1 2017/08/12(土) 21:09:05
山形牛300グラムでなんと1980円!
普通に買うのの1/3か1/4くらいの値段で買えた
普通に買うのの1/3か1/4くらいの値段で買えた
2 2017/08/12(土) 21:09:33
お買い得!
4 2017/08/12(土) 21:10:01
>>2
だよね!しかも調べたら牝牛だった!
だよね!しかも調べたら牝牛だった!
6 2017/08/12(土) 21:10:57
ミンチにしよう
8 2017/08/12(土) 21:11:52
まず付け合わせの野菜とかニンニクの下ごしらえを済ませておく
9 2017/08/12(土) 21:12:10
もうおいしそう
10 2017/08/12(土) 21:12:20
>>6
俺が牛だったら化けて出るわ
俺が牛だったら化けて出るわ
11 2017/08/12(土) 21:12:56
まいたけ~
12 2017/08/12(土) 21:13:26
開封!どーーん!!!
14 2017/08/12(土) 21:14:05
>>11
美味いよね
美味いよね
16 2017/08/12(土) 21:15:40
今日もこれで焼いていくよ
我が家の溶岩
我が家の溶岩
18 2017/08/12(土) 21:17:41
溶岩を予熱してる間に野菜を焼いておく
20 2017/08/12(土) 21:19:16
その間に肉の下ごしらえ
脂身とスジの部分を切り取ったよ
脂身とスジの部分を切り取ったよ
22 2017/08/12(土) 21:20:42
切る前と比べるとこんな感じ
鉄板焼きのお店だとこんな感じにしてるよね
鉄板焼きのお店だとこんな感じにしてるよね
23 2017/08/12(土) 21:21:18
うまそう
久しぶりに鉄板焼き行きたい
久しぶりに鉄板焼き行きたい
24 2017/08/12(土) 21:22:08
野菜が焼けてきたのでハケで溶かしバターを塗って仕上げるよ
25 2017/08/12(土) 21:23:27
300グラムだから結構な厚み!そしてサシ!!
26 2017/08/12(土) 21:23:54
>>23
ありがとう!!
今日は最後鉄板焼きっぽく仕上げてみたよ
ありがとう!!
今日は最後鉄板焼きっぽく仕上げてみたよ
27 2017/08/12(土) 21:25:10
サンドイッチ用のパンを軽くトーストしておくよ
これは後で使います
これは後で使います
28 2017/08/12(土) 21:26:34
さて、塩を焼く直前によく擦り込んだら…
29 2017/08/12(土) 21:27:08
あ、ちなみにコショウは焼く前にはふってないよ〜
31 2017/08/12(土) 21:28:15
溶岩にオン!!!
じっくり焼いていくよ
じっくり焼いていくよ
35 (#´Д`)ペッ◆ 2017/08/12(土) 21:31:44
溶岩いいね!
気になってたんだ
気になってたんだ
36 2017/08/12(土) 21:33:22
サシの入った肉は火が通りやすいから、焼く前に常温に戻しておいた分も加味して片面2半〜3分くらい焼いたかな
37 2017/08/12(土) 21:34:04
>>35
溶岩は何焼いても美味いよ!
買って仲間になろうww
溶岩は何焼いても美味いよ!
買って仲間になろうww
38 2017/08/12(土) 21:34:24
反対の面にも塩を擦り込んだら…
39 2017/08/12(土) 21:34:59
ひっくり返す!
40 2017/08/12(土) 21:36:57
ここではまだ焼き目をつけずに、いい感じに火が通ったら休ませておくよ
こんな感じで
アルミホイルもふわっとかけといた
こんな感じで
アルミホイルもふわっとかけといた
41 2017/08/12(土) 21:37:51
その間にスキレットを最高火力で加熱
煙が凄い
煙が凄い
42 2017/08/12(土) 21:38:03
焼いたら急に不味そうになったんだが、、
43 2017/08/12(土) 21:39:05
肉をオン!!
