:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:36:10.29 ID:+P58NzAer

ワイは豚肉派



:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:36:10.29 ID:+P58NzAer

人気の記事



    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:36:51.31 ID:XAlQnxNP0

    カレー用の肉ってなんや


    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:37:39.09 ID:+P58NzAer

    >>2

    スーパーで売ってあるやろ?


    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:38:18.30 ID:XAlQnxNP0

    >>4

    すまんあんまり料理せんから分からんわ


    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:38:24.92 ID:CVPUkCH6M

    最適化に成功してる代表例


    :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:38:45.63 ID:S8aXLV5nK

    ワイは手羽元


    10 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:38:47.34 ID:mHnDVLOvp

    男ならとんかつ用の豚ロースぶち込めや。もちろん一枚肉やで


    11 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:39:14.02 ID:wv9NLwoI0

    豚バラブロックが至高
    http://u111u.info/jT66

    12 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:39:24.68 ID:aMsm7FcI0

    今ちょうど、鯖缶で初めて作っとる
    ええ匂い


    13 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:39:47.90 ID:ybqbVfH5a

    バラが一番旨いわ
    煮込み料理はバラに限る


    14 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:40:02.35 ID:8z7qxCNT0

    絶対豚のほうが味が出て美味しいわ





    15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:40:34.11 ID:P5sLzRhN0

    家で肉切るの嫌だしな


    16 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:41:25.49 ID:+P58NzAer

    >>12

    鯖缶とかチャレンジャーやな


    17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:41:40.15 ID:nFPGR4ifa

    ひき肉もいけるで


    18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:41:45.64 ID:dhqV/Zu40

    >>10

    前そうしたら雄臭でえらいことになったで
    http://u111u.info/jT66

    19 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:42:26.29 ID:ybqbVfH5a

    >>17

    ひき肉でカレー作るなら一食だけフライパンで作るわ
    煮込み要らんし


    20 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:42:34.43 ID:cBFJkuHY0

    牛すじが一番うまいんやで


    22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:43:09.03 ID:cMzBhJOU0

    ぶっちゃけ何入れても美味い


    23 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:43:59.05 ID:Dw7818dL0

    ウインナーやぞ


    24 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:44:45.76 ID:mBwvTL/V0

    鶏のせせり美味いで


    25 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:45:00.44 ID:+P58NzAer

    >>22

    以前鶏肉派にカレー食わされてくそまずかったからそれはない


    26 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:45:01.60 ID:ybqbVfH5a

    >>23

    +で入れるならともかく単体だとコク足りんやろ
    http://u111u.info/jT66

    27 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:45:36.40 ID:axXIeDNs0

    >>24

    せせり安いしええなあ
    試してみるやで


    29 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:46:34.24 ID:s/RobXJR0

    あの四角い肉嫌いなんや
    バラ肉の方が好き


    30 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:46:36.62 ID:AjwlPMsq0

    ひき肉使わんとキーマカレーにならんしなあ


    31 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:46:41.73 ID:TsOJxe610

    牛スネ肉はカレーシチュー用と言われるわりにあまり旨くないんやな
    ああいうのは洋風の出汁を取る時とかに使えばええんや


    32 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:47:10.81 ID:cMzBhJOU0

    >>25

    チキンカレーなんて別段珍しい物やないし
    定番として定着してるって事は美味いって事やぞ


    33 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:47:29.19 ID:+P58NzAer

    >>30

    キーマカレーうまそうやな


    34 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:47:46.97 ID:AjwlPMsq0

    豚のブロックをトロトロになるまで煮込んでもいいかも
    http://u111u.info/jT66

    35 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:48:04.90 ID:fuWjNbez0

    豚バラで作ってみたい
    絶対うまいやん


    36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:48:32.03 ID:ybqbVfH5a

    >>31

    あれは出汁要素もあるけど煮込みきっても食感が残るからカレーシチュー用やん
    だから煮込んで旨いからカレーシチュー用という訳ではない


    37 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:49:03.48 ID:mBwvTL/V0

    バラブロック煮込みは美味いんだなあ


    38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:49:08.16 ID:AjwlPMsq0

    >>33

    じっくり煮込まないから時間かからんしな
    最近はキーマ用のカレーパウダーみたいなの普通に売ってるし


