:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:20:21.04 ID:???

どうしよう母ちゃんに怒られる


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:21:24.92 ID:???

中華屋みたいにあれをやるんだったら鉄鍋でやらないと


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:21:34.67 ID:???

彼氏がテフロン加工のフライパン使ってた事案


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:22:58.56 ID:???

木しゃもじでやれば良かったな


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:23:50.62 ID:???

そもそも底が平べったいとお玉のほうがやりにくいだろうに


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:24:12.73 ID:???

バカは何をやってもバカ


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:24:25.88 ID:???

遅かれ早かれテフロン加工はズタボロになる
鉄パン買ってこいとチャーハン食いながら言ってやれ


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:24:27.04 ID:???

いまどきテフロン加工って
http://u111u.info/jT66

:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:25:23.33 ID:???

チャーハンは鉄鍋で作るもんだろ


10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:25:54.56 ID:???

西友の安いテフロンフライパンなかなかいいな


11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:26:05.97 ID:???

粗末なテフロン



14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:27:34.27 ID:???

安いやつを消耗品と思って使うのがいい


17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:32:22.47 ID:???

話は違うが小さいフライパン使うと取っ手が重すぎて傾いてしまうんだが
業者さん何とかしてください


18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:33:08.06 ID:???

コウケンテツがご家庭では炒飯作るのにフライパンは振らないで
五徳の上に置いたまま両手に木べら持って
鉄板焼の要領で混ぜた方が良いって言ってた


19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:37:13.24 ID:???

>>18

家庭用のコンロだと火力が弱いからだろうね
常に熱してないといけないのに家庭用のだと鍋煽るために火から離すととたんに温度が下がるから
http://u111u.info/jT66

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:39:58.06 ID:???

チャーハン専用のお玉じゃなく普通のお玉だとしたらよく作れるなw
これからは冷凍チャーハンにしろよあれちゃんと炒めてるし


22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:40:37.89 ID:???

揺すってパンケーキひっくり返すみたいにして木のしゃもじでほぐして混ぜてる


23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:42:55.28 ID:???

新しいのを買ってこっそり取り替えとくしかない


24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:43:53.05 ID:???

プロは鍋振ってチャーハン空中に飛ばしてる時もちゃんと直火で炙るような位置をキープしてるからな
あれは中々真似できん


25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:44:52.52 ID:???

何故「フライ返し」を使わないのか?


26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:45:55.90 ID:???

四角い冷凍チャーハン買ってきた


27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:46:53.90 ID:???

テフロン加工のフライパンて剥離したテフロンが食品に混入しそうな感覚があって使うのに抵抗がある
http://u111u.info/jT66

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:48:14.41 ID:???

してるよ
間違いなく


29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:48:37.75 ID:???

しないわけが無いと思うが


30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:49:02.86 ID:???

ひじきの鉄分は鉄鍋からだったみたいな


31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:51:45.77 ID:???

チャーハンを旨く作るには大量の油と塩が必須
体に悪そう


32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:52:29.49 ID:???

>>31

食うなよクソが


33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:53:13.47 ID:???

鉄鍋派の俺高みの見物


34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:53:27.94 ID:???

油は焦げない程度でいいだろ
塩分は鮭とか焼豚とか入れるからおまけ程度にしょうゆいれる程度だわ
http://u111u.info/jT66

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:54:15.87 ID:???

チャーハンは取っ手のついた鉄の中華鍋で作るだろ


37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:55:33.18 ID:???

中華鍋なんかあるわけねえだろw


38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:56:47.78 ID:???

なかったら買えよ


39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:57:35.96 ID:???

炒飯 テフロン加工でぐぐっても注意点みたいなの出てこないよ
何が悪くてどうなるの?
むしろこのスレ出てきたよ


40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:59:13.25 ID:???

テフロンでお玉使うときあるけど丸い方でご飯平べったくして
丸い方使ってフライパン振るからテフロン傷つかないけど
そりゃお玉の縁ガンガンぶつけたら剥がれるけどそんなやりかたじゃご飯ほぐれないような


41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 16:59:39.67 ID:???

そんなに弱いテフロンねえだろ


43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:00:02.48 ID:???

樹脂のお玉使えよ
白痴か?
http://u111u.info/jT66

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:00:29.56 ID:???

>>41


45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:03:11.24 ID:???

>>34

家庭用コンロだと火力が弱い


46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:04:44.27 ID:???