様子を見ながら1分くらい焼いたよ
様子を見ながら1分くらい焼いたよ
44 2017/08/12(土) 21:40:17
>>42
申し訳ないw
溶岩だと美味しそうな焼き目を付けるのは難しいんだよね〜
この後の行程で少しは美味しそうに見えるといいな
申し訳ないw
溶岩だと美味しそうな焼き目を付けるのは難しいんだよね〜
この後の行程で少しは美味しそうに見えるといいな
45 2017/08/12(土) 21:41:33
焼けたらじっくり休ませるよ
焼き目のアップww
焼き目のアップww
46 2017/08/12(土) 21:42:36
休ませてる間に仕上げ
さっきの脂身を
さっきの脂身を
47 2017/08/12(土) 21:43:22
細かく刻んで…
48 2017/08/12(土) 21:44:52
スキレットでカリカリに仕上げる!!
49 2017/08/12(土) 21:45:57
出てきた脂でニンニクを揚げて…
50 2017/08/12(土) 21:47:25
あっためておいた皿に色々盛り付けたら…
52 2017/08/12(土) 21:51:27
>>16
溶岩って丈夫だな
溶岩って丈夫だな
53 2017/08/12(土) 21:52:19
今日はソースは作らずわさびと丸大豆醤油で食べたよ
鉄板焼き屋さんイメージで仕上げてみたww
鉄板焼き屋さんイメージで仕上げてみたww
54 2017/08/12(土) 21:53:49
>>52
かれこれ1年以上は使ってるけど、ヒビ一つないよ〜
かれこれ1年以上は使ってるけど、ヒビ一つないよ〜
55 2017/08/12(土) 21:54:53
>>54
安物フライパンなんて3ヶ月もたないぜ
安物フライパンなんて3ヶ月もたないぜ
56 2017/08/12(土) 21:55:10
ってことで、いただきます!!
美味いのは知ってたけど、やっぱり美味過ぎる!!!
美味いのは知ってたけど、やっぱり美味過ぎる!!!
57 2017/08/12(土) 21:57:31
やっぱり和牛はわさびとかニンニクでシンプルに食べるのが美味い…気がする
58 2017/08/12(土) 21:59:03
>>55
そんなにか!でも調理器具はいいの買うとなんだかんだ長く使えることが多いよね
そんなにか!でも調理器具はいいの買うとなんだかんだ長く使えることが多いよね
59 2017/08/12(土) 22:00:18
カリカリに焼いた脂身も美味かった!!
61 2017/08/12(土) 22:01:36
箸休めはキュウリとミョウガの漬け物でした
63 2017/08/12(土) 22:04:44
最後に汚いもん見せて申し訳ないんだけど
白米にカリカリの脂身とニンニクチップを乗せて、醤油を回しかけて食べたら脳が爆発する程美味かったから、おすすめwww
白米にカリカリの脂身とニンニクチップを乗せて、醤油を回しかけて食べたら脳が爆発する程美味かったから、おすすめwww
64 2017/08/12(土) 22:06:57
ニンニクたっぷりは美味いけど休み前だけの楽しみだな
65 2017/08/12(土) 22:07:25
最後に、肉汁を吸ったパンに余った溶かしバターを塗って、軽く焼いて食べました
鉄板焼き屋さんでやってくれるこれがやりたかったww
鉄板焼き屋さんでやってくれるこれがやりたかったww
66 2017/08/12(土) 22:07:39
贅沢ゥ!
68 2017/08/12(土) 22:08:33
ネタやなくて本当に美味そうやんけ
69 2017/08/12(土) 22:08:50
腹減ってきたわ
どうしてくれんねん
どうしてくれんねん
70 2017/08/12(土) 22:09:12
ごちそうさまでした!!
見てくれた人どうもありがとう!!!
見てくれた人どうもありがとう!!!
71 2017/08/12(土) 22:10:24
>>66
たまの贅沢だわww
でも店で食うこと考えたらかなり安いと思う〜
たまの贅沢だわww
でも店で食うこと考えたらかなり安いと思う〜
73 2017/08/12(土) 22:13:37
>>68
ありがとうありがとう!!
そう言ってもらえると嬉しいww
ありがとうありがとう!!
そう言ってもらえると嬉しいww
75 2017/08/12(土) 22:15:11
>>69
肉食おう肉ww
肉食おう肉ww
77 2017/08/12(土) 22:17:54
うまそうやん ごくってなってしまった
81 2017/08/12(土) 22:24:20
>>77
ありがとう!!おうちステーキホントおすすめだよ〜
ありがとう!!おうちステーキホントおすすめだよ〜
82 2017/08/12(土) 22:24:20
>>78
また ごくってなったやんw
また ごくってなったやんw
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502539745/