1 2017/08/18(金) 23:33:13.66
醤油やラー油をいれると「風味が〜」とか茶々いれくるし本当にウザい
断然タレをつけたほうが旨いだろ
断然タレをつけたほうが旨いだろ
2 2017/08/18(金) 23:34:07.08
「中国では味噌をつけますよ」
っていってやればいい
っていってやればいい
3 2017/08/18(金) 23:34:20.90
酢のみじゃないぞ
酢に大量のコショウ入れるやつがバカに流行ってる
酢に大量のコショウ入れるやつがバカに流行ってる
4 2017/08/18(金) 23:34:37.18
醤油はまずい
ラー油は店による
ラー油は店による
5 2017/08/18(金) 23:35:26.40
何もつけないでバクバク食べちゃう
6 2017/08/18(金) 23:36:21.22
>>3
孤独のグルメでやってたからな
試しにやってみたけど美味いよ
孤独のグルメでやってたからな
試しにやってみたけど美味いよ
7 2017/08/18(金) 23:37:06.28
家で焼いて醤油で食べてるけど美味いよ
8 2017/08/18(金) 23:37:20.32
肉汁でいっぱいの餃子を食べればせいうはいらなくなる
9 2017/08/18(金) 23:37:21.86
だって餃子自体しょっぱいんだもん
辣油は入れるけど
辣油は入れるけど
10 2017/08/18(金) 23:37:25.38
餃子が美味いといわれている店にいくと大体タレというものがない
酢と醤油がおいてあるから酢醤油で食べる
他人の喰い方にはケチはつけない以上
酢と醤油がおいてあるから酢醤油で食べる
他人の喰い方にはケチはつけない以上
11 2017/08/18(金) 23:38:21.13
餃子はおかずになるならないで言い争いをする奴もうざいぞ
12 2017/08/18(金) 23:38:33.90
本場は水餃子だよ
13 2017/08/18(金) 23:39:24.55
餃子定食がある時点でおかず確定だろ
14 2017/08/18(金) 23:40:03.11
今味の素の焼くだけ餃子食べた俺にタイムリーなスレ
おすすめの食べ方教えてくれ
おすすめの食べ方教えてくれ
16 2017/08/18(金) 23:41:08.31
王将ではラー油のみで食う
家ではマヨネーズ
家ではマヨネーズ
17 2017/08/18(金) 23:41:11.75
ポン酢でしか食ったことないな
18 2017/08/18(金) 23:41:17.63
酢醤油にマヨネーズか鉄板
19 2017/08/18(金) 23:41:52.37
酢胡椒美味いよな
20 2017/08/18(金) 23:42:11.12
水餃子を黒酢でいただくのが上海風
21 2017/08/18(金) 23:42:21.59
醤油だけより酢が入ってた方が良いのかな
23 2017/08/18(金) 23:43:15.83
醤油マヨネーズはどうなん
24 2017/08/18(金) 23:43:26.45
いつもポン酢だわ黒酢試してみるかな
26 2017/08/18(金) 23:43:42.15
酢に胡椒もいいけど
酢に七味たっぷりもうまい
酢に七味たっぷりもうまい
27 ズ 2017/08/18(金) 23:44:42.12
もともと酢だけで食べていたけど
最近ボケ気味なのでたぶん塩分不足だし
醤油も入れることにする
最近ボケ気味なのでたぶん塩分不足だし
醤油も入れることにする
28 2017/08/18(金) 23:45:56.39
リンガーハットではゆず胡椒がついてくる
29 2017/08/18(金) 23:46:16.24
だってタレ作るの難しいんだもん
30 2017/08/18(金) 23:47:46.15
タバスコ醤油とかいいんじゃね?
32 2017/08/18(金) 23:48:51.20
酢7
醤油2
ラー油1
ほぼ酢で食ってるけどやっぱ酢だけはないよ
醤油2
ラー油1
ほぼ酢で食ってるけどやっぱ酢だけはないよ
33 2017/08/18(金) 23:49:07.07
餃子は七味と醤油がベストマッチだと思った
34 2017/08/18(金) 23:50:06.91
家だとポン酢と麺つゆ
35 2017/08/18(金) 23:50:54.57
餃子のタレを置いてないとき醤油と酢の配合具合ってどんな感じにするのが正解なん?
