1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:33:27.82 ID:pCs8RRXf0
なんか質問あります?
2 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:33:38.85 ID:ZZaSaQ6Lp
にんにくはどこの?
3 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:33:53.29 ID:NmZmAstI0
乳化について
4 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:33:53.71 ID:EbQUXhmt0
俺のが極めてる
6 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:33:57.80 ID:Ped4gAe8p
唐辛子料理全般ってこと?
7 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:34:07.15 ID:vTdCDxM9M
にんにく入れますか?
8 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:34:09.60 ID:HlHQNwJz0
チキンがおいしいよね
9 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:34:09.86 ID:/TyZPkq20
手順を書いておくれよ
10 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:34:18.28 ID:fgEWate50
ファミマのペペロンチーノ美味い
11 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:35:49.29 ID:ACaZ0URc0
じぶんでつくるとニンニク大量入れないと旨くない
12 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:35:52.90 ID:pCs8RRXf0
>>2
まな板使いたくないからいつもはチューブだけどチューブはあんま良くないな
オリーブオイルと一緒に加熱する時花火かってくらいめっちゃはねるの
まな板使いたくないからいつもはチューブだけどチューブはあんま良くないな
オリーブオイルと一緒に加熱する時花火かってくらいめっちゃはねるの
13 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:36:16.45 ID:ZZaSaQ6Lp
極めてねぇ
14 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:36:41.32 ID:pCs8RRXf0
>>3
乳化うんぬん言う奴はアホだから気にすることない
乳化うんぬん言う奴はアホだから気にすることない
15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:36:49.45 ID:+9T36jU2a
おすすめのオリーブオイルは?
16 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:37:07.90 ID:pCs8RRXf0
>>6
スパゲッティーにきまってんだろ
スパゲッティーにきまってんだろ
18 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:37:56.83 ID:pCs8RRXf0
>>7
にんにくが主役だろ
>>8
まだまだですね・・・
にんにくが主役だろ
>>8
まだまだですね・・・
19 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:38:08.83 ID:2m0jR53M0
オリーブオイルめっちゃどばどば
お湯もめっちゃどばどば
で乳化させて食うのがめっちゃ好き
デブ飯はうめぇんだよ
お湯もめっちゃどばどば
で乳化させて食うのがめっちゃ好き
デブ飯はうめぇんだよ
20 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:38:12.56 ID:ZAm2b3GE0
ニンニクは大量に買ってフープロで軽く回して
Ziplocに平たく伸ばして冷凍しておくといいよ
使う分だけ折って入れる
Ziplocに平たく伸ばして冷凍しておくといいよ
使う分だけ折って入れる
22 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:39:37.38 ID:EbQUXhmt0
オリーブオイルに漬けておけよ(ニンニク
24 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:41:19.01 ID:ACaZ0URc0
>>20
最近は便利なものがうってるぞ こういうやつ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sinbori9321/504.html?sc_e=slga_pla
ただのスライスして乾燥させたニンニクな
水で戻して使う
最近は便利なものがうってるぞ こういうやつ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sinbori9321/504.html?sc_e=slga_pla
ただのスライスして乾燥させたニンニクな
水で戻して使う
26 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:43:33.39 ID:pCs8RRXf0
>>9
一個の鍋で全部完結させたいから鍋で麺を茹でる時に通常8分のところ5分くらいで引き上げて器に茹で汁と共に移す
↓
カラになった鍋に多めのオリーブオイルを入れてにんにくと鷹の爪を入れて超弱火でしばらく炒める
↓
好きな具材を入れて炒める
↓
麺を入れて塩コショウと麺つゆで味付けする
↓
茹で汁を入れつつ中火でちょっと炒める
↓
完成
一個の鍋で全部完結させたいから鍋で麺を茹でる時に通常8分のところ5分くらいで引き上げて器に茹で汁と共に移す
↓
カラになった鍋に多めのオリーブオイルを入れてにんにくと鷹の爪を入れて超弱火でしばらく炒める
↓
好きな具材を入れて炒める
↓
麺を入れて塩コショウと麺つゆで味付けする
↓
茹で汁を入れつつ中火でちょっと炒める
↓
完成
27 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:43:53.88 ID:pCs8RRXf0
>>15
なんだっていいのなんだって
なんだっていいのなんだって
28 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:44:50.92 ID:pCs8RRXf0
ちなみにいっちゃん美味い具材教えてやろうか?轟くぞマジで
30 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:45:00.82 ID:s9CZ/TBL0
>>26
はえ〜めんつゆ入れるのか
好きな具材ってウィンナーとか?