火力なんていらない
フライパンを十分に熱して
ご飯を適量にすればいいだけ


47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:05:15.67 ID:???

テフロンのフライパンの注意点

金属へら禁止 テフロンは金属より柔らかいのでズタボロになる
強火禁止 熱くなりすぎるとテフロンが劣化する
空焚き禁止 同上


48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:08:32.70 ID:???

洗うの楽だしテフロン以外使う気にならん


49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:08:47.65 ID:???

金属ヘラおkと書いてあっても使わないのが普通


50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:09:46.20 ID:???

安いフライパンで剥げたら捨てるでいいのかな
http://u111u.info/jT66

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:10:26.15 ID:???

テフロンなら木べら2本で混ぜるだけでパラパラになったぞ
つべのクッキングドッグでやり方を見た


52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:11:22.57 ID:???

北斗晶がCMやってる白いのもテフロン?


53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:14:31.57 ID:???

テフロン100%でフライパン作ってよ


54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:16:02.20 ID:???

> 強火禁止

これが腹立つよな
熱くしすぎちゃダメってフライパンのくせにふざけろよ


55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:18:50.94 ID:???

チャーハンで強火禁止とか


56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:19:49.68 ID:???

別にそんな強火でなくていいじゃん
それこそ中華鍋だから強火でやるんだろ


57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:20:53.02 ID:???

ダイヤモンドコートフライパン使ってる俺は高みの見物
http://u111u.info/jT66

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:21:48.11 ID:???

熱するのはくっつかないようにするためだろ
だからテフロンならそんなに熱くする必要ない


59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:22:25.10 ID:???

パラパラ感がでない


60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:23:48.80 ID:???

卵均等に混ぜたらわりとパラバラになる気がする


61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:26:05.91 ID:???

仕上がりがベチャッとしてたら意味が無いんだよな


62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:28:08.76 ID:???

北斗晶のは油をたっぷり吸わせておくとかけっこう作法に厳しい
鉄鍋かよ


63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:29:06.67 ID:???

まだ試してないけど
あらかじめご飯と卵をまぜておくといいらしい


64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:30:51.64 ID:???

ベチャっとするのはフライパンの大きさに対してご飯が多すぎだからだろ
http://u111u.info/jT66

65 :まあさおた@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:31:49.36 ID:???

両面フライパンで炒めてぐるぐるにかきまわして
仕上げに鉄中華鍋で炒めてるわ
二つのコンロと二つの鍋


66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:32:54.02 ID:???

今フライパンなんて安いだろ
たいしたことねえよ


68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:33:48.75 ID:???

プロでもチャーハン用にご飯炊いてるのに素人が普通に炊いたご飯で作ろうとするのが間違ってる


69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:33:59.19 ID:???

米と卵と具材いれてレンジでチンするだけの容器出ないかな


70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:35:35.17 ID:???

油つかわねー


71 :まあさおた@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:36:11.05 ID:???

チキンライスはバターとコンソメ
チャーハンは佐賀牛のペレット状の牛脂入れてごはんたいてる


72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:37:14.65 ID:???

テフロン用の樹脂製のつかえよ
http://u111u.info/jT66

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:42:47.92 ID:???

最初にフライパンから煙が出るくらい熱しておかないと駄目


74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:47:18.24 ID:???

つか冷凍炒飯で良くね?


75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 17:49:48.68 ID:???

チャーハンは川越のてんこ盛りで食べるのと
自宅では味の素の冷凍チャーハン「具だくさん五目炒飯450g」305円くらい
自分で作るには材料をそろえるのがメンドウだし


76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 18:07:43.81 ID:???

炊飯器でピラフ


77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 18:08:34.61 ID:???

チャーハンやめて炊飯器でピラフ


78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 19:19:01.25 ID:???

母親と力を合わせないと


80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 20:54:31.74 ID:???

冷蔵した残りご飯の安易なリサイクルだと思ってるから間違う
電子レンジで温めてほぐしてから炒めるのが正解


81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/21(土) 20:58:45.62 ID:???

茹でると油要らない


84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/22(日) 00:15:30.91 ID:???

加熱しすぎると剥がれるのにやる人多いね
ガスからIHに変えた人とか


85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/05/22(日) 04:55:04.81 ID:???

余程特殊なフライパンじゃない限り高くても数千円だし(安いのは数百円からあるし)
そんなこっぴどく怒られはしないから素直に謝った方が良いよ


引用元:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1463815221/