:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:33:27.82 ID:pCs8RRXf0

なんか質問あります?


:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:33:38.85 ID:ZZaSaQ6Lp

にんにくはどこの?


:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:33:53.29 ID:NmZmAstI0

乳化について


:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:33:53.71 ID:EbQUXhmt0

俺のが極めてる


:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:33:57.80 ID:Ped4gAe8p

唐辛子料理全般ってこと?


:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:34:07.15 ID:vTdCDxM9M

にんにく入れますか?


:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:34:09.60 ID:HlHQNwJz0

チキンがおいしいよね


:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:34:09.86 ID:/TyZPkq20

手順を書いておくれよ
http://u111u.info/jT66

10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:34:18.28 ID:fgEWate50

ファミマのペペロンチーノ美味い


11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:35:49.29 ID:ACaZ0URc0

じぶんでつくるとニンニク大量入れないと旨くない


12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:35:52.90 ID:pCs8RRXf0

>>2

まな板使いたくないからいつもはチューブだけどチューブはあんま良くないな
オリーブオイルと一緒に加熱する時花火かってくらいめっちゃはねるの



13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:36:16.45 ID:ZZaSaQ6Lp

極めてねぇ


14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:36:41.32 ID:pCs8RRXf0

>>3

乳化うんぬん言う奴はアホだから気にすることない


15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:36:49.45 ID:+9T36jU2a

おすすめのオリーブオイルは?


16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:37:07.90 ID:pCs8RRXf0

>>6

スパゲッティーにきまってんだろ
http://u111u.info/jT66

18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:37:56.83 ID:pCs8RRXf0

>>7

にんにくが主役だろ

>>8
まだまだですね・・・


19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:38:08.83 ID:2m0jR53M0

オリーブオイルめっちゃどばどば
お湯もめっちゃどばどば
で乳化させて食うのがめっちゃ好き
デブ飯はうめぇんだよ


20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:38:12.56 ID:ZAm2b3GE0

ニンニクは大量に買ってフープロで軽く回して
Ziplocに平たく伸ばして冷凍しておくといいよ
使う分だけ折って入れる


22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:39:37.38 ID:EbQUXhmt0

オリーブオイルに漬けておけよ(ニンニク


24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:41:19.01 ID:ACaZ0URc0

>>20

最近は便利なものがうってるぞ こういうやつ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sinbori9321/504.html?sc_e=slga_pla

ただのスライスして乾燥させたニンニクな
水で戻して使う


26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:43:33.39 ID:pCs8RRXf0

>>9

一個の鍋で全部完結させたいから鍋で麺を茹でる時に通常8分のところ5分くらいで引き上げて器に茹で汁と共に移す

カラになった鍋に多めのオリーブオイルを入れてにんにくと鷹の爪を入れて超弱火でしばらく炒める

好きな具材を入れて炒める

麺を入れて塩コショウと麺つゆで味付けする

茹で汁を入れつつ中火でちょっと炒める

完成


27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:43:53.88 ID:pCs8RRXf0

>>15

なんだっていいのなんだって
http://u111u.info/jT66

28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:44:50.92 ID:pCs8RRXf0

ちなみにいっちゃん美味い具材教えてやろうか?轟くぞマジで


30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:45:00.82 ID:s9CZ/TBL0

>>26

はえ〜めんつゆ入れるのか
好きな具材ってウィンナーとか?


31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:45:25.23 ID:EbQUXhmt0

麺つゆって


32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:45:40.54 ID:2rsagJqLd

うわーーーー!!!!轟くぞーーーー!!!!


35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:46:17.92 ID:siNOZ7a30

乳化させるだろjk


36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:46:23.65 ID:/TyZPkq20

>>26

めんつゆをコンソメにしたのがうちの味付けだわ


38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:46:29.42 ID:pCs8RRXf0

俺にとってペペロンチーノってにんにく+鷹の爪+麺つゆの味なんだけど
http://u111u.info/jT66

39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:46:42.80 ID:EbQUXhmt0

麺つゆはない... 麺つゆは


40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:46:44.62 ID:bLDI9Gi80

塩、オリーブ油、唐辛子、ニンニク、肉
ペペロンチーノってこれだけだろ?


42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:47:03.77 ID:EbQUXhmt0

>>38


和風パスタなっちゃうじゃ無い....