はえ〜めんつゆ入れるのか
好きな具材ってウィンナーとか?
31 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:45:25.23 ID:EbQUXhmt0
麺つゆって
32 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:45:40.54 ID:2rsagJqLd
うわーーーー!!!!轟くぞーーーー!!!!
35 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:46:17.92 ID:siNOZ7a30
乳化させるだろjk
36 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:46:23.65 ID:/TyZPkq20
>>26
めんつゆをコンソメにしたのがうちの味付けだわ
めんつゆをコンソメにしたのがうちの味付けだわ
38 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:46:29.42 ID:pCs8RRXf0
俺にとってペペロンチーノってにんにく+鷹の爪+麺つゆの味なんだけど
39 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:46:42.80 ID:EbQUXhmt0
麺つゆはない... 麺つゆは
40 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:46:44.62 ID:bLDI9Gi80
塩、オリーブ油、唐辛子、ニンニク、肉
ペペロンチーノってこれだけだろ?
ペペロンチーノってこれだけだろ?
42 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:47:03.77 ID:EbQUXhmt0
>>38
和風パスタなっちゃうじゃ無い....
和風パスタなっちゃうじゃ無い....
43 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:47:15.28 ID:FUqCy4dWx
にんにくくらいその都度切れよ
3分もかからんだろ
3分もかからんだろ
44 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:47:37.84 ID:EbQUXhmt0
麺 オリーブオイル ニンニク 唐辛子 胡椒 (+茹で汁の塩分) で十分
46 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:47:57.57 ID:7VoIVjNa0
めんつゆ入れたらただの和風オイルパスタじゃねーか
48 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:48:07.69 ID:/TyZPkq20
ベーコンは厚切りのをカリカリにするのがうまいよな
49 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:48:39.89 ID:2rsagJqLd
めんつゆフルぼっこでワロタwww
50 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:48:52.66 ID:s9CZ/TBL0
>>41
ガッテンって放送内容後日公式HPにアップされてるぞ
ガッテンって放送内容後日公式HPにアップされてるぞ
51 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:49:19.61 ID:pCs8RRXf0
>>42
それがぜんぜん和風じゃない
オリーブオイルの香りはすべてを洋風に変えるから
それがぜんぜん和風じゃない
オリーブオイルの香りはすべてを洋風に変えるから
52 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:49:41.06 ID:pCs8RRXf0
>>43
まな板洗うのめんどくさいじゃん・・・
まな板洗うのめんどくさいじゃん・・・
53 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:49:42.62 ID:EbQUXhmt0
>>40
肉は好みでいいけど 塩は入れねえだろ
肉は好みでいいけど 塩は入れねえだろ
54 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:50:11.86 ID:aVwa1Rpd0
乳化させるとパスタに絡みやすくなるし、皿に残るオイルも減るし、オイル自体も少なくて済むから重宝してるけど
乳化させる手間すら省く奴はオイルパスタ向いてないよ
乳化させる手間すら省く奴はオイルパスタ向いてないよ
55 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:50:20.81 ID:EbQUXhmt0
>>51
醤油とか 入れたら和風パスタなんだぜ... たらことか入れたら完全に
醤油とか 入れたら和風パスタなんだぜ... たらことか入れたら完全に
56 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:50:39.84 ID:FUqCy4dWx
>>52
まな板洗う時間10秒だろ
まな板洗う時間10秒だろ
57 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:50:42.52 ID:pCs8RRXf0
じゃあここでペペロンチーノに一番合う具材を大発表する
それはな……
ずばりカニカマ
それはな……
ずばりカニカマ
60 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:51:05.12 ID:aVwa1Rpd0
>>57
ツナ缶だろjk……
ツナ缶だろjk……
61 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:51:12.52 ID:/TyZPkq20
タコは何気にうまいよな
62 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:51:23.04 ID:sloAlslt0
ぺぺなんて適当でいいんだよ適当で
早い、安い、旨いの三拍子揃ってんのにわざわざ手間かけてどーすんの
高い値段とって商売したいってんならまだしも
早い、安い、旨いの三拍子揃ってんのにわざわざ手間かけてどーすんの
高い値段とって商売したいってんならまだしも
63 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:52:05.47 ID:pCs8RRXf0
俺の作るカニカマペペロンチーノはマジで本場イタリアに出しても恥ずかしくないクオリティー
64 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:52:28.12 ID:bLDI9Gi80
>>53
むしろ塩加減が鍵なんだが?
俺からしたら胡椒こそ邪道だ
むしろ塩加減が鍵なんだが?
俺からしたら胡椒こそ邪道だ
65 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:52:31.03 ID:vmpHXIno0
俺も極めたんだが、
オリーブオイルでにんにくを炒めて、ベーコン炒めて、鷹の爪いれる
エリンギ入れると手間かからず、シンプルにかなりうまくなるからおすすめ
塩で味付け
麺茹でて、こちらにも塩いれる
茹で汁をにんにく炒めてる方にいれて、水分がある程度飛ぶまで炒める
あとは水分切った麺をいれてかき混ぜててきあがり
オリーブオイルでにんにくを炒めて、ベーコン炒めて、鷹の爪いれる
エリンギ入れると手間かからず、シンプルにかなりうまくなるからおすすめ
塩で味付け
麺茹でて、こちらにも塩いれる
茹で汁をにんにく炒めてる方にいれて、水分がある程度飛ぶまで炒める
あとは水分切った麺をいれてかき混ぜててきあがり
66 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:52:49.79 ID:EbQUXhmt0
>>63
そもそもイタリア人は店でペペロンチーノ食わねえぞ
そもそもイタリア人は店でペペロンチーノ食わねえぞ
68 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:01.64 ID:pCs8RRXf0
>>60
ツナはないわ
試したけど炒めるとボロボロになって見た目も食感も悪い
ツナはないわ
試したけど炒めるとボロボロになって見た目も食感も悪い
69 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:04.62 ID:qG9prpuV0
本場イタリアのパスタを舐めすぎやぞ
70 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:15.62 ID:EbQUXhmt0
>>64
茹で汁の塩分でいいわっ!
茹で汁の塩分でいいわっ!
71 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:31.42 ID:2rsagJqLd
めんつゆだからカニかまが合うだけだろ
72 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:39.91 ID:vmpHXIno0
乳化っていうのかしらんけど、茹で汁いれて水分がほどよく飛ぶまで炒めるのは大事だぞ
73 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:53:52.41 ID:bLDI9Gi80
>>65
基本はこれだよな
基本はこれだよな
74 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:54:15.70 ID:pCs8RRXf0
>>65
ああキノコは合うかもな
俺の次にやるやん
ああキノコは合うかもな
俺の次にやるやん
75 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:54:22.38 ID:aVwa1Rpd0
>>68
ペペロンチーノの調理過程でボロボロになるほど炒める過程なんてないだろ
オイルに香り移した後に入れて、その後すかさず茹で汁加えりゃ問題なし
ペペロンチーノの調理過程でボロボロになるほど炒める過程なんてないだろ
オイルに香り移した後に入れて、その後すかさず茹で汁加えりゃ問題なし
76 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:54:31.94 ID:vmpHXIno0
>>70
いやペペロンチーノは塩入れるぞ
入れすぎると辛くなるからほどよくな
味がしまってうまくなる
いやペペロンチーノは塩入れるぞ
入れすぎると辛くなるからほどよくな
味がしまってうまくなる
77 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:54:35.51 ID:FUqCy4dWx
イタリア人はパスタ茹でる時にタイマー使わないぞ
だから麺が固い ペンネなんか食えたもんじゃない
だから麺が固い ペンネなんか食えたもんじゃない
78 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:55:07.14 ID:7VoIVjNa0
まあ美味しいならそれぞれが好きに作ればいいよな
79 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:55:14.52 ID:pCs8RRXf0
ミラノあたりに店出したら評判になるだろうな
俺に出資しない?
