2017/04/18(火) 19:03:37.01

なんやねん


  2017/04/18(火) 19:04:06.57

茹でて柚子胡椒つけて食べてみ?うまいから


  2017/04/18(火) 19:04:28.32

とりはむ


  2017/04/18(火) 19:04:37.38

うまいけど


  2017/04/18(火) 19:04:40.41

香草焼きか棒々鶏


  2017/04/18(火) 19:05:02.15

茹でてゴマだれかけてくってる


  2017/04/18(火) 19:05:54.46

ちゃんと叩いてからカレーにいれろ

もしくはジャーでご飯といっしょに炊けば柔らかくなるからほぐしてまぜろ


10   2017/04/18(火) 19:06:05.69

サラダチキン
http://u111u.info/jT66

11   2017/04/18(火) 19:06:13.32

鶏南蛮


12   2017/04/18(火) 19:06:27.66

チキンカツにしてさっさと食べたら柔らかくてうまい


14   2017/04/18(火) 19:06:57.79

ぶつ切りにしてカレーに入れて一晩寝かせてみろ



16   2017/04/18(火) 19:07:19.52

鶏胸を蒸し取りにして食べ続けて1年ぐらいなるけど流石に飽きた
なんか旨い市販のタレや調味料無い?


17   2017/04/18(火) 19:07:30.29

コスパ最強じゃね?


18   2017/04/18(火) 19:07:32.85

焼いてこんがりしてきたらカットトマト缶ぶち込む


19   2017/04/18(火) 19:08:34.52

そもそも何で鶏胸肉なんだよ
http://u111u.info/jT66

20   2017/04/18(火) 19:08:34.57

焼き鳥にしたらええやん


21   2017/04/18(火) 19:10:14.38

塩コショウまみれにして鉄のフライパンに放り込んで蓋して超弱火で小一時間
好みでタイムやオールスパイスなんかをかけても○


24   2017/04/18(火) 19:12:52.10

唐揚げでええやん


25   2017/04/18(火) 19:13:42.64

熱湯の火とめて、そこに10分くらい入れとけばササミにもなるし


26   2017/04/18(火) 19:14:53.91

パン粉焼き


30   2017/04/18(火) 19:17:58.80

叩いて肉柔らかくしてチキンカツに


33   2017/04/18(火) 19:19:10.41

繊維をきれば柔らかい
http://u111u.info/jT66

35   2017/04/18(火) 19:19:41.90

油たっぷり使って低温でアロゼしながら1時間くらいじっくり香草焼きにすると旨い


36   2017/04/18(火) 19:20:20.27

チキンナゲットおすすめ


37   2017/04/18(火) 19:21:04.18

ポイントは低温で長時間調理だよな
あの旨みはムネ肉でしか味わえない


42   2017/04/18(火) 19:27:01.75

油林鶏


43   2017/04/18(火) 19:27:24.66

スライスニンニクとスパイス貼り付けてもこみちぶっかけて冷蔵庫で1時間寝かせたら
スライスニンニクをはがして揚げつつフライパンで焼く
油を回しつつ弱火で皮がパリパリになったらひっくりかえして焼く
あとは適当に味付けるなりソース作るなりして食う


44   2017/04/18(火) 19:27:53.23

スーラータンに入れるとウマイ


45   2017/04/18(火) 19:28:35.76

お金無い時でも肉を思いきり食べてる感味わえる神の食材
http://u111u.info/jT66

46   2017/04/18(火) 19:28:56.89

胸が不味くなるのってだいたい火の通しすぎ


47   2017/04/18(火) 19:29:38.16

塩コショウで焼くだけでも十分旨いが、パサパサするからとろみつければ文句ないと思う


48   2017/04/18(火) 19:29:52.78

安いんだからもも肉と比較してはいけない
比較しなけりゃそこそこ食える


49   2017/04/18(火) 19:30:01.95

蒸し鶏


53   2017/04/18(火) 19:32:42.98

鶏もも肉旨すぎワロタ


55   2017/04/18(火) 19:33:56.43

鶏ハムは飽きるけど飽きない


59   2017/04/18(火) 19:36:22.57

美味しいかと言われると普通
そりゃ他の部位の方がジューシーやろ

鶏むね肉には鶏むね肉の仕事があるだけや
http://u111u.info/jT66

61   2017/04/18(火) 19:37:15.67

脂身少ない肉が好きになればイケる


64   2017/04/18(火) 19:39:49.64

鳥カツにすると美味いね


65   2017/04/18(火) 19:41:45.06

モモ肉はモモ肉でもちろん好きだが
じっくりローストしたムネ肉の滋味は一度ハマると病みつきになるぞ?

あとあくまでも個人の意見だが茹でてバンバンジー化はちょっと勿体ない食べ方だと思う


69   2017/04/18(火) 19:44:28.66

>>65

ちょっとってレベルか?


70   2017/04/18(火) 19:46:52.03

ももより好きだ


71   2017/04/18(火) 19:50:16.52

>>70

お前みたいなの嫌い


72   2017/04/18(火) 19:52:12.13

チキンカツはモモだと逆にイマイチ
http://u111u.info/jT66

73   2017/04/18(火) 20:03:14.11

モモカツはちょっとくどいんだよな


74   2017/04/18(火) 20:08:47.09

人気出ると高くなるから今のままの存在でいてほしいね
欧州では胸肉は高い


75   2017/04/18(火) 20:10:30.61

べつに香辛料使わなくてもしっとり茹でた鳥胸肉はうまいぞ


76   2017/04/18(火) 20:13:46.63

ムネ肉には香辛料より香草が合う


77   2017/04/18(火) 20:15:14.64

コンフィにしろ


引用元:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492509817/