:名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:45:21 ID:DPR

→「ん?今度は甘くし過ぎたな、辛くするンゴ」
→「なんや色々濃くなったな、薄めればええやろ」


:名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:45:50 ID:DPR

クソ不味いのができたンゴ……


:名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:46:20 ID:DPR

どうしようこれ
消費できる気がしない


:名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:46:30 ID:zzx

馬鹿舌ワイ「醤油入れときゃええやろ」


:名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:48:49 ID:4Pl

カレールーぶち込め


:名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:49:28 ID:DPR

>>6
材料ぶち込み過ぎて変な味なのにこれ以上どうするんや


:名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:50:38 ID:DPR

途中に砂糖入れ過ぎたから今度はハチミツにしとこうってなったのが多分致命傷だった


:名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:50:55 ID:MmG

水という選択肢はなかったのか
http://u111u.info/jT66

10 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:51:02 ID:FFl

何作ったんや‥?(困惑)


11 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:51:12 ID:yKp

半分位にしてだし汁で薄めたらええやん
スープ2回分の出来上がりや


12 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:51:15 ID:4Pl

カレー味にしたら多少は不味くても誤魔化せるんだよ



13 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:51:28 ID:Rk8

>>6
カレーは全てを受け止めてくれるという風潮
百里ある


14 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:51:36 ID:DPR

>>10
なんか適当に豚コマと野菜いくつかぶち込んだ野菜炒め風の何か


15 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:52:06 ID:SiG

もうどうしようもないから諦めるんやで


16 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:52:18 ID:gHn

味は中和できんのやで・・・
http://u111u.info/jT66

17 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:52:41 ID:DPR

>>16
1時間前のワイに伝えてやりたい


18 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:53:03 ID:fkw

メシマズゥー!


20 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:54:01 ID:ciK

調味料の味を覚えるまでは、少量ずつ味見しながら入れな(アカン)


21 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:54:30 ID:OV7

そういう時はお捨てすればええ
ワイに教訓を遺してくれてありがとうと泣きながらお捨てすれば料理も少しは救われるやろ


22 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:54:35 ID:gHn

>>14
なぜ野菜炒めに砂糖を入れようと思ったのか・・・


23 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:55:08 ID:DPR

とりあえず出来上がったのは
野菜炒め風の素材に甘いハチミツ風味のちょっと辛いタレが大量にかかった何か


24 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:56:00 ID:DPR

>>22
醤油使い過ぎて辛いわ…せや!砂糖入れて中和したろ!
http://u111u.info/jT66

25 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:56:35 ID:yKp

>>23
それ卵とじで丼風にしたらなんとかならんかな


26 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:56:36 ID:ciK

>>24
ええ……


27 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:56:46 ID:gHn

>>24
ヒエッ・・・
その理論やと煮物の味なくなるんやが


28 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:57:06 ID:DPR

>>27
亡くなったで


29 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:57:43 ID:DPR

>>25
なんかいけそうな気がする
とりあえず卵とじってどうやるんや


30 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:58:27 ID:Hj1

ワイ料理上級者「辛くしすぎたンゴ……外食でええか」


31 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:58:37 ID:gHn

>>29
水分多めにつくって溶き卵まぜながら入れるんやで
http://u111u.info/jT66

32 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 20:58:54 ID:yVy

オリーブオイルが足りない


33 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:00:03 ID:ciK

>>30
上級者(初心者)


34 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:00:19 ID:yKp

>>29
普通に溶き卵かけて加熱するだけやで
味濃すぎるんやったらそこから調味料はもういらんやろし


35 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:01:55 ID:DPR

これで固まるまで待てばええんやな


36 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:02:20 ID:gHn

>>35
今つくっとるんか?


37 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:03:15 ID:DPR

>>36
作って一口食べて→アカン…→スレ立て


38 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:03:37 ID:gHn

>>37
とりあえずハラデイ
http://u111u.info/jT66

39 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:03:37 ID:yLD

辛味の反対は甘味?


40 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:03:46 ID:DPR

そして今フライパンに戻して卵かけた


41 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:03:54 ID:gHn

>>39
反対とかないやで


42 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:04:07 ID:DPR

>>39
そうやろ?(無知)


44 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:04:38 ID:gHn

>>40
あっ・・・
変な味の卵焼きにならんように気つけるんやで


45 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:04:54 ID:DPR

ぶっちゃけ何口か食ってから気分悪い


46 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:05:47 ID:DPR

部屋もなんか甘いような変な匂いが漂ってて最悪や
http://u111u.info/jT66

47 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:06:55 ID:uLm

なぜ塩辛さに反対と言う概念があると思って、それがよりにもよって甘味なのか


48 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:08:29 ID:DPR

なんとか誤魔化して食べられなくもない感じになったから今から食べるで
ありがとやで

>>47
砂糖と塩ってなんか対義語っぽいやん


49 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:09:26 ID:DPR

>>38
なんとなく画像は恥ずいから勘弁やで


53 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:13:09 ID:DPR

食べられることは食べられるけど肉に色んな味が染み過ぎてて後味悪いンゴ


54 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:14:04 ID:X8N

大抵失敗したものは細かくしてご飯と炒めて炒飯にしてる


55 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:14:10 ID:gHn

>>53
酒飲んで味わからんようにしたらええんちゃう?


56 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:14:47 ID:DPR

>>55
最初食べてから気分悪いねん
多分吐く
http://u111u.info/jT66

57 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:16:41 ID:485

マジでカレー粉かけたほうがいい
それかキムチを混ぜろ


58 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:18:21 ID:DPR

この後味悪い感じもしかして適当にぶち込んだニンニクが多かったんじゃないかと迷う

>>57
カレー粉はいったいどんな万能食材なんや


59 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:19:16 ID:yKp

>>58
カレー味にしたらだいたい美味いからね
ほんま魔法の調味料やで


60 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:20:11 ID:wrh

料理って適当に作っても美味くなるはずなんやが


61 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:20:14 ID:Qwq

カレー粉は香辛料で殺菌効果もあるからな
漢方としても売られるくらい


62 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:20:17 ID:DPR

マジか
料理初心者のワイをからかってるのかと思ってたンゴ
>>6ニキすまんやで


65 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:20:52 ID:ISS

>>59
粕汁作ろうと思って酒粕入れたとき味噌ないのに気づいてカレー入れたらくそまずかったぞ
http://u111u.info/jT66

66 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:20:59 ID:485

カレーはほんとになんとかなる感じがすごい

キムチも同じでうまいことまとまる


67 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:21:41 ID:t9N

この手の悪循環は古畑任三郎を思い出す


68 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:21:53 ID:gHn

>>65
残当


69 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:22:17 ID:485

>>65
そら限度ってものもありますよ


70 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:22:37 ID:485

あと大抵のものはねるねるねるねにいれたらねるねるねるねの味に飲み込まれる


72 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:22:51 ID:DPR

なんとか完食したけど気分悪いしなんか体温上がってる感じ
麦茶より牛乳飲んだ方が誤魔化せるんかな


73 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:23:29 ID:yKp

>>72
胃薬ちゃうかな
http://u111u.info/jT66

74 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:24:07 ID:gHn

>>72
牛乳飲んだら余計気分悪くなりそう


76 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:24:45 ID:hg5

食べ物で遊んじゃいけませんわよ


77 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:25:03 ID:1k2

なんで料理初心者はなんでもかんでも適当に入れてしまうんや…


78 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:25:08 ID:485

>>76
昔ねるねるねるねに納豆混ぜるスレがあったの思い出した


79 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:25:32 ID:yKp

>>78
想像したら鳥肌たったわ


80 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:25:59 ID:gHn

次はレシピ通りにするんやで


81 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:26:58 ID:DPR

最後に今日使った材料あげとくやで

豚こま→昨日の残りを適当に
玉ねぎ→半分
人参→半分の半分
モヤシ→一袋
醤油→おそらく多量
味醂→気分で
塩コショウ→たくさん
ニンニク→チューブのやつを適当に
砂糖→大量
ハチミツ→入れすぎた


82 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:27:56 ID:gHn

>>81
下二つなかったらおいしそう


83 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:28:01 ID:DPR

あと卵とじの卵やな


84 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:28:07 ID:485

そもそもなぜ野菜炒めを醤油ベースにしようと思ったんや


85 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:28:18 ID:yKp

>>81
この材料で炒め物を不味く作れるんは凄いな


87 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:28:45 ID:gHn

>>84
ふつうやないんか?
ワイもだし醤油でつくるで


88 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:29:10 ID:t9N

しょっぱいの反対は甘いじゃないんだよなぁ


89 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:29:53 ID:hg5

マヨネーズだけで炒めて出来たらポン酢かけるだけのマヨポンからチャレンジしたらどうや?


90 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:29:55 ID:485

>>87
味覇で作れば初心者でも間違いないやろ


91 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:30:41 ID:ISS

>>90
ワイ的には味覇は使いづらいと思うわ
鶏がらスープの素のが楽や


92 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:31:26 ID:DPR

今ちょっと舐めた口周りが甘かった
完全に砂糖とハチミツ入れすぎが敗因やな


94 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:32:04 ID:ISS

炒め物になぜ砂糖を入れるのか


95 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:32:48 ID:DPR

>>94
辛かったんや…

頭痛薬と正露丸飲んで寝るンゴ
みんなサンキューやで


96 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:33:27 ID:t9N

「しょっぱい」の反対は「しょっぱくない」
従って豚とかもやしとか追加して濃度を薄めてどうぞ


97 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:33:33 ID:485

>>95
ご飯作るときまたスレたててな
楽しかったで


98 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:34:01 ID:ISS

>>95
どっちの辛いも砂糖入れてもどうにもならんぞ
いっそのこと酢でも入れたらうまかったかもな


100 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:36:10 ID:yKp

家庭料理得意ニキとかおらんのかな


101 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:36:59 ID:gHn

>>100
一応一通りつくれるやで


102 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:37:23 ID:FFl

調味料混ぜすぎンゴ‥


106 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:38:52 ID:yKp

>>101
あ、ほんま!
家庭料理が食べたいって言っとるのがおってな、どんなんがええか迷ってたんや
卵焼きと野菜の煮物が好きらしいけどまんまそれってのもなあ


111 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:41:44 ID:gHn

>>106
和食でええんか?


113 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:42:49 ID:yKp

>>111
和食かなあ
その人が料理人やからあんまりオシャレな横文字料理は避けたいんや


114 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:44:21 ID:gHn

>>113
料理人につくるのか・・・
夏野菜の揚げ浸し?とかどうや?


115 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:45:35 ID:WXM

醤油酒みりんは1:1:1にしときゃとりあえず間違いない


116 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:46:05 ID:ISS

醤油:みりん:砂糖=1:1:1
うなぎのたれ


118 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:46:43 ID:yKp

>>114
そうなんよ
やからあんまり上級者向けなオシャレ料理作ったってアレやんか?
難しいわ
揚げ浸しええね!
茄子とか、あとはオクラ?


119 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:48:13 ID:ISS

>>118
茄子やろなぁ
あとししとうとか好き


120 :名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月) 21:48:37 ID:gHn

>>118
ナス、ピーマン、ニンジン、インゲン、オクラ、シシトウ
こんなもんやね
大根おろしと一緒に漬けとけばうまいやで


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1472471121/