43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:47:15.28 ID:FUqCy4dWx

にんにくくらいその都度切れよ
3分もかからんだろ


44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:47:37.84 ID:EbQUXhmt0

麺 オリーブオイル ニンニク 唐辛子 胡椒 (+茹で汁の塩分) で十分


46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:47:57.57 ID:7VoIVjNa0

めんつゆ入れたらただの和風オイルパスタじゃねーか


48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:48:07.69 ID:/TyZPkq20

ベーコンは厚切りのをカリカリにするのがうまいよな
http://u111u.info/jT66

49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:48:39.89 ID:2rsagJqLd

めんつゆフルぼっこでワロタwww


50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:48:52.66 ID:s9CZ/TBL0

>>41

ガッテンって放送内容後日公式HPにアップされてるぞ


51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:49:19.61 ID:pCs8RRXf0

>>42

それがぜんぜん和風じゃない
オリーブオイルの香りはすべてを洋風に変えるから


52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:49:41.06 ID:pCs8RRXf0

>>43

まな板洗うのめんどくさいじゃん・・・


53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:49:42.62 ID:EbQUXhmt0

>>40

肉は好みでいいけど 塩は入れねえだろ


54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:50:11.86 ID:aVwa1Rpd0

乳化させるとパスタに絡みやすくなるし、皿に残るオイルも減るし、オイル自体も少なくて済むから重宝してるけど
乳化させる手間すら省く奴はオイルパスタ向いてないよ


55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:50:20.81 ID:EbQUXhmt0

>>51


醤油とか 入れたら和風パスタなんだぜ... たらことか入れたら完全に
http://u111u.info/jT66

56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:50:39.84 ID:FUqCy4dWx

>>52

まな板洗う時間10秒だろ


57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:50:42.52 ID:pCs8RRXf0

じゃあここでペペロンチーノに一番合う具材を大発表する
それはな……
ずばりカニカマ


60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:51:05.12 ID:aVwa1Rpd0

>>57

ツナ缶だろjk……


61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:51:12.52 ID:/TyZPkq20

タコは何気にうまいよな


62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:51:23.04 ID:sloAlslt0

ぺぺなんて適当でいいんだよ適当で
早い、安い、旨いの三拍子揃ってんのにわざわざ手間かけてどーすんの
高い値段とって商売したいってんならまだしも


63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:52:05.47 ID:pCs8RRXf0

俺の作るカニカマペペロンチーノはマジで本場イタリアに出しても恥ずかしくないクオリティー


64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:52:28.12 ID:bLDI9Gi80

>>53

むしろ塩加減が鍵なんだが?
俺からしたら胡椒こそ邪道だ
http://u111u.info/jT66

65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:52:31.03 ID:vmpHXIno0

俺も極めたんだが、
オリーブオイルでにんにくを炒めて、ベーコン炒めて、鷹の爪いれる
エリンギ入れると手間かからず、シンプルにかなりうまくなるからおすすめ
塩で味付け

麺茹でて、こちらにも塩いれる

茹で汁をにんにく炒めてる方にいれて、水分がある程度飛ぶまで炒める

あとは水分切った麺をいれてかき混ぜててきあがり


66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:52:49.79 ID:EbQUXhmt0

>>63


そもそもイタリア人は店でペペロンチーノ食わねえぞ


68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:01.64 ID:pCs8RRXf0

>>60

ツナはないわ
試したけど炒めるとボロボロになって見た目も食感も悪い


69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:04.62 ID:qG9prpuV0

本場イタリアのパスタを舐めすぎやぞ


70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:15.62 ID:EbQUXhmt0

>>64


茹で汁の塩分でいいわっ!


71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:31.42 ID:2rsagJqLd

めんつゆだからカニかまが合うだけだろ


72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:39.91 ID:vmpHXIno0

乳化っていうのかしらんけど、茹で汁いれて水分がほどよく飛ぶまで炒めるのは大事だぞ
http://u111u.info/jT66

73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:52.41 ID:bLDI9Gi80

>>65

基本はこれだよな


74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:54:15.70 ID:pCs8RRXf0

>>65

ああキノコは合うかもな
俺の次にやるやん


75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:54:22.38 ID:aVwa1Rpd0

>>68

ペペロンチーノの調理過程でボロボロになるほど炒める過程なんてないだろ
オイルに香り移した後に入れて、その後すかさず茹で汁加えりゃ問題なし


76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:54:31.94 ID:vmpHXIno0

>>70

いやペペロンチーノは塩入れるぞ
入れすぎると辛くなるからほどよくな
味がしまってうまくなる


77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:54:35.51 ID:FUqCy4dWx

イタリア人はパスタ茹でる時にタイマー使わないぞ
だから麺が固い ペンネなんか食えたもんじゃない


78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:55:07.14 ID:7VoIVjNa0

まあ美味しいならそれぞれが好きに作ればいいよな


79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:55:14.52 ID:pCs8RRXf0

ミラノあたりに店出したら評判になるだろうな
俺に出資しない?
http://u111u.info/jT66

80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:55:39.80 ID:bLDI9Gi80

>>70

どんだけゆで汁使ってんだよバカ

塩使わないと味がつかない


81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:55:57.48 ID:EbQUXhmt0

麺茹始める

フライパンに オリーブオイルドバーッ みじん切りニンニクどばー 唐辛子どばー

弱火で↑加熱

麺茹で終わったら フライパンにどばー 茹で汁どばー かき混ぜる

皿に乗せて胡椒どばー

おいしい!