俺は醤油4酢1ぐらいの配合にするんだけど本当は酢が多い方が正解なのかな
俺は醤油4酢1ぐらいの配合にするんだけど本当は酢が多い方が正解なのかな
36 2017/08/18(金) 23:51:08.94
家ではタレがついてないやつは酢のみか酢醤油だな
醤油のみはないわ酢がなかったら何もつけない
醤油のみはないわ酢がなかったら何もつけない
37 2017/08/18(金) 23:51:27.37
>>10
他人の食い方にケチはつけないに尽きるよな
森戸の旅好き番組の餃子回見て思ったが一口め何もつけず食べてみてその味によってタレの調味を変えるってのは正しいと思ったし目から鱗だった
他人の食い方にケチはつけないに尽きるよな
森戸の旅好き番組の餃子回見て思ったが一口め何もつけず食べてみてその味によってタレの調味を変えるってのは正しいと思ったし目から鱗だった
38 2017/08/18(金) 23:52:08.96
ワサビ餃子ってのが売ってて食ったら美味かった
ワサビが餃子に合うとは意外だった
ワサビが餃子に合うとは意外だった
39 2017/08/18(金) 23:52:26.80
醤油が多いとしょっぱい
まあ俺は餃子をタレに沈ませるくらい付けて食う派だからかもだが
まあ俺は餃子をタレに沈ませるくらい付けて食う派だからかもだが
40 2017/08/18(金) 23:54:11.65
酢にコショウは普通にうまい
41 2017/08/18(金) 23:56:52.43
王将で酢のみで食べたいのに酢おいてない
42 2017/08/19(土) 00:01:22.80
油っぽいんだから酢は普通に正解だろ
香辛料は何でもいいよ
ただ酢も香辛料も食欲無い時に足すものだからデブは何もつけずに食って満腹感を感じろ
香辛料は何でもいいよ
ただ酢も香辛料も食欲無い時に足すものだからデブは何もつけずに食って満腹感を感じろ
43 2017/08/19(土) 00:02:05.28
揚げ餃子ならマヨネーズになる
つまり酢は合うってことかな
つまり酢は合うってことかな
44 2017/08/19(土) 00:02:11.58
中国で水餃子くったときは赤い酢だった
45 2017/08/19(土) 00:05:12.33
タレ無しが一番旨い
46 2017/08/19(土) 00:05:28.29
酢は熱いうちに直接大量にかけて食べるときに小皿の醤油ラー油につけるのが好き
多分酢のきつさが飛ぶと思ってる
多分酢のきつさが飛ぶと思ってる
47 2017/08/19(土) 00:15:35.20
家ではポン酢か餃子用味噌ダレ
48 2017/08/19(土) 00:15:44.58
>>1
通ぶっても焼き餃子を食っている時点でアレだよなwwwww
通ぶっても焼き餃子を食っている時点でアレだよなwwwww
50 2017/08/19(土) 00:20:55.47
ここ日本なんでw
52 2017/08/19(土) 00:24:57.44
栃木出身校だけど
酢7醤油2ラー油1ってとこ
酢7醤油2ラー油1ってとこ
53 2017/08/19(土) 00:26:11.30
最近はゴローちゃんの真似をして酢にコショウ入れるぞ
54 名無し募集中@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 00:28:03.31
酢多めにラー油2〜3滴
55 2017/08/19(土) 00:28:07.63
中国の水餃子の皮は厚すぎて
日本みたいな焼き餃子にすると不味いべ
日本みたいな焼き餃子にすると不味いべ
56 2017/08/19(土) 00:28:42.55
通が酢?間違ってない?
通は塩
通は塩
59 2017/08/19(土) 00:42:19.89
味の素つけて食べるのが一番うまい
61 2017/08/19(土) 00:47:54.07
孤独のグルメのずっと前にマツコの番組に出てた餃子好きの人が
黒胡椒+酢がオススメってやってて実際美味かったからそれで食ってる
黒胡椒+酢がオススメってやってて実際美味かったからそれで食ってる
63 2017/08/19(土) 00:57:43.61
美味い餃子は何もつけなくても美味いから醤油無くても美味いって事じゃね
64 2017/08/19(土) 01:12:00.05
ニンニクの香りを楽しみたいから調味料とか言語道断
65 2017/08/19(土) 01:13:31.79
酢が苦手なんですがどうすればいいですか
66 2017/08/19(土) 01:14:16.12
>>65
ほぼ醤油で食え
ほぼ醤油で食え
67 2017/08/19(土) 01:14:17.51
>>1
チャーハン大盛食って満足してろキモオヤジ
通は寿司酢だボケ
チャーハン大盛食って満足してろキモオヤジ
通は寿司酢だボケ
69 2017/08/19(土) 01:17:11.43
明日は餃子にしようっと
70 2017/08/19(土) 01:24:37.64
醤油とラー油つけたやつ白米にワンバウンドしたいだろうが
71 2017/08/19(土) 01:27:49.32
大阪の人は餃子もウスターソース使うの?
73 2017/08/19(土) 01:47:39.13
お店だと醤油にラー油5滴くらいに酢ちょっとだけ
家だとめんどくさいから何も付けない
家だとめんどくさいから何も付けない
75 2017/08/19(土) 01:50:49.42
>>73
俺以外に醤油多め派がいて嬉しいぜ
俺以外に醤油多め派がいて嬉しいぜ
76 2017/08/19(土) 01:51:00.72
>>37
栃木出身は伊達じゃないのか
栃木出身は伊達じゃないのか
77 2017/08/19(土) 01:55:28.67
>>65
俺も酢苦手だから>>46がおすすめ
俺も酢苦手だから>>46がおすすめ
78 2017/08/19(土) 02:03:41.78
>>76
いや餃子作り体験できる店の店主が言ってたw
そもそも餡の調味がそれぞれなんだから確かにと思った
いや餃子作り体験できる店の店主が言ってたw
そもそも餡の調味がそれぞれなんだから確かにと思った
79 2017/08/19(土) 02:05:58.11
蒸らしの最終段階でゴマ油かけてるからタレいらね
81 2017/08/19(土) 06:48:20.86
下味が濃い時は酢のみにしたりもするかな
82 2017/08/19(土) 10:31:42.32
今日餃子にしよっと
引用元:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1503066793/