:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:42:50.61 ID:???

たいしてうまくない



:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:46:00.27 ID:???

美味いなんてもんじゃないだろ
どうせまともなの食ったことねえんだろうけど


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:48:29.05 ID:???

昔は全然食えなかった
血の味が強いってえの?
なんで赤身なのにマグロとあそこまで味違うんだろ


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:48:48.64 ID:???

不漁で高くてな


10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:50:16.20 ID:???

クセ強いよね
ようやくうまさがわかるようになったけど


11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:50:16.35 ID:???

俺クラスになるとスーパーで尾の身と腹身がグラムいくらで同じ値段で売られてるのが気になる


12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:51:38.62 ID:???

メジマグロなんかはカツオと大きさかわらなくて味も似たようなもんだけど
同じく小さいビンチョウは全く違う味


13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:51:41.78 ID:???

クソ高いカツオと安値のカツオがあるけどアレの差はやっぱ漁場なんやろか
http://u111u.info/jT66

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:52:05.89 ID:???

血の臭いなんてしないよ
それ偽物


15 :菅敦子@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:52:33.43 ID:???

カツヲは美味しいけど白米とあんまり合わないわね


16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:52:45.49 ID:???

カツオは腐りやすい
新鮮なものを食わないとまずい



17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:53:10.35 ID:???

>>13

身だな
クッソ安いカツオは筋が凄い
中間のカツオは脂がなくてゼリーみたいな赤色
高いカツオは脂が乗って身が白っぽい


18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:53:17.75 ID:???

生姜スリオロス


19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:53:20.46 ID:???

なんかマグロと比べて酸味が強いでしょ


20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:53:51.06 ID:???

どうせソウダでも食わされて臭いとか言ってんだろ
http://u111u.info/jT66

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:54:01.52 ID:???

かつおうまいしやすいし好きだな


22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:54:23.05 ID:???

たたきにすると食べやすいのは表面の臭みってことなのか


23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:54:36.12 ID:???

たたきにしてなんぼやな


24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:55:04.88 ID:???

むしろソウダの刺身なんか自分で釣る以外に流通してるのか


26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:55:29.58 ID:???

丸々太った本カツオ
臭みも一切なくプリップリで最高


27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:55:30.95 ID:???

カツオは店内でさばいてるから血生臭いのもわかる
マグロは冷凍品を解凍


28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:56:17.13 ID:???

旬の時期のカツオなりより好きだわ
http://u111u.info/jT66

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:57:32.94 ID:???

醤油より味ぽんだろ


33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:57:39.81 ID:???

タタキで炙るのら表皮にいる寄生虫を焼き殺すため


34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:58:12.19 ID:???

カツオうまいやん!
ショウガ多めで大葉巻いて食べたり


35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 15:59:42.38 ID:???

>>14

臭いから醤油じゃなくポン酢と薬味たっぷりの玉ねぎと一緒に食べるんじゃないのか?


36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:00:11.41 ID:???

マヨネーズとラー油かけてポン酢つけて食うとうまいよ


37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:00:18.44 ID:???

戻りカツオのほうが美味いから秋に食え


38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:00:43.81 ID:???

赤身の比較じゃマグロの方が不味いだろ
http://u111u.info/jT66

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:01:01.59 ID:???

にんにく醤油一択


40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:01:07.96 ID:???

俺のカッツォを


41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:01:14.66 ID:???

浜松にいる時にカツオの時期を心待ちにしてる人がいて驚いた
ちなみにニンニクで食べるらしい


42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:01:36.90 ID:???

美味しんぼで山岡さんがカツオはマヨネーズつけて食え言ってた


43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:02:24.28 ID:???

ロリコンだけど脂肪の乗った戻り鰹の方が断然好きだな


44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:05:56.20 ID:???

>>35

そっちの方が美味いからだろ
素材の味が一番わかる調理法が一番美味いとは限らない


45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:06:29.88 ID:???

結局刺身はサーモンが一番うまいって決着がついただろうが
http://u111u.info/jT66

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:07:05.90 ID:???