俺に出資しない?
80 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:55:39.80 ID:bLDI9Gi80
>>70
どんだけゆで汁使ってんだよバカ
塩使わないと味がつかない
どんだけゆで汁使ってんだよバカ
塩使わないと味がつかない
81 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:55:57.48 ID:EbQUXhmt0
麺茹始める
フライパンに オリーブオイルドバーッ みじん切りニンニクどばー 唐辛子どばー
弱火で↑加熱
麺茹で終わったら フライパンにどばー 茹で汁どばー かき混ぜる
皿に乗せて胡椒どばー
おいしい!
フライパンに オリーブオイルドバーッ みじん切りニンニクどばー 唐辛子どばー
弱火で↑加熱
麺茹で終わったら フライパンにどばー 茹で汁どばー かき混ぜる
皿に乗せて胡椒どばー
おいしい!
82 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:56:19.04 ID:FUqCy4dWx
>>79
カプリチョーザ勤務の俺より美味いの作れるならね
カプリチョーザ勤務の俺より美味いの作れるならね
83 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:56:27.45 ID:pCs8RRXf0
>>75
肉系の具材は少しでも焦げ目つけたくね?
肉系の具材は少しでも焦げ目つけたくね?
85 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:56:28.04 ID:vmpHXIno0
ちなみに麺は固めの方がペペロンチーノはうまい
86 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:56:37.66 ID:aVwa1Rpd0
仕上げに塩とコショウで味整えるでしょ、普通。コショウは別になくても良いけど
87 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:56:53.73 ID:SPN6exNQ0
何で乳化を糞だと思っているのに最後で麺を炒めるんだ?
88 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:57:03.84 ID:EbQUXhmt0
茹で汁は海水の濃度がいい聞いたぞ
91 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:57:36.44 ID:Oud5NKZF0
俺が今まで食ったペペロンチーノで一番美味かった店はにんにくが具だった
93 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:58:11.16 ID:uxdrf7JO0
ペペロンチーノは高みに挑戦できねえ・・・というか料理全般攻める事ができん・・・
たぶん良い油に良い塩を使えば美味いのを研究できるのはわかるけど
なんせ金がないから安い油に安い塩でしかできねえ・・・
色々使って挑戦するやつには感服する
たぶん良い油に良い塩を使えば美味いのを研究できるのはわかるけど
なんせ金がないから安い油に安い塩でしかできねえ・・・
色々使って挑戦するやつには感服する
94 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:58:39.77 ID:pCs8RRXf0
>>81
野菜がないじゃん
麺だけで腹一杯になろうとするとめっちゃデブるぞ
野菜がないじゃん
麺だけで腹一杯になろうとするとめっちゃデブるぞ
97 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:59:10.47 ID:vmpHXIno0
>>86
コショウはいらんな
>>88
俺は何回か試したし、濃い方がいいって話もきくが、俺は入れすぎるのはやめといた方がいいって結論に至った
コショウはいらんな
>>88
