2017/04/19(水) 22:50:34.38

一人暮らしして長いけど、初めて揚げ物もデビューしたよ



  2017/04/19(水) 22:51:56.98





まずは揚げ物用の鍋を買った
温度計が付いてる優れもの

ちなみにイトーヨーカドーには売ってなかったからニトリに行ってきた


  2017/04/19(水) 22:53:04.13

揚げ物は1人でやるには面倒すぎる


  2017/04/19(水) 22:53:39.98





いろいろと形から入りました


  2017/04/19(水) 22:54:01.76

>>4

結果、それだった。


  2017/04/19(水) 22:55:16.76





いろいろと食材買いました。
油も買って、天ぷら粉も買った。


  2017/04/19(水) 22:56:05.96

揚げ寿司ですか
アメリカンですね


10   2017/04/19(水) 22:57:01.16

牡蠣いいな
http://u111u.info/jT66

11   2017/04/19(水) 22:57:10.85








帰宅。
鍋を箱から出す。
温度計、水洗い厳禁って、どうやって洗えと・・・


12   2017/04/19(水) 22:57:42.16

>>9

これは車の中で食ってしまった。
朝も昼も食わなかったから


13   2017/04/19(水) 22:58:11.81

温度計は心で洗うのよ



14   2017/04/19(水) 22:58:38.66





調理の前に、YouTubeで揚げ物の勉強をします。


15   2017/04/19(水) 23:01:15.83









大根おろしをおろします


16   2017/04/19(水) 23:01:45.65

餃子は揚げ餃子にするのか


17   2017/04/19(水) 23:02:38.38








ふきのとう。
葉を開いていきます。
http://u111u.info/jT66

18   2017/04/19(水) 23:02:57.64

>>16

花金に食う


19   2017/04/19(水) 23:03:21.81

串に刺して
串揚げ天ぷらにするのも楽しい


20   2017/04/19(水) 23:04:21.35

>>19

おもしろそう
週末にやってみるかな


21   2017/04/19(水) 23:04:27.82

申し訳程度のテレビ横照明どうにかしろ


22   2017/04/19(水) 23:05:31.29








たらの芽
トゲがあるだなんて生まれて初めて知った


23   2017/04/19(水) 23:05:57.69

>>21

なんでこんなところに熊手が?と思った


24   2017/04/19(水) 23:06:54.12

>>21

ニトリで2、3千円で買ったけど、夜はなかなかシャレオツな雰囲気になるんやで


http://u111u.info/jT66

25   2017/04/19(水) 23:08:32.00





天ぷら粉計量


26   2017/04/19(水) 23:10:16.82

うちも最近天ぷらに、はまったわ
ピーマン、しめじ、ナス
旨い


27   2017/04/19(水) 23:11:19.91






















28   2017/04/19(水) 23:11:45.92

>>26

うまそう


29   2017/04/19(水) 23:17:47.65

旨味とコクの大豆油




油投入



30   2017/04/19(水) 23:19:13.42

記念すべき初天ぷらは大葉



31   2017/04/19(水) 23:20:12.43

油の温度も180度になったので、いざ投入!






した結果・・・
http://u111u.info/jT66

32   2017/04/19(水) 23:21:25.92





爆発的噴火が起きた


33   2017/04/19(水) 23:23:02.81





次はアスパラ


34   2017/04/19(水) 23:25:06.11

アスパラいいな


35   2017/04/19(水) 23:25:51.95

12556347%まとめられる


36   2017/04/19(水) 23:26:35.82





ほぼ素揚げでワロタ


37   2017/04/19(水) 23:28:06.90





アスパラ
ふきのとう
だいこん
タケノコ
サーモン←刺身で食う予定だった


38   2017/04/19(水) 23:28:32.14

衣薄いな
http://u111u.info/jT66

39   2017/04/19(水) 23:30:54.31

>>38

天ぷら粉100g
水160CC
ちゃんと守ってたんだけどなぁ


40   2017/04/19(水) 23:31:39.62





大根おろし
めんつゆ
クリクラの水で割る


41   2017/04/19(水) 23:32:27.37

衣に氷入れてるから薄まったんだろ


42   2017/04/19(水) 23:32:39.33





サーモン


43   2017/04/19(水) 23:32:52.06

>>41

なるほど


45   2017/04/19(水) 23:33:27.77

まぁ美味しそうだと思うので
てか、ふきのとう食ってねーな


46   2017/04/19(水) 23:33:54.47




さーもん、ふわっふわで超うまかった。
これぞ、絶妙な火加減ってやつかな
http://u111u.info/jT66

47   2017/04/19(水) 23:34:14.86

具材にも粉着けないとなじまないのね


48   2017/04/19(水) 23:36:14.00

>>45

俺も久しく食ってなかったけど、先日接待で使った店で出てきてうまかった。
そして八丈冒険団で天ぷら動画見たら食いたくなった。


49   2017/04/19(水) 23:36:44.46

>>47

初めて知った


50   2017/04/19(水) 23:37:49.79





はい次は牡蠣の天ぷらよー
終始高温で揚げていく


51   2017/04/19(水) 23:38:01.53

うまそう
次はクリームコロッケいってみよう


52   2017/04/19(水) 23:38:42.23

油跳ねすんごいな
その鍋大丈夫かよ


53   2017/04/19(水) 23:39:43.37








天ぷらにすると濃厚クリーミーさが1UP
http://u111u.info/jT66

54   2017/04/19(水) 23:40:34.59

>>51

おう
次はパン粉付けて揚げたいなぁ


55   2017/04/19(水) 23:41:44.20

>>52

今日初めて揚げ物したからよくわからない。
洗えば大丈夫なんじゃね?
ちなみにニトリで千円くらいで買った鍋だから未練はない


56   2017/04/19(水) 23:42:39.30

悲報

食材が大量に余る


57   2017/04/19(水) 23:43:14.26

後片付けしないで、明日の朝も天ぷらにするかな。
食材も油も衣も再利用して


58   2017/04/19(水) 23:44:45.33

あー天ぷらくいてー


59   2017/04/19(水) 23:45:14.17

グルテン化しないように氷入れてるはずなのに衣も再利用って


60   2017/04/19(水) 23:46:12.11

かしわ!かしわ!
http://u111u.info/jT66

61   2017/04/19(水) 23:46:30.20

グルテン化って何?


62   2017/04/19(水) 23:46:41.91

温度計とかいるか?
深めのフライパンでいいよ


63   2017/04/19(水) 23:47:52.16

>>58

てんや行きなよ
地方営業所に飛ばされて、てんやもないような田舎だから辛い。


64   2017/04/19(水) 23:48:34.47

>>62

ダイヤモンドコーティングのフライパンなんだけど傷まないかな?


65   2017/04/19(水) 23:49:36.52

>>63

うちの県にもないんですよ


66   2017/04/19(水) 23:50:22.83

>>61

小麦粉と水を混ぜたときにドロドロするやつ
うどんのコシとかパンのモチモチの元
グルテンができないように冷やしながら手早く揚げるのが天ぷらのコツだから再利用しても美味しくないよ


67   2017/04/19(水) 23:50:28.91

>>53

唐揚げ?
http://u111u.info/jT66

69   2017/04/19(水) 23:54:52.89

ドロつけるまえに粉つけてないから
めちゃ撥ねたろ


引用元:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492609781/