:名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:09:44 ID:YTs

肝吸いに肝焼きに肝煮
たくさん作って食べるンゴ



:名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:10:38 ID:DDA

中華産注意


:名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:11:16 ID:YTs

>>2
その店今日明日と店でさばいてて
肝も三河一色のうなぎって言ってたから大丈夫やで


:名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:12:02 ID:iyX

ええなー 自分で肝調理できるんやな


:名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:12:07 ID:DDA

さよか
鰻の肝って美味いんか?ハラデイ


:名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:12:45 ID:YTs

>>4
簡単やで
加熱するだけやし
>>5
まだ作ってないです


:名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:13:00 ID:T9e

昔はうなぎやで肝吸いつけてくれたんやけどなあ


:名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:14:17 ID:iyX

>>6
そうなんやな なんか肝とか内臓系は なんか躊躇してしまうや
http://u111u.info/jT66

:名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:14:23 ID:DDA

>>6
まだ作ってなかったか
早漏ですまんな


10 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:15:17 ID:YTs

>>9
ええんやで
肝煮と肝焼きは今日中に作るからまた写真貼るンゴ


11 :あんたもすきねえ :2016/07/29(金) 18:15:54 ID:EAj

楽しみ



12 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:16:22 ID:8ci

こないだええウナギ屋でキモ吸い頂いたけどそんなに美味いもんかなあ?…
ワイがまだまだお子様舌なだけか?


13 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:16:24 ID:z8m

ビタミンA過剰摂取に気をつけるんやで


14 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:16:36 ID:YTs

>>8
肝吸いはクセ抜かないかんからめんどいかもしれんけど
焼くだけ煮るだけの簡単なもんや


15 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:16:42 ID:bp5

キモ吸いほんまうまー
http://u111u.info/jT66

16 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:17:07 ID:YTs

>>12
単純に好みの問題やろ
>>13
1日で1匹分喰ったら終わりやね


17 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:18:22 ID:DDA

おうあく作るんだよ
あくしろよ(早漏


18 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:19:52 ID:YTs

>>17
20時以降に画像貼るで
中日阪神が3回おわったら作り始める


19 :■ :2016/07/29(金) 18:24:55 ID:HL4

どこで買ったんや?


20 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:25:26 ID:YTs

>>19
スーパーや
名古屋民ならわかるかもしれんがタチヤやで


21 :■ :2016/07/29(金) 18:29:48 ID:HL4

>>20
スーパーで買えるってええな
魚の内臓ってよっぽど新鮮じゃないと
食べれへんから貴重やね


22 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:30:40 ID:YTs

>>21
土用の丑だからこそやな
店で鰻さばいてるところ回って買い漁れる
http://u111u.info/jT66

24 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:46:58 ID:YTs

といわけで今から作ってくるンゴ


26 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:12:53 ID:VmF

ID変わったけどイッチやで~
今煮てるンゴ
>>25
いっぺんに食わなきゃへーきやろ


27 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:16:15 ID:VmF




洗う






焼く






32 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:18:21 ID:Pdw

やっぱ見た目はアカンな


33 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:19:03 ID:VmF

見た目が悪いのはしゃーない
肝とはそんなもんや


34 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:20:23 ID:A0W

全部焼くんか。冷凍保存とかはせんのやね


35 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:22:48 ID:VmF

できた




>>34
まだ迷ってるで
同じ量が残ってるから今日肝焼き明日肝吸いにして
余った分はまた考えるわ
http://u111u.info/jT66

36 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:23:38 ID:VmF

ちなみに苦玉はついたままやで


37 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:25:08 ID:xIr

うなぎは骨もうまいンゴねぇ
滅多に売ってないけど


38 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:26:28 ID:A0W

>>35
フライパンの分で全部かと思ったわ


39 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:27:38 ID:VmF

>>38
まあ明日買い足そうかとも思うンゴねぇ…


40 :■ :2016/07/29(金) 19:30:08 ID:HL4

やけに手慣れとるね
前にも作ったことあるんか?


41 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:30:30 ID:ySA

知ってるかい?うなぎってのはタンパク質ならなんでも喰っちまうんだそうだ。なんでもだぜ


42 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:47:30 ID:VmF

>>40
1回偶然手に入れてやったンゴ
その時と同じ風にやってるで
http://u111u.info/jT66

43 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:54:53 ID:VmF





肝焼きできた


44 :■ :2016/07/29(金) 19:55:55 ID:Dwt

>>43
見た目はアレだけどうまそう


47 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 20:00:46 ID:VmF

うまかった


49 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 20:11:22 ID:nwk

食ったことないけど苦そうやな


50 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 20:25:46 ID:VmF

>>49
処理すればそうでもないで


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1469783384/