俺は何回か試したし、濃い方がいいって話もきくが、俺は入れすぎるのはやめといた方がいいって結論に至った
99 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 01:59:44.79 ID:EbQUXhmt0
>>94
野菜欲しけりゃ 青ネギでも刻んでばーんだな
そもそもイタリアじゃ 酔っ払って帰ってきて 小腹減ったから あるもので作るか ぐらいのパスタだし
野菜欲しけりゃ 青ネギでも刻んでばーんだな
そもそもイタリアじゃ 酔っ払って帰ってきて 小腹減ったから あるもので作るか ぐらいのパスタだし
102 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:00:30.11 ID:vmpHXIno0
>>91
にんにくは山ほどいれてもおいしい
ただ、味がしつこくなるので好みによる
万人狙いなら普通でいい
にんにくは山ほどいれてもおいしい
ただ、味がしつこくなるので好みによる
万人狙いなら普通でいい
104 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:00:33.38 ID:pCs8RRXf0
>>87
どいつもこいつも乳化乳化言ってるから気持ち乳化させとこっていうちょっとした儀式
俺のメンタル的な問題
どいつもこいつも乳化乳化言ってるから気持ち乳化させとこっていうちょっとした儀式
俺のメンタル的な問題
107 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:01:32.71 ID:aVwa1Rpd0
>>93
安いエクストラバージンと中国産ニンニクと鷹の爪と、やまや何かで売ってるパスタで十分
アンチョビとツナ加えれば下手でも風味増すし簡単だぞ
安いエクストラバージンと中国産ニンニクと鷹の爪と、やまや何かで売ってるパスタで十分
アンチョビとツナ加えれば下手でも風味増すし簡単だぞ
109 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:01:37.88 ID:vmpHXIno0
>>94
ここはダイエット食の話をするスレじゃねーぞ
どれが一番うまいかだ
ここはダイエット食の話をするスレじゃねーぞ
どれが一番うまいかだ
111 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:02:17.65 ID:uxdrf7JO0
>>107
パスタの太さは?岩塩とかにはトライした?にんにくの産地は?
パスタの太さは?岩塩とかにはトライした?にんにくの産地は?
113 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:02:53.13 ID:pCs8RRXf0
>>99
たまねぎとピーマンが俺のいつものパターン
なぜか常時冷蔵庫に入ってるから
たまねぎとピーマンが俺のいつものパターン
なぜか常時冷蔵庫に入ってるから
115 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:03:33.96 ID:aVwa1Rpd0
>>10
ブッタネスカはかなり頑張った
カルボナーラは卵とパルメザンと胡椒とベーコンだけで作ったらうまかった。もっとチーズの種類増やした方が良いんだろうけどね
ブッタネスカはかなり頑張った
カルボナーラは卵とパルメザンと胡椒とベーコンだけで作ったらうまかった。もっとチーズの種類増やした方が良いんだろうけどね
117 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:04:07.11 ID:FUqCy4dWx
ペペロンチーノだけでここまで盛り上がるのもすごいな
俺はトマトソースで盛り上がりたい
俺はトマトソースで盛り上がりたい
120 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:04:24.86 ID:nmMbwyMKH
>>57
エロい俺の彼女がペペロンチーノって叫びだしたんだがどうする?
エロい俺の彼女がペペロンチーノって叫びだしたんだがどうする?