カツオとワカメを一緒に食べたいって中島くんが


47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:07:44.29 ID:???

カツオは寄生虫が多いからタタキでないと食えない
新鮮だからって生で食うなよ


48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:08:29.75 ID:???

カツオの刺身が一番好きだ
しょうが醤油で食べる


49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:10:30.93 ID:???

醤油だけで食えるのが刺し身として優秀で生姜だの薬味必須なカツオはやっぱ弱いよ


50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:11:43.19 ID:???

カツオは血合さえなければ最強なのに
きれいに取ると食べるとこなくなるし


51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:12:48.50 ID:???

カツオはやっぱブシにして食うのがうまい


52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:12:51.92 ID:???

塩で食うと美味い
http://u111u.info/jT66

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:13:17.99 ID:???

ニンニクが食べたいから
ついでにカツオ食ってる感じ


54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:14:15.47 ID:???

昔のカツオは血生臭くても味はしっかりしてたのに
最近のは味も素っ気もないようなのばっかたな


55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:15:14.54 ID:???

生臭いって言ってるやつはマトモなカツオ食ってない


57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:17:10.88 ID:???

絶賛するほどでもない
マグロに比べたら足元にも及ばない


58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:18:34.09 ID:???

カツオは2切れまでだなそれ以上は気持ち悪くなる


59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:18:55.19 ID:???

刺身用ナマカツヲのサク400gが250円だったから一人で食ったら食い過ぎでヤバかった


60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:19:13.90 ID:???

玉ねぎニンニク茗荷大葉などたっぷりの香味野菜と一緒にサラダ感覚で食べたい
http://u111u.info/jT66

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:20:22.66 ID:???

>>47

新鮮なら生でも食べれるよ
信用のある店で捌いてもらって食べた
用心のためタタキより小さめな柵だった
むしろ贅沢だよ


63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:21:02.39 ID:???

>>45

ノルウェーだかの養殖の話を聞いてから食えなくなっちまった


64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:21:47.25 ID:???

新鮮だから生で食えるんじゃなくて冷凍技術が進歩したから生で食えるんだろ


65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:21:50.17 ID:???

薬味いらない派は俺だけか


66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:22:32.56 ID:???

スーパー閉店間際に行くと100円で売ってるからよく食ってるわ


68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:23:59.50 ID:???

マグロは水っぽくてスカスカな味だけどカツオのたたきは美味いね


69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:24:09.73 ID:???

>>64

食ったことないだろ
味的に食えないぞ
ちなみに冷凍ではない
http://u111u.info/jT66

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:25:32.84 ID:???

邪道だがマヨネーズを付けて食ってみろ


72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:26:16.45 ID:???

>>71

マヨつけたら大概のものは美味くなっちゃうよ


73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:27:39.23 ID:???

イクラ>サザエ>タイ>マス>タラ>カツオ>>>>>>>>>>ノリ>ワカメ


74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:28:24.92 ID:???

>>47

なんでカツオのたたきが出来たかよく調べろタコ
寄生虫関係ねーし


75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:28:31.01 ID:???

人間の味覚は油がうまいと感じるように出来てるから
そらマヨかけたらうまいですわ


76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:28:39.12 ID:???

マヨをつけて食うというか
マヨとかポン酢でサラダと一緒に食うとおいしい


77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:32:56.97 ID:???

山の人間ですが
ホテルで出てたカツオのタタキのカルパッチョ風が大量の香辛料入りドレッシングをかけているにもかかわらず
途轍もなく血生臭かった
誰も食ってなかった
http://u111u.info/jT66

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:35:49.27 ID:???

冷凍せず生を焼いた新鮮なタタキは香辛料もポン酢も要らんよ
塩だけで食える


80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:37:08.33 ID:???

ウナギと一緒やな
スーパーの安物のウナギ食ってウナギそのものを嫌いになるパターン
ちゃんとしたもん食ってから言えよ


81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:38:07.19 ID:???