82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:56:19.04 ID:FUqCy4dWx

>>79

カプリチョーザ勤務の俺より美味いの作れるならね


83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:56:27.45 ID:pCs8RRXf0

>>75

肉系の具材は少しでも焦げ目つけたくね?


85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:56:28.04 ID:vmpHXIno0

ちなみに麺は固めの方がペペロンチーノはうまい


86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:56:37.66 ID:aVwa1Rpd0

仕上げに塩とコショウで味整えるでしょ、普通。コショウは別になくても良いけど


87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:56:53.73 ID:SPN6exNQ0

何で乳化を糞だと思っているのに最後で麺を炒めるんだ?


88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:57:03.84 ID:EbQUXhmt0

茹で汁は海水の濃度がいい聞いたぞ


91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:57:36.44 ID:Oud5NKZF0

俺が今まで食ったペペロンチーノで一番美味かった店はにんにくが具だった


93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:58:11.16 ID:uxdrf7JO0

ペペロンチーノは高みに挑戦できねえ・・・というか料理全般攻める事ができん・・・
たぶん良い油に良い塩を使えば美味いのを研究できるのはわかるけど
なんせ金がないから安い油に安い塩でしかできねえ・・・
色々使って挑戦するやつには感服する


94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:58:39.77 ID:pCs8RRXf0

>>81

野菜がないじゃん
麺だけで腹一杯になろうとするとめっちゃデブるぞ


97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:59:10.47 ID:vmpHXIno0

>>86

コショウはいらんな

>>88
俺は何回か試したし、濃い方がいいって話もきくが、俺は入れすぎるのはやめといた方がいいって結論に至った


99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:59:44.79 ID:EbQUXhmt0

>>94


野菜欲しけりゃ 青ネギでも刻んでばーんだな

そもそもイタリアじゃ 酔っ払って帰ってきて 小腹減ったから あるもので作るか ぐらいのパスタだし


102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:00:30.11 ID:vmpHXIno0

>>91

にんにくは山ほどいれてもおいしい
ただ、味がしつこくなるので好みによる
万人狙いなら普通でいい


104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:00:33.38 ID:pCs8RRXf0

>>87

どいつもこいつも乳化乳化言ってるから気持ち乳化させとこっていうちょっとした儀式
俺のメンタル的な問題


107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:01:32.71 ID:aVwa1Rpd0

>>93

安いエクストラバージンと中国産ニンニクと鷹の爪と、やまや何かで売ってるパスタで十分
アンチョビとツナ加えれば下手でも風味増すし簡単だぞ


109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:01:37.88 ID:vmpHXIno0

>>94

ここはダイエット食の話をするスレじゃねーぞ
どれが一番うまいかだ


111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:02:17.65 ID:uxdrf7JO0

>>107

パスタの太さは?岩塩とかにはトライした?にんにくの産地は?


113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:02:53.13 ID:pCs8RRXf0

>>99

たまねぎとピーマンが俺のいつものパターン
なぜか常時冷蔵庫に入ってるから


115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:03:33.96 ID:aVwa1Rpd0

>>10

ブッタネスカはかなり頑張った
カルボナーラは卵とパルメザンと胡椒とベーコンだけで作ったらうまかった。もっとチーズの種類増やした方が良いんだろうけどね


117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:04:07.11 ID:FUqCy4dWx

ペペロンチーノだけでここまで盛り上がるのもすごいな
俺はトマトソースで盛り上がりたい


120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:04:24.86 ID:nmMbwyMKH

>>57

エロい俺の彼女がペペロンチーノって叫びだしたんだがどうする?


123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:04:56.35 ID:uxdrf7JO0

麺のゆで加減も重要だしなぁ
油の量も重要
そして何よりペペロンチーノで大事なのは個性だとテレビで言ってたな
誰が作っても似たような味になるから
そこからの1歩抜きに出た個性が大事と言ってたな
カクテルで言うならジントニ
ジントニ飲めばその店の格がわかるとまで言われるカクテル


124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:05:04.65 ID:vmpHXIno0

>>117

トマトうまいよな
でもニートが家で毎日練習するのには具材多いし向いてない


127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:06:47.13 ID:aVwa1Rpd0

>>111

イタリア産スパゲッティ―二があればそれで作ってるよ
岩塩は使わない。普通の粗塩と特用塩コショウで十分。にんにくは国産、青森県産が風味良いからよく使うけど、高いから中国産でも問題ないと思ってる