123 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:04:56.35 ID:uxdrf7JO0
麺のゆで加減も重要だしなぁ
油の量も重要
そして何よりペペロンチーノで大事なのは個性だとテレビで言ってたな
誰が作っても似たような味になるから
そこからの1歩抜きに出た個性が大事と言ってたな
カクテルで言うならジントニ
ジントニ飲めばその店の格がわかるとまで言われるカクテル
油の量も重要
そして何よりペペロンチーノで大事なのは個性だとテレビで言ってたな
誰が作っても似たような味になるから
そこからの1歩抜きに出た個性が大事と言ってたな
カクテルで言うならジントニ
ジントニ飲めばその店の格がわかるとまで言われるカクテル
124 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:05:04.65 ID:vmpHXIno0
>>117
トマトうまいよな
でもニートが家で毎日練習するのには具材多いし向いてない
トマトうまいよな
でもニートが家で毎日練習するのには具材多いし向いてない
127 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:06:47.13 ID:aVwa1Rpd0
>>111
イタリア産スパゲッティ―二があればそれで作ってるよ
岩塩は使わない。普通の粗塩と特用塩コショウで十分。にんにくは国産、青森県産が風味良いからよく使うけど、高いから中国産でも問題ないと思ってる
イタリア産スパゲッティ―二があればそれで作ってるよ
岩塩は使わない。普通の粗塩と特用塩コショウで十分。にんにくは国産、青森県産が風味良いからよく使うけど、高いから中国産でも問題ないと思ってる
130 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:07:10.47 ID:EbQUXhmt0
>>123
そこで 自分のうまい点を極めるのが難しいよなーw
塩加減と 麺と油の絡み方と 硬さとw
そこで 自分のうまい点を極めるのが難しいよなーw
塩加減と 麺と油の絡み方と 硬さとw
133 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:08:09.94 ID:IsQwe0TB0
ペペロンチーノってあまり旨くねえのに食いたくなるよな
まあカルボナーラの方が好きだが
まあカルボナーラの方が好きだが
134 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:08:15.70 ID:pCs8RRXf0
>>123
固めに茹でて最後の具材とともに炒める時に麺の硬さを調整するんだよ
固めに茹でて最後の具材とともに炒める時に麺の硬さを調整するんだよ
136 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:09:16.42 ID:6aZ08IVwM
>>8
チキンってwwwお前アフィカスかよwww
チキンってwwwお前アフィカスかよwww
141 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:09:36.33 ID:SPN6exNQ0
>>104
あと、炒めるのはやめたほうがいいぞ。
茹でた麺を炒めると炭水化物の構造が壊れて味が落ちる。
火は止めて軽く混ぜるだけでいい。
ここでしっかり混ぜると茹で汁とオリーブオイルが混じって乳化してトロみがでて、まるでパスタソースみたいになる。
皆が乳化させたがってるのはそのため。
とろみのあるソースを作っているからだ。
それが嫌なら最後にあまり混ぜなくていい。
あと、炒めるのはやめたほうがいいぞ。
茹でた麺を炒めると炭水化物の構造が壊れて味が落ちる。
火は止めて軽く混ぜるだけでいい。
ここでしっかり混ぜると茹で汁とオリーブオイルが混じって乳化してトロみがでて、まるでパスタソースみたいになる。
皆が乳化させたがってるのはそのため。
とろみのあるソースを作っているからだ。
それが嫌なら最後にあまり混ぜなくていい。
150 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:13:17.10 ID:rrxFHRH+0
コンソメ混ぜるの好き
大抵の場合そんなのペペロンチーノじゃねえって言われるけど
大抵の場合そんなのペペロンチーノじゃねえって言われるけど
155 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:15:11.71 ID:pCs8RRXf0
もう一度声を大にして言うけどカニカマは一度ためしてみろよ?約束だからな?
マジで轟く美味さだから
マジで轟く美味さだから
158 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:16:11.20 ID:aVwa1Rpd0
こないだ作った奴。塩コショウ振ってパセリも調子に乗って振っちゃったから叩かれそうだけど
http://iup.2ch-library.com/i/i1668798-1467047697.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1668798-1467047697.jpg
159 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:16:55.11 ID:FUqCy4dWx
>>158
至福の苦み
至福の苦み
162 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:18:19.45 ID:EbQUXhmt0
>>158
豪華なペペロンチーノ
豪華なペペロンチーノ
163 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:18:31.34 ID:pCs8RRXf0
>>158
この倍は欲しい
この倍は欲しい
164 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:19:52.23 ID:SPN6exNQ0
ぶっちゃけペペロンチーノはお茶漬けみたいなもんだから、カニカマいれたり麺つゆいれたり、卵にひたしても何でもOK。
お茶漬けに梅干し入れたり明太子いれてるのと大差ない。
好きにせい!
お茶漬けに梅干し入れたり明太子いれてるのと大差ない。
好きにせい!