スーパーで半額になってるカツオのたたきでも十分おいしいよ


82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:38:23.60 ID:???

刺し身はショボいがたたきは美味い


83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:38:24.73 ID:???

薬味を引き立たせる最高の魚


84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:38:25.09 ID:???

カツオ血合いの味噌たたき



86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:39:45.21 ID:???

カツオほど万能型の魚メンなかなかいないぞ


87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:40:36.00 ID:???

カツオって野球で言うならホームランは無いが足で稼ぐタイプだな


88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:42:08.72 ID:???

カツオ一匹1000円ぐらいで売ってることあるけど
なかなか買う勇気ないわ
ハマチとか真鯛なら一週間ぐらいかけてゆっくり食べられるからいいけど赤身はね


90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:46:42.36 ID:???

刺身ポジは他メンに譲るカツオさんのカッコよさよ
鰹節やシーチキンで長期型狙いだから


92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:47:59.90 ID:???

タタキは解凍だから買わない


93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:50:11.08 ID:???

刺し身はやっぱイカやな
焼いてもよし


94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:50:35.71 ID:???

カツオ節サイズで一本づつ真空パック冷凍されてるものをタタキとして売ってる


95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:54:08.00 ID:???

スーパーのタタキは解凍だけど居酒屋なんかでも同じなんかな
店で焼くとは思えんのだが


96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 16:59:12.39 ID:???

3年くらい前までサーモンの刺身が異常に安かったよな
何で急に値上げしたんだろう
美味くて安くて最高だったのに


97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:01:14.79 ID:???

カツオは鮮度が命なんだよな
新鮮な刺身は泣くほどうまいよ


98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:07:03.32 ID:???

新鮮で脂の乗ったのはめちゃ美味
どちらかが欠けてるのは不味い


99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:08:23.03 ID:???

市場で新鮮なカツオ食ったら糞うまかった


100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:30:17.05 ID:???

醤油だけで食べれないって言うけどマグロはわさびつけて食べるよ
カツオはしょうがってだけで


101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:42:23.54 ID:???

高知で食ったトロカツオは最高に旨かった


102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:44:02.61 ID:???

一回だけカツオを本当にうまいと思ったことがある
初ガツオだったけどスーッと爽やかな香りだった
それ以来戻りガツオ説に疑問を持ってる


104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:46:57.94 ID:???

獲れたてなら美味いのかもしれんがスーパーの奴はとんでもなく血生臭かった


105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:49:30.56 ID:???

厚切りにせないかんぞ


106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:50:17.23 ID:???

コハダ、サヨリ、アジ、サバ、イワシ・・・・・
青魚だけでいい


107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:53:00.78 ID:???

魚屋だから新鮮だってのは間違い
市場内ならともかく、今の魚屋はスーパーと同じ仲買業者から生魚配送してもらってる
それに大抵は他県から仕入れるから当産地以外で違いは無い


109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:55:56.74 ID:???

週刊文春 【爆弾記事】 本日発売
  http://goo.gl/CdeVi2    


110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:57:35.27 ID:???

考えてみると
かつおの刺身は食べた事がないかもしれない
寿司屋でかつおの握りを食べたがあれもたたきだったかなぁ


111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 17:59:32.06 ID:???

>>96

輸入してたノルウェーサーモンがあまりにも薬漬けだったのがバレて
国産のマスに切り替えたからじゃない?


124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 19:24:01.36 ID:???

苦味が強くて甘みが少ないんだよな
んでもって、切り身の見た目も鯛やハマチほど綺麗じゃない
子供はまず好きにならない


129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 19:32:04.34 ID:???

美味しいけど足が早いから近所のスーパーで買ってダッシュで帰る
そして玉ねぎスライスとにんにくとポン酢
はぁ食べたい


138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/07/28(木) 22:17:58.80 ID:???

>>19

酸味感じるのであればそれは死に方の悪かった魚だよ
そのまま食べると食中毒おこすから食べないのが吉


引用元:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1469688170/