリアット :2015/04/24(金) 15:37:42.57 ID:ldho0i/CO

すき家はハズレ店員に当たると詐欺レベルの肉の量になる。俺の経験則だとすき家が一番落差が激しい。こんな>>1
のデータは全く当てにならない。


37 :フェイスロック :2015/04/24(金) 15:38:46.06 ID:TjZCGThj0

1つの店で10個は買って平均出せよ具の量は吉野家が1番多いじゃねーかw


40 :キングコングラリアット :2015/04/24(金) 15:41:15.93 ID:ldho0i/CO

多分すき家は人の出入りが激しいから店員の熟練度が低いのだと思う。だからハズレ店員が結構多い割合でいるのだと思う。吉野家や松屋ではそういう経験は先ずないので。やっぱりブラック企業だけあって、それなりの人しか働いてないのだと思う。
http://u111u.info/jT66

42 :バックドロップホールド :2015/04/24(金) 15:46:13.45 ID:M7dKcesU0

すき家は牛丼の盛り付けが雑だから嫌い


45 :TEKKAMAKI :2015/04/24(金) 15:50:56.23 ID:bMuGopbF0

どの店も規定量より少ないってのはどういう事?


49 :キングコングニードロップ :2015/04/24(金) 15:58:26.44 ID:UkuuT4ZI0

松屋最強すぎる
すき家は肉っぽいゴムしか入ってないから実質0%だろ


50 :キャプチュード :2015/04/24(金) 15:59:15.78 ID:furzHnPZ0

多いのは認めるよ
でもそれ以前にボソボソした肉とも呼びたくない肉もどきだよね
あれを美味いと思ってるやついるの?
ファストフードだからとかそういうレベルじゃなくて
吉野家はうまいし松屋は及第点だけど、すき家は理解不能なほどダメでしょ


54 :ムーンサルトプレス :2015/04/24(金) 16:05:53.48 ID:4Lk9IWu40

>>51

>>1の記事が意味わからんのは認めるが、お前の計算もおかしいぞ
すき家は一杯291円のときの記事なんだから291円で計算するべきだし、コスパ比較するなら玉ねぎは入れないで、牛肉の量だけで計算するべき


56 :フェイスクラッシャー :2015/04/24(金) 16:08:55.55 ID:UXh52+bO0

>>25

イクナイから俺も食べない


58 :マスク剥ぎ :2015/04/24(金) 16:09:26.92 ID:ENwzG6ZN0

質も大事
どこもアメリカ産だろうけど
http://u111u.info/jT66

60 :ジャンピングエルボーアタック :2015/04/24(金) 16:11:52.63 ID:xwZT9GtF0

盛る奴のさじ加減だろ
マニュアル入手してこい


61 :レインメーカー :2015/04/24(金) 16:13:36.24 ID:t2sKmH6k0

吉野家は頭大にしてもあきらかに肉が少ない
すき家の中盛が一番好き


65 :ジャーマンスープレックス :2015/04/24(金) 16:16:42.28 ID:EOH9gBLwO

味も量も店員次第なのは通ってればわかるだろ


66 :タイガードライバー :2015/04/24(金) 16:17:32.73 ID:E5TqnrkE0

400円まで上げてワンオペ無くしてやれよ


79 :ジャンピングパワーボム :2015/04/24(金) 16:32:51.06 ID:HscJR+Ha0

>>1

松屋の肉が旨そう


82 :トペ スイシーダ :2015/04/24(金) 16:35:15.27 ID:DNxom0U10

こんなもんその時その場所の店員のさじ加減じゃねーか


84 :シャイニングウィザード :2015/04/24(金) 16:37:36.38 ID:e28qP+580

>>1
>>51 >>80
あははは、、、orz


純粋に単価当たりの具材(肉)の量を比較すれば
吉野家 70/380=0.184g/1円 380円
すき家 63/350=0.180g/1円  350円
松屋 62/380=0.163g/1円 380円
となるはず