166 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:21:05.42 ID:EbQUXhmt0
>>164
シンプルに原理主義
シンプルに原理主義
172 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:24:44.49 ID:H9oM9AEr0
>>158
ビールが高い
こいつ結構いいもの選ぶタイプだな
ビールが高い
こいつ結構いいもの選ぶタイプだな
175 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:26:15.11 ID:H4UqWFDxd
>>27
Σ(゚∀゚ノ)ノエッー!!?
Σ(゚∀゚ノ)ノエッー!!?
179 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:27:38.92 ID:pCs8RRXf0
>>175
香りが強いエキストラなんとかっていうやつがいいなできれば
にんにくや麺つゆの香りに負けないで欲しいから
香りが強いエキストラなんとかっていうやつがいいなできれば
にんにくや麺つゆの香りに負けないで欲しいから
182 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:29:12.11 ID:EbQUXhmt0
>>179
加熱したら意味ねえかんな! 仕上げにかけるならあれだけど
加熱したら意味ねえかんな! 仕上げにかけるならあれだけど
183 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:29:20.71 ID:fQtaTJDQa
簡単な作り方教えて
184 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:30:19.72 ID:2L5+4a8od
>>181
そうなの?サンクス
そうなの?サンクス
187 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:31:42.72 ID:ObxoOoG+0
ペチンペチン論?
190 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:32:12.60 ID:aVwa1Rpd0
>>183
買ってきたオリーブオイルをドボドボとフライパンを傾けると溜りができるくらい入れます
ニンニクチューブと一味唐辛子を入れます
火をつけます。弱火で
何か香ってきたなあと思ったら火を止めます
そのあとパスタ茹でて茹で汁をコップ半分くらい香り移したオリーブオイルにぶちまけてかき混ぜてパスタと混ぜて塩で味整えて完成
買ってきたオリーブオイルをドボドボとフライパンを傾けると溜りができるくらい入れます
ニンニクチューブと一味唐辛子を入れます
火をつけます。弱火で
何か香ってきたなあと思ったら火を止めます
そのあとパスタ茹でて茹で汁をコップ半分くらい香り移したオリーブオイルにぶちまけてかき混ぜてパスタと混ぜて塩で味整えて完成
191 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:32:12.62 ID:pCs8RRXf0
>>183
麺固めに茹でる
↓
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪炒める
↓
好きな具入れて炒める
↓
麺入れる
↓
塩コショウと麺つゆで味付けする
↓
水分足りなかったら茹で汁で調整する
↓
終わり
麺固めに茹でる
↓
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪炒める
↓
好きな具入れて炒める
↓
麺入れる
↓
塩コショウと麺つゆで味付けする
↓
水分足りなかったら茹で汁で調整する
↓
終わり
193 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:33:20.56 ID:pCs8RRXf0
>>189
外食なんて全くしないからな
外食なんて全くしないからな
194 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 02:33:29.46 ID:EbQUXhmt0
>>183
> 麺茹始める (海水ぐらいの塩分濃度)
>
> フライパンに オリーブオイルドバーッ みじん切りニンニクどばー 唐辛子どばー
>
> 弱火で↑加熱 (ニンニク焦がすな)
>
> 麺茹で終わったら フライパンにどばー 茹で汁どばー かき混ぜる
>
> 皿に乗せて胡椒どばー
>
> おいしい!
> 麺茹始める (海水ぐらいの塩分濃度)
>
> フライパンに オリーブオイルドバーッ みじん切りニンニクどばー 唐辛子どばー
>
> 弱火で↑加熱 (ニンニク焦がすな)
>
> 麺茹で終わったら フライパンにどばー 茹で汁どばー かき混ぜる
>
> 皿に乗せて胡椒どばー
>
> おいしい!
273 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 03:03:02.28 ID:uyRDABEe0
まあ自分で食って美味かったらそれでいいけどな
274 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします :2016/06/28(火) 03:03:24.62 ID:EbQUXhmt0
どうせ崇高なパスタじゃねえしな
引用元:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1467045207/