1 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:09:44 ID:YTs
肝吸いに肝焼きに肝煮
たくさん作って食べるンゴ
たくさん作って食べるンゴ
2 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:10:38 ID:DDA
中華産注意
3 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:11:16 ID:YTs
>>2
その店今日明日と店でさばいてて
肝も三河一色のうなぎって言ってたから大丈夫やで
その店今日明日と店でさばいてて
肝も三河一色のうなぎって言ってたから大丈夫やで
4 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:12:02 ID:iyX
ええなー 自分で肝調理できるんやな
5 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:12:07 ID:DDA
さよか
鰻の肝って美味いんか?ハラデイ
鰻の肝って美味いんか?ハラデイ
6 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:12:45 ID:YTs
>>4
簡単やで
加熱するだけやし
>>5
まだ作ってないです
簡単やで
加熱するだけやし
>>5
まだ作ってないです
7 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:13:00 ID:T9e
昔はうなぎやで肝吸いつけてくれたんやけどなあ
8 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:14:17 ID:iyX
>>6
そうなんやな なんか肝とか内臓系は なんか躊躇してしまうや
そうなんやな なんか肝とか内臓系は なんか躊躇してしまうや
9 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:14:23 ID:DDA
>>6
まだ作ってなかったか
早漏ですまんな
まだ作ってなかったか
早漏ですまんな
10 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:15:17 ID:YTs
>>9
ええんやで
肝煮と肝焼きは今日中に作るからまた写真貼るンゴ
ええんやで
肝煮と肝焼きは今日中に作るからまた写真貼るンゴ
11 :あんたもすきねえ :2016/07/29(金) 18:15:54 ID:EAj
楽しみ
12 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:16:22 ID:8ci
こないだええウナギ屋でキモ吸い頂いたけどそんなに美味いもんかなあ?…
ワイがまだまだお子様舌なだけか?
ワイがまだまだお子様舌なだけか?
13 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:16:24 ID:z8m
ビタミンA過剰摂取に気をつけるんやで
14 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:16:36 ID:YTs
>>8
肝吸いはクセ抜かないかんからめんどいかもしれんけど
焼くだけ煮るだけの簡単なもんや
肝吸いはクセ抜かないかんからめんどいかもしれんけど
焼くだけ煮るだけの簡単なもんや
15 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:16:42 ID:bp5
キモ吸いほんまうまー
16 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:17:07 ID:YTs
>>12
単純に好みの問題やろ
>>13
1日で1匹分喰ったら終わりやね
単純に好みの問題やろ
>>13
1日で1匹分喰ったら終わりやね
17 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:18:22 ID:DDA
おうあく作るんだよ
あくしろよ(早漏
あくしろよ(早漏
18 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:19:52 ID:YTs
>>17
20時以降に画像貼るで
中日阪神が3回おわったら作り始める
20時以降に画像貼るで
中日阪神が3回おわったら作り始める
19 :■ :2016/07/29(金) 18:24:55 ID:HL4
どこで買ったんや?
20 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:25:26 ID:YTs
>>19
スーパーや
名古屋民ならわかるかもしれんがタチヤやで
スーパーや
名古屋民ならわかるかもしれんがタチヤやで
21 :■ :2016/07/29(金) 18:29:48 ID:HL4
>>20
スーパーで買えるってええな
魚の内臓ってよっぽど新鮮じゃないと
食べれへんから貴重やね
スーパーで買えるってええな
魚の内臓ってよっぽど新鮮じゃないと
食べれへんから貴重やね
22 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:30:40 ID:YTs
>>21
土用の丑だからこそやな
店で鰻さばいてるところ回って買い漁れる
土用の丑だからこそやな
店で鰻さばいてるところ回って買い漁れる
24 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 18:46:58 ID:YTs
といわけで今から作ってくるンゴ
26 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:12:53 ID:VmF
ID変わったけどイッチやで~
今煮てるンゴ
>>25
いっぺんに食わなきゃへーきやろ
今煮てるンゴ
>>25
いっぺんに食わなきゃへーきやろ
27 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:16:15 ID:VmF
32 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:18:21 ID:Pdw
やっぱ見た目はアカンな
33 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:19:03 ID:VmF
見た目が悪いのはしゃーない
肝とはそんなもんや
肝とはそんなもんや
34 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:20:23 ID:A0W
全部焼くんか。冷凍保存とかはせんのやね
35 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:22:48 ID:VmF
http://u111u.info/jT6636 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:23:38 ID:VmF
ちなみに苦玉はついたままやで
37 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:25:08 ID:xIr
うなぎは骨もうまいンゴねぇ
滅多に売ってないけど
滅多に売ってないけど
38 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:26:28 ID:A0W
>>35
フライパンの分で全部かと思ったわ
フライパンの分で全部かと思ったわ
39 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:27:38 ID:VmF
>>38
まあ明日買い足そうかとも思うンゴねぇ…
まあ明日買い足そうかとも思うンゴねぇ…
40 :■ :2016/07/29(金) 19:30:08 ID:HL4
やけに手慣れとるね
前にも作ったことあるんか?
前にも作ったことあるんか?
41 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:30:30 ID:ySA
知ってるかい?うなぎってのはタンパク質ならなんでも喰っちまうんだそうだ。なんでもだぜ
42 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:47:30 ID:VmF
>>40
1回偶然手に入れてやったンゴ
その時と同じ風にやってるで
1回偶然手に入れてやったンゴ
その時と同じ風にやってるで
43 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 19:54:53 ID:VmF
44 :■ :2016/07/29(金) 19:55:55 ID:Dwt
>>43
見た目はアレだけどうまそう
見た目はアレだけどうまそう
47 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 20:00:46 ID:VmF
うまかった
49 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 20:11:22 ID:nwk
食ったことないけど苦そうやな
50 :名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金) 20:25:46 ID:VmF
>>49
処理すればそうでもないで
処理すればそうでもないで
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1469783384/