    39 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:49:15.58 ID:wv9NLwoI0

    豚バラブロックでカレー作ると食い過ぎて太りまくるから気をつけろよ


    40 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:49:53.86 ID:ybqbVfH5a

    >>34

    前ブロックごと切らずにカレー作ったけどそこまで旨くなかった
    大きめに切るぐらいがちょうどええ


    42 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:50:10.93 ID:AjwlPMsq0

    ハチノスとかアカセンとかで
    ホルモンカレーもええで
    煮込みすぎると縮むから注意やけど
    http://u111u.info/jT66

    43 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:50:32.38 ID:mBwvTL/V0

    ジャガイモもかぼちゃも入れねえ方が美味いから


    45 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:51:32.30 ID:+P58NzAer

    >>42

    うまそうやな


    46 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:51:32.87 ID:AjwlPMsq0

    骨付きマトンとか使う時はジャガイモ入れるわ


    48 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:52:04.70 ID:ybqbVfH5a

    肉以外は玉ねぎさえあればあとはなんでもええわ


    52 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:52:49.00 ID:8KmjdO1u0

    スペアリブとササミ以外なら何でもいける


    53 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:52:50.21 ID:+hVuPe6ea

    適当にコマ切れぶち込んでるわ


    54 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:53:03.97 ID:85ESU+mt0

    カツカレー炒飯
    http://u111u.info/jT66

    55 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:53:03.74 ID:mBwvTL/V0

    ジャガイモは2日めにはぐっちゃぐちゃにしやがるし保存性も悪くなるしいらん


    56 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:53:19.09 ID:ybqbVfH5a

    ハラミのカレーはかなり旨かったけどまっとうなホルモン類が大量のカレーって旨いんかな
    脂っこそうやけど


    57 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:53:19.39 ID:uLCtcq3c0

    鶏>豚>>.>>>牛()


    58 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:53:37.49 ID:y2ZTiUM40

    手羽元が最強だぞ


    60 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:53:56.25 ID:8T2N/CBi0

    >>56

    煮こぼしせんとな


    62 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:54:00.28 ID:AAtJeI7l0

    カレーは冷蔵庫の残り野菜の一掃の為に作るから具材とか適当だわ


    63 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:54:04.84 ID:uLCtcq3c0

    >>55

    煮崩れしにくいジャガイモ使えばええんやで
    品種は忘れたけど
    http://u111u.info/jT66

    64 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:54:12.27 ID:NTO3b/ve0

    豚でも鶏でも圧力鍋で煮込んだあとにボロボロに撹拌してカレーに入れたい


    65 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:54:15.68 ID:PGDCDN4n0

    カレー用ので焼きそば作るとぐううま


    66 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:54:18.95 ID:MwYhjDZga

    脂身あった方がいいからカレー用とかないわ


    67 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:54:26.07 ID:mBwvTL/V0

    >>63

    しにくいのはしにくいので合わないんだよなあ


    68 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:54:35.84 ID:8T2N/CBi0

    >>63

    メイクイーンかな


    70 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:55:07.78 ID:AjwlPMsq0

    店では羊の脳みそで作ったカレーとかもあるけど
    家ではまず作れんなw
    白子みたいな感じやったけど


    71 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:55:13.79 ID:OOPupx8n0

    保存性気にするならジャガイモは素揚げしてからあと入れがええで
    フライドポテトはみんな好きやろ
    http://u111u.info/jT66

    72 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:55:16.02 ID:ZoP2jd9Ka

    洋風に仕上げるなら牛かなー 基本は鶏 あえて野暮ったいカレーにするなら豚


    73 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:55:26.82 ID:H1d+2ZmQa

    鶏もも肉とトマト缶で美味しいチキンカレーや


    75 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:55:30.56 ID:AAtJeI7l0




    これすこ うまそう


    76 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:55:38.90 ID:y3rVCEtb0

    豚バラスライスをかたち崩れるまで煮込むのすき


    78 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:55:48.20 ID:p+THcEgj0

    料理ほぼせんから
    カレー用ってそれなりに個々のサイズがある安い肉ってイメージだったわ
    どうせルーで煮込むし多少質が悪くてもええやろみたいな
    だから何いれてもええんちゃうという認識


    79 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:55:53.95 ID:ht5A5K5n0

    最近豚バラブロックにハマった

    くっそ美味い


    83 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:57:22.95 ID:y3rVCEtb0

    >>75

    これインパクトはあるけど切ったほうが食べやすいしうまそう
    http://u111u.info/jT66

    84 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:57:34.49 ID:BlpsblXx0

    豚バラブロック美味そうやけど脂凄いことにならへん?
    角煮作るときみたいに煮こぼすんか?


    85 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:57:45.29 ID:BOxV/PesM

    豚は豚バラブロック、牛は牛すじかステーキ肉を牛脂、鶏はもも


    87 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:58:11.17 ID:cMzBhJOU0

    ジャガイモはマッシュポテトみたいにペースト状にしてから入れても美味そう


    88 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:58:18.48 ID:RcSSgk9g0

    >>84

    先に煮て浮いてきたラードでルー作るんやで


    89 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:58:36.36 ID:vsjnQraB0

    >>87

    片栗粉入れるのとなにが違うんだろうなそれ


    91 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:59:34.36 ID:4DnoIPDT0

    >>84

    最初に脂部分に隠し包丁入れといて肉だけ炒めて脂抜くとええで


    92 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:59:48.86 ID:OOPupx8n0

    >>75

    実際作ったら不味いレシピしか乗ってないクソマンガはNG


    93 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 11:59:49.91 ID:/N5Npx3k0

    豚肉のコマ切れ?切り落とし?やで


    94 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:00:13.02 ID:yATmvdkF0

    カレー用に売ってる牛肉を焼いて焼肉のたれで食べるのが好きだわ


    96 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:00:35.52 ID:mBwvTL/V0

    >>93

    豚コマは微妙やろ


    98 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:00:42.62 ID:AAtJeI7l0

    >>92

    こマ? 大好きなんやが


    99 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:00:42.65 ID:YE4cg79u0

    カレー作るのにわざわざトッピング油で揚げるのがめんどっちいわ


    100 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:00:50.25 ID:YKAA4w2Rr

    シーフードカレー派はおらんのか


    102 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:01:48.79 ID:FLEVLw9la

    ひき肉で十分やで
    カレーに肉は入れるもんじゃなくて乗せるもんやで


    104 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:02:01.56 ID:4DnoIPDT0

    >>99

    前の晩の揚げものの残りとか冷食とか惣菜コーナーでカツや海老ふりゃー買わずに
    ちゃんといちいち揚げてるのか

    それはすごいな


    105 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:02:01.95 ID:IDCh4bK70

    ラム最強他はクソ


    106 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:02:21.39 ID:+P58NzAer

    >>100

    一辺作ってみたいわ、何入れるんや?


    107 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:02:25.21 ID:Qm3ooblcD

    カレーは牛豚逢のひき肉こそ最強なんだよなぁ
    旨みがでるし全体に肉が行渡る
    基本 ひき肉 玉ねぎ ニンジン キノコとシンプルにサラッとした感じで作る


    108 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:02:43.39 ID:AjwlPMsq0

    >>100

    南インドやスリランカのカレーは魚メインやな


    109 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:03:03.00 ID:Dv6cAEOF0

    一人暮らししてからここ何年もフライパンでドライカレーしか作ってねえわ
    全てにおいて楽だし


    110 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:03:36.02 ID:BlpsblXx0

    >>99

    ジャガイモはレンチンでもいいし
    カボチャは薄切りにしてグリルに突っ込んで素焼きも美味い


    111 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:04:04.16 ID:avZPbyv50

    コンビーフ入れると旨いんやけど豚コマ入れたほうが値段的にも量的にもマシ


    112 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:04:06.21 ID:ybqbVfH5a

    >>109

    ドライカレーは簡単でええわな


    113 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:04:19.60 ID:4DnoIPDT0

    >>106

    普通に冷凍のエビイカホタテミックスを使うと簡単やで


    114 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:04:24.14 ID:FLEVLw9la

    >>107

    先週ワイが作ったのと同じやんけ
    キノコほんとすき


    115 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:05:05.45 ID:ybqbVfH5a

    >>111

    コンビーフはやったことないなあ
    食いごたえ無さそうやけど旨いんか


    116 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:05:22.12 ID:YKAA4w2Rr

    >>106

    シーフードミックスでええで
    シーフードカレーではスープは緩めに作るのがワイのジャスティス


    117 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/11/28(土) 12:05:22.12 ID:YKAA4w2Rr

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1448678170/