130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:07:10.47 ID:EbQUXhmt0

>>123


そこで 自分のうまい点を極めるのが難しいよなーw

塩加減と 麺と油の絡み方と 硬さとw


133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:08:09.94 ID:IsQwe0TB0

ペペロンチーノってあまり旨くねえのに食いたくなるよな
まあカルボナーラの方が好きだが


134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:08:15.70 ID:pCs8RRXf0

>>123

固めに茹でて最後の具材とともに炒める時に麺の硬さを調整するんだよ


136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:09:16.42 ID:6aZ08IVwM

>>8

チキンってwwwお前アフィカスかよwww


141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:09:36.33 ID:SPN6exNQ0

>>104


あと、炒めるのはやめたほうがいいぞ。
茹でた麺を炒めると炭水化物の構造が壊れて味が落ちる。
火は止めて軽く混ぜるだけでいい。

ここでしっかり混ぜると茹で汁とオリーブオイルが混じって乳化してトロみがでて、まるでパスタソースみたいになる。
皆が乳化させたがってるのはそのため。
とろみのあるソースを作っているからだ。

それが嫌なら最後にあまり混ぜなくていい。


150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:13:17.10 ID:rrxFHRH+0

コンソメ混ぜるの好き
大抵の場合そんなのペペロンチーノじゃねえって言われるけど


155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:15:11.71 ID:pCs8RRXf0

もう一度声を大にして言うけどカニカマは一度ためしてみろよ?約束だからな?
マジで轟く美味さだから


158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:16:11.20 ID:aVwa1Rpd0

こないだ作った奴。塩コショウ振ってパセリも調子に乗って振っちゃったから叩かれそうだけど
http://iup.2ch-library.com/i/i1668798-1467047697.jpg


159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:16:55.11 ID:FUqCy4dWx

>>158

至福の苦み


162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:18:19.45 ID:EbQUXhmt0

>>158


豪華なペペロンチーノ


163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:18:31.34 ID:pCs8RRXf0

>>158

この倍は欲しい


164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:19:52.23 ID:SPN6exNQ0

ぶっちゃけペペロンチーノはお茶漬けみたいなもんだから、カニカマいれたり麺つゆいれたり、卵にひたしても何でもOK。

お茶漬けに梅干し入れたり明太子いれてるのと大差ない。

好きにせい!


166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:21:05.42 ID:EbQUXhmt0

>>164



シンプルに原理主義


172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:24:44.49 ID:H9oM9AEr0

>>158

ビールが高い
こいつ結構いいもの選ぶタイプだな


175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:26:15.11 ID:H4UqWFDxd

>>27

Σ(゚∀゚ノ)ノエッー!!?


179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:27:38.92 ID:pCs8RRXf0

>>175

香りが強いエキストラなんとかっていうやつがいいなできれば
にんにくや麺つゆの香りに負けないで欲しいから


182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:29:12.11 ID:EbQUXhmt0

>>179


加熱したら意味ねえかんな! 仕上げにかけるならあれだけど


183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:29:20.71 ID:fQtaTJDQa

簡単な作り方教えて


184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:30:19.72 ID:2L5+4a8od

>>181

そうなの?サンクス


187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:31:42.72 ID:ObxoOoG+0

ペチンペチン論?


190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:32:12.60 ID:aVwa1Rpd0

>>183

買ってきたオリーブオイルをドボドボとフライパンを傾けると溜りができるくらい入れます
ニンニクチューブと一味唐辛子を入れます
火をつけます。弱火で
何か香ってきたなあと思ったら火を止めます
そのあとパスタ茹でて茹で汁をコップ半分くらい香り移したオリーブオイルにぶちまけてかき混ぜてパスタと混ぜて塩で味整えて完成


191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:32:12.62 ID:pCs8RRXf0

>>183

麺固めに茹でる

オリーブオイル、にんにく、鷹の爪炒める

好きな具入れて炒める

麺入れる

塩コショウと麺つゆで味付けする

水分足りなかったら茹で汁で調整する

終わり


193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:33:20.56 ID:pCs8RRXf0

>>189

外食なんて全くしないからな


194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:33:29.46 ID:EbQUXhmt0

>>183


> 麺茹始める (海水ぐらいの塩分濃度)
>
> フライパンに オリーブオイルドバーッ みじん切りニンニクどばー 唐辛子どばー
>
> 弱火で↑加熱 (ニンニク焦がすな)
>
> 麺茹で終わったら フライパンにどばー 茹で汁どばー かき混ぜる
>
> 皿に乗せて胡椒どばー
>
> おいしい!


273 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 03:03:02.28 ID:uyRDABEe0

まあ自分で食って美味かったらそれでいいけどな


274 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 03:03:24.62 ID:EbQUXhmt0

どうせ崇高なパスタじゃねえしな


引用元:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1467045207/