単価当たりの牛肉量が多いのは 吉野家>すき家>>松屋
http://u111u.info/jT66

85 :レインメーカー :2015/04/24(金) 16:40:46.88 ID:15iSxWqN0

牛丼の肉ごときになんでそんなに必死なんだよwww


86 :キチンシンク :2015/04/24(金) 16:41:34.81 ID:xYBy8r4h0

肉の量なんて盛る店員によってバラバラ
特に松屋のプレミアム牛めしは差が激しい


88 :ネックハンギングツリー :2015/04/24(金) 16:46:29.89 ID:TUN13lFr0

どうでもいいからまともなもの出せよすき家


89 :アトミックドロップ :2015/04/24(金) 16:53:06.04 ID:B5C4EmQ70

吉野家 肉70g+玉ねぎ15g=85g
すき家 肉63g+玉ねぎ9g=72g
松屋 肉62g+玉ねぎ21g=83g

具の量は吉野家松屋ですき家は露骨に少ないのが分かるから
値段なりなのになにすき家持ち上げてるんだよw


92 :32文ロケット砲 :2015/04/24(金) 16:58:32.78 ID:8oHmWbcR0

サンプル1。世の中簡単に人を騙せるもんだな


93 :ツームストンパイルドライバー :2015/04/24(金) 17:01:26.36 ID:nuduqNEu0

しかも30円安いだけで、吉野家の肉は1割減、玉ねぎは4割減て、ボッタクリだろ。


94 :逆落とし :2015/04/24(金) 17:01:39.84 ID:mcVoXNKP0

すき家の印象がまた悪くなったなw
下らん事するな


95 :マスク剥ぎ :2015/04/24(金) 17:04:51.97 ID:rf4O7u+c0

松屋の定食はよく食うけど
牛丼は吉野家しか認めない


97 :ジャーマンスープレックス :2015/04/24(金) 17:13:15.86 ID:L0cKn89j0

玉ねぎの割合で比べてどうすんの?
肉の絶対量で比較するだろう普通


98 :チェーン攻撃 :2015/04/24(金) 17:15:57.69 ID:h07nt0H70

>>97
それだと、すき家が上位にならないので率にしたんじゃね
つうか、よくやる手法だと思う


100 :超竜ボム :2015/04/24(金) 17:22:16.85 ID:mLk+ykR90

涙なくしては読めない お前らのカキコ


101 :ダイビングフットスタンプ :2015/04/24(金) 17:22:20.35 ID:PinrE5vM0

吉野家とすき屋は牛丼って感じするけど松屋は牛丼って感じちゃ無いな


102 :バズソーキック :2015/04/24(金) 17:36:04.22 ID:aTcLOA7hQ

良く解んないんだけど、米も含めた全体の内の牛肉の割合なの?違うよね?具の牛肉の割合だから、具が少ない方が数字は良いんじゃないの?つまり詭弁?


103 :雪崩式ブレーンバスター :2015/04/24(金) 17:43:12.28 ID:OVc3txje0

吉野家の牛丼はうまいけど
他は定食食ったほうがいい


104 :フランケンシュタイナー :2015/04/24(金) 18:03:08.17 ID:wADSb1nV0

玉ねぎとの割合じゃなくて値段で割ればいいだろ
g/円のがわかりやすいわ


105 :アイアンフィンガーフロムヘル :2015/04/24(金) 18:19:50.97 ID:BOfhOKyB0

どう見ても釣り記事だろこれ
じゃなきゃ意味不明過ぎる


107 :アイアンフィンガーフロムヘル :2015/04/24(金) 18:24:15.33 ID:AiywUmtp0

んなもん作るバイトによって変わるだろうが


109 :かかと落とし :2015/04/24(金) 18:26:55.10 ID:+z9tLkZc0

松屋の煮詰まった牛丼食ったら肉がゴムだったぞ


110 :ファルコンアロー :2015/04/24(金) 18:30:51.99 ID:YlrNMtG80

すき家みたいなクソブラック企業は絶対使わない


112 :ダイビングエルボードロップ :2015/04/24(金) 18:47:39.83 ID:fFXRdIYo0

吉野家の味は噛みしめてみれば深みが判る。
すき家は単に腹の足し。自宅でも出来る。
松屋は入る気にもならん。昔食べたハンバーグがクドかったから。


115 :かかと落とし :2015/04/24(金) 18:54:58.30 ID:a+R+E33G0

すき家も値上がりしたから牛丼なら吉野家だな


121 :グロリア :2015/04/24(金) 19:04:00.84 ID:TSdIBwWg0

牛丼屋の牛丼って並頼むと絶対に白飯が見えるほどすかすかなんだけど写真もそれにしろよ
パネルと違いすぎて優良誤認だろ


123 :膝靭帯固め :2015/04/24(金) 19:09:33.14 ID:YMrGyOaO0

牛丼屋ってすっかり柄の悪い店になったよな
昔は普通だったのに


126 :河津落とし :2015/04/24(金) 19:19:24.87 ID:gpa/rp9L0

七味と紅しょうがが美味しいから吉野家一択


132 :キングコングニードロップ :2015/04/24(金) 19:39:05.06 ID:Eu3zYGsF0

全重量及び、米、汁の割合も示さないと比較出来ないじゃないか


133 :リキラリアット :2015/04/24(金) 19:40:33.25 ID:m4LrNk4s0

>>58

アメリカさんだからあのあじなんだよ
国産の和牛で牛丼作ってもうまくねえんだわ


137 :河津落とし :2015/04/24(金) 20:17:06.69 ID:VnavMHC+0

牛肉率ってなんやねん
普通に量で勝負せえや


139 :カーフブランディング :2015/04/24(金) 21:14:15.34 ID:44zZa8RN0

肉食いたいから牛丼屋行くんであって玉ねぎ食いたい訳じゃねえから


140 :オリンピック予選スラム :2015/04/24(金) 21:29:05.75 ID:z8Tzz9Ct0

と‥豚丼の量にはがっかり


144 :アキレス腱固め :2015/04/24(金) 22:07:44.12 ID:782UNNLK0

ケンタッキーのチキンの可食部分の?数も誰かやってくれ
脚(ドラム)2本入れた店員許さない


161 :閃光妖術 :2015/04/25(土) 05:03:37.49 ID:C2v9laGE0

>>9

ほんこれ。
外国米ばっかつかいやがって。


162 :閃光妖術 :2015/04/25(土) 05:03:37.49 ID:C2v9laGE0


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1429855970/