2017/10/10(火) 01:35:11

結局塩焼きが1番旨いやろ?



  2017/10/10(火) 01:35:52

ホイル蒸しすこ
スモークサーモンもっとすこ


  2017/10/10(火) 01:36:54

当然塩焼きやね

と言いたいところやけど蒸かすのもウマいんよなあ


  2017/10/10(火) