2017/06/18(日) 18:55:10

久しぶりに本物の料理



  2017/06/18(日) 18:57:31

豚肉をたこいとで適当に縛って表面を焼いていきます



  2017/06/18(日) 18:59:25




  2017/06/18(日) 19:01:22

あ(笑)
本物だ


  2017/06/18(日) 19:03:14

表面を焼いたらネギ頭とにんにく出がらしのウーロン茶パックで下茹でします



  2017/06/18(日) 19:05:31

>>4
今回はおやすみです
>>6
久しぶりに食べれられる料理作りました


  2017/06/18(日) 19:07:07

ウーロン茶で煮るのはなんで?


10   2017/06/18(日) 19:07:47

俺はまだ本物だって信じてないぞ!
http://u111u.info/jT66

11   2017/06/18(日) 19:10:51

>>9
脂っこさを抜くためです
>>10
これ粘土だったら流石に転職しますよ


12   2017/06/18(日) 19:11:33

>>11
あんたなら生肉から粘土で作りかねないからな


14 (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆ 2017/06/18(日) 19:13:38

すごい!!
粘土とは思えない!!



15   2017/06/18(日) 19:14:20

圧力鍋で20分くらい煮たら火を止めて暫く放置



16   2017/06/18(日) 19:15:23

粘土の人料理もできるのか


18   2017/06/18(日) 19:19:26

>>12
まぁ伏線ですかね。いつか作る粘土で作るための試作料理です

お湯で表面を洗います



19   2017/06/18(日) 19:21:20

>>14
でしょ!
>>16
粘土も料理も出来るってほどではないです。作ってると楽しいだけです
http://u111u.info/jT66

22   2017/06/18(日) 19:26:45

あまり味が濃くなりすぎると嫌なので出し汁に醤油、砂糖、みりん、しょうがを入れて甘辛く煮込みます。
あんまり色が薄いと美味しそうに見えないので少したまり醤油を入れて色付けします






24   2017/06/18(日) 19:32:09

その間に煮玉子ようの卵をゆでます。
熱湯に塩をいれ、消毒した押しピンで穴を開けた卵を入れます。
そのまま6分、火を止めて2分放置したら冷水でひやします。






25   2017/06/18(日) 19:35:49

暫く放置して常温に戻ったら玉子と一緒にタッパに移して一晩置きます。








26   2017/06/18(日) 19:36:31

時間がかかるもんだな


27   2017/06/18(日) 19:37:14

写真よりはもう少し色が薄いです。
写真撮るの上手くなりたいです……


28   2017/06/18(日) 19:38:21

>>26
味は煮込むより冷える時に染み込むらしいです


30   2017/06/18(日) 19:38:30

>>24
ゆで卵の殻が上手く剥けないんだが
いきなり冷水に晒すのは駄目なの?
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31   2017/06/18(日) 19:41:44

一晩置いたものです




そのまま温めるとトロトロで切りにくいので冷たいままきります




32   2017/06/18(日) 19:41:50

>>18
粘土が本体みたいでワロタ


34   2017/06/18(日) 19:43:10

>>30
茹でる前に穴を開けておくとつるつる剥けますよ


35   2017/06/18(日) 19:43:57

>>34
そういうもんか
100均の穴あけ器は持ってるんだけど


36   2017/06/18(日) 19:47:05

煮汁に砂糖、ごま油、ほんの少し酢を加え煮詰めてタレを作ります




煮豚はレンジで温めます




37   2017/06/18(日) 19:48:07

うまそうなんだが これで完成でないのか


38   2017/06/18(日) 19:50:40

温めた煮豚を炙ります






http://u111u.info/jT66

39   2017/06/18(日) 19:52:24

トーチ持ってんのか


40   2017/06/18(日) 19:52:50

煮玉子をきります




良い感じ



41   2017/06/18(日) 19:53:41

超美味しそう!


43   2017/06/18(日) 19:54:24

丼に熱々ごはんを入れて盛り付けます



44   2017/06/18(日) 19:56:01

>>43
おおおう!


45   2017/06/18(日) 19:57:14

うまそうじゃないか


46   2017/06/18(日) 19:59:42

タレをかけて、邪道かもですがマヨネーズ!
白ゴマ白髪ネギをのせて完成です

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49   2017/06/18(日) 20:06:02

創味シャンタンにネギの芯、ラー油を入れただけの簡単スープとキュウリのぬか漬けと頂きました



50 おしえてモルモーロ◆ 2017/06/18(日) 20:06:22

お疲れ様


51   2017/06/18(日) 20:19:16

>>30
いきなり冷水だと黄身がドロドロです
>>47>>48>>50
ありがとうございます


52   2017/06/18(日) 20:23:44

粘土ではないのでスタッフが美味しくいただきました



53   2017/06/18(日) 20:27:19

をつ 完成度高いなあ


55   2017/06/18(日) 20:35:11

>>41
ありがとう。
本体でも上手く出来れば良いですが


57   2017/06/19(月) 05:20:22

いつも素晴らしいな
http://u111u.info/jT66

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497779704/