2017/04/18(火) 23:41:27

これはたらの芽


  2017/04/18(火) 23:41:58

タラの芽は天ぷら以外の食べ方知らないンゴ


  2017/04/18(火) 23:42:09

ししとう


  2017/04/18(火) 23:42:22

つくし


  2017/04/18(火) 23:42:47

キスやろ


  2017/04/18(火) 23:43:34

しいたけ


10   2017/04/18(火) 23:43:52

>>2
おひたしというお手軽調理法を知らんのか


11   2017/04/18(火) 23:43:55

よくわからんけど天ぷらで食うとうまいハッパ
http://u111u.info/jT66

12   2017/04/18(火) 23:44:05

ナス


16   2017/04/18(火) 23:45:46

まんじう


17   2017/04/18(火) 23:45:53

やっと天ぷらスレに立ち会えた
これはメゴチ一択ですわ!



18   2017/04/18(火) 23:46:11

ところであのてんぷらのハッパのなまえ何て言うんやろう?


19   2017/04/18(火) 23:46:33

>>18
大葉かな?


20   2017/04/18(火) 23:46:44

エビは揚げると打率三割が四割になるで


21   2017/04/18(火) 23:47:11

はい舞茸
http://u111u.info/jT66

22   2017/04/18(火) 23:47:16

>>19
これやこれ
サンガツ、こいつ天ぷらじゃなかったらただの雑草やろ


23   2017/04/18(火) 23:47:23

>>10
はぇ〜
今度やってみるわ


25   2017/04/18(火) 23:48:05

れんこんもそこそこ化ける


26   2017/04/18(火) 23:48:39

海苔(小声)


27   2017/04/18(火) 23:48:41

これは間違いなく大葉


28   2017/04/18(火) 23:48:43

ふきのとうやな
そのまんまは食われへん


29   2017/04/18(火) 23:48:49

前にTVでやってたがビスケット天ぷらにするやつ美味いんか?
http://u111u.info/jT66

30   2017/04/18(火) 23:48:54

穴子もある意味化けると思うんやがどうやろ


32  2017/04/18(火) 23:49:24

>>30
穴子は普通に食っても美味い


33   2017/04/18(火) 23:49:27

ピーマソ


34   2017/04/18(火) 23:49:37

舞茸
鍋か天ぷらぐらいしかないやろ


35   2017/04/18(火) 23:49:44

茄子


36   2017/04/18(火) 23:49:55

>>29
揚げる意味あるんですかねぇ…


37   2017/04/18(火) 23:50:09

>>34
バター炒めの方が旨いと思うわ
http://u111u.info/jT66

38   2017/04/18(火) 23:50:09

>>31
冷水 小麦 卵のみやぞ


39   2017/04/18(火) 23:50:09

>>34
炊き込みご飯で喰ってみろ


42   2017/04/18(火) 23:50:21

人参かき揚げはくそうまいで


43   2017/04/18(火) 23:50:57

メゴチ食べたことある人おらんのか?


44   2017/04/18(火) 23:50:58

やっぱり桜海老がナンバー1


45   2017/04/18(火) 23:51:15

>>36
県民ショーで見た記憶があるんや。どこの県か忘れたけど


46   2017/04/18(火) 23:52:03

紅しょうが
http://u111u.info/jT66

47   2017/04/18(火) 23:52:22

バター


48   2017/04/18(火) 23:52:45

>>45
岩手やな
旅行に行った時道の駅か産直だったかで売ってた

食ってみたけど天ぷらって感じではなかった
美味しいけどお菓子って認識しかなかったわ


49   2017/04/18(火) 23:52:45

ブロッコリー


52   2017/04/18(火) 23:54:15

舞茸よりエリンギやないか?


53   2017/04/18(火) 23:54:26

れんこんやろ


54   2017/04/18(火) 23:54:27

もずくやな
沖縄土民やるやんけ
って初めて思ったわ


55   2017/04/18(火) 23:54:46

>>52
いうほどエリンギ天ぷらするか?
バター炒めが至高やろ
http://u111u.info/jT66

57   2017/04/18(火) 23:54:57

ちくわやろ


59   2017/04/18(火) 23:55:39

チーズ


60   2017/04/18(火) 23:55:55

天かすにだしとうどんを合わせたら最強やのに
過小評価され過ぎとる


61   2017/04/18(火) 23:56:36

チーズちくわこそが最高かも知れん


62   2017/04/18(火) 23:58:03

>>60
最初カリカリなのが徐々に汁を吸ってトロトロになるのいいンゴねぇ


63   2017/04/18(火) 23:58:28

>>43
たまに釣ってくるけど新鮮なら塩焼きの方が美味い


64   2017/04/18(火) 23:58:46

>>61
青海苔混ぜた衣で揚げるのが至高
http://u111u.info/jT66

65   2017/04/18(火) 23:59:04

山菜や白身で淡泊な魚は天ぷらいいな~


66   2017/04/19(水) 00:01:13

美味いかどうかじゃなくて他の食べ方と比べて化けるかどうかやろ?
そうなるとらっきょうかなぁ


67   2017/04/19(水) 00:02:25

>>66
ラッキョウの天ぷらって食った事ないけど、ニンニクの丸揚げみたいなイメージ?


69   2017/04/19(水) 00:07:29

>>67
全然違う
島らっきょうの天ぷら確かにおいしい


70   2017/04/19(水) 00:09:23

>>69
島らっきょうもええな
こっちは歯ごたえあってぜんぜん違う


71   2017/04/19(水) 00:10:28

やっぱり化け方は大葉が一番やろ
クソまずいしそが甘味あるおいしいものに化けるんやから


72   2017/04/19(水) 00:10:44

山菜さんたちのギャップにはおもわずほっこり
http://u111u.info/jT66

75   2017/04/19(水) 00:12:13

もやしはいくつかまとめてかき揚げみたいにするとヤバい


77   2017/04/19(水) 00:17:41

今が旬のフキもおいしいよな


80   2017/04/19(水) 00:27:24

シャウエッセン


82   2017/04/19(水) 00:29:01

あと山葵はガチ、ホクホクでおいC


84   2017/04/19(水) 09:19:51

たしかに大葉やな
言うほどたらの芽天ぷら以外で食ってないわ


86   2017/04/19(水) 09:22:08

筍の煮物の天ぷら食ったことある?

めったくそ美味いで


88   2017/04/19(水) 09:23:11

カボチャ
http://u111u.info/jT66

89   2017/04/19(水) 09:24:28

草系は大体化けるンゴね


90   2017/04/19(水) 09:25:09

さつまいも


92   2017/04/19(水) 09:28:39

山菜はとりあえず天ぷらにすれば間違いないという風潮


93   2017/04/19(水) 09:32:39

天ぷらは茄子しか食べない


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492526487/