:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:29:43.09 ID:???







:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:30:17.95 ID:???

知らなかった


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:30:28.03 ID:???

へぇー


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:31:14.49 ID:???

早く言えよ…


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:31:25.38 ID:???

このやり方だとぶっとくなってお得感あるな


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:31:47.97 ID:???

油じゃないのか


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:32:16.55 ID:???

普通に茹でるのじゃダメなの?


:名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:32:37.75 ID:???

これじゃ焦げ目が付かなくね
http://u111u.info/jT66

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:32:41.72 ID:???

水でも炒めるって言うんだ


11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:32:43.39 ID:???

湯がいてから炒めるんじゃないの?


12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:33:17.43 ID:???

ボイルですらないのか



13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:33:29.21 ID:???

茹で炒め作戦か
これはいいな


14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:33:47.90 ID:???

普通にゆでるだけだと100℃以上にはならないんで
すぐ冷めるし何かものたりないけど
焼くと中の油がそれ以上に温度が上がる


15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:34:08.57 ID:???

シャウエッセン買いまくるぜ


16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:35:15.05 ID:???

油を使わない分ヘルシーかもしれないけど
ウィンナー自体が塩と脂だらけでヘルシーじゃない
http://u111u.info/jT66

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:35:32.11 ID:???

知ってたというか教わりもせずやってたもうちょい水少ないけど


18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:35:35.23 ID:???

電子レンジじゃあかんのか


19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:37:12.58 ID:???

オーブントースターはやったことあるけどデンシレンジはないわ
それ美味いのかい


20 :まろは可愛らしい :2016/10/30(日) 16:37:21.62 ID:???

レンジで1分半じゃないのかよ


21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:38:22.48 ID:???

半年くらい冷蔵庫でも持つよなこれ
保存料がすごい


22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:39:36.72 ID:???

シャウエッセンって糞ウインナじゃん
まともな無塩せきウインナはボイル→炒めで決まりだって


23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:40:04.42 ID:???

シャウエッセンうまいよな
http://u111u.info/jT66

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:40:20.92 ID:???

ゆでるだけは香ばしさが出ない
炒めるだけは水分が飛んでパサつく
ゆで炒めをすることで水分を失わないまま香ばしさが加わって美味しく調理出来るんやで


26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:41:43.45 ID:???

>>18

レンジでチンすると爆発するぞ


27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:42:49.55 ID:???

これが普通じゃないの
お前らどんな焼き方してるんだ


28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:43:04.34 ID:???

破けない程度にレンジでチンでいいわ


30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:43:47.17 ID:???

こんなの誰でも知ってるだろ
お前らレベル低すぎ


31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:43:47.41 ID:???

蒸した方が味濃い気がするけどな


32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:43:59.54 ID:???

バーベキューは直火で焼いてる
http://u111u.info/jT66

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:44:01.92 ID:???

ただ焼いてるだけ


35 :まろは可愛らしい :2016/10/30(日) 16:44:32.07 ID:???

>>29

どういうことだってばよ


36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:45:16.01 ID:???

ウインナーの裏の調理法見ても大体はボイルするか
油をひかずに炒めて下さいとしか書いてないからな


37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:45:56.70 ID:???

四分の一に切って脂で目玉焼きも作る


38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:46:05.40 ID:???

ドイツではこれが普通だよ


40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:49:39.45 ID:???

>>1

この方法だと切れ目入れなくても大丈夫なの?


41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:50:07.26 ID:???

切れ目いれてたら旨味がどんどん逃げてるぞ
http://u111u.info/jT66

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:51:45.19 ID:???

切れ目入れるのは赤ウインナーだけだから


43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:52:12.80 ID:???

>>29

肉をそのまま腸詰してるわけじゃ無いから当たり前じゃね?


44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:52:58.46 ID:???

シャウエッセンからとんでもなくでかい軟骨が出てきてから粗挽きは食えなくなった


45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:53:28.47 ID:???

皮がやぶれると旨味が逃げるから


46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:55:23.38 ID:???

これ見てたけど
ボイルがベストだけど時間が無いときはこのやり方が手軽ってことだったよ


47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:56:03.86 ID:???

面倒くさいからレンチンでいいわ


48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:56:49.33 ID:???

ボイルで皮がやぶれたら最悪
http://u111u.info/jT66

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:56:56.42 ID:???

>>26

切り込みいれろよ


50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:56:59.76 ID:???

やっぱボイル最強じゃん
>>24
みたいな料理通ぶってる奴はぶん殴ってやりたいわ


51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:57:01.71 ID:???

加熱しなくても大丈夫だから冷たいまま食べてる


52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:57:20.33 ID:???

マジか毎回4切れ目入れてたは


53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:57:45.13 ID:???

ボイルよりこのやり方でやったほうがうまかった気がする


55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:58:30.59 ID:???

俺の母親も切り込み入れてボイルするから切るなって怒ったんだけど
最近年取ってきてまた切り込み入れるようになった


56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 16:59:29.88 ID:???

ウインナーという暴力
http://u111u.info/jT66

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 17:00:11.79 ID:???

正直メシが進むよな
7本で2杯はイケる


59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 17:02:05.85 ID:???

昔コマーシャルで鍋でグツグツ煮てなかった?


60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 17:03:48.60 ID:???

単体ならボイルが一番旨いというのは分かるけど
メシに合うのは炒めだと思う


64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 17:21:52.66 ID:???

ちょっと焦げたウインナーが好き


65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 17:26:01.18 ID:???

餃子も茹でてから焼くほうが楽だ


69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 18:07:56.74 ID:???

シャウエッセンは他社より高いのに一番売れてるからな


72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 18:18:00.27 ID:???

パンにはボイル
ごはんには焼きだわ
http://u111u.info/jT66

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 18:28:33.69 ID:???

ソー定



74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 18:30:58.32 ID:???

生食じゃないのか


76 :カオス :2016/10/30(日) 18:32:02.91 ID:???

俺は耐熱容器にウインナーを入れてウインナーが隠れるまで水を入れて電子レンジで温めてたw


77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 18:37:13.18 ID:???

俺のウインナー皮があるんだけど


78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 18:39:40.01 ID:???

炒めと茹での両方いいとこ取りか


79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 18:40:50.20 ID:???

>>73

おにぎりじゃない
やり直し


80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 18:53:38.91 ID:???

>>73

油で揚げたかのような下品さがいい
http://u111u.info/jT66

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 18:54:42.22 ID:???

>>1

誰に教わったわけじゃないけど普通にやってたわw
餃子や目玉焼きとやり方は似たようなもんじゃん


82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 21:19:46.52 ID:???

>>55

認知だな
ウチもそう


83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/30(日) 21:21:52.92 ID:???

>>77

俺のフランクフルトもあるから心配するな見ろよ蒼井そら


88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/ :2016/10/31(月) 04:24:09.22 ID:???

>>73

もうなんか逆にキモいよなw食欲をそそらない


引用元:http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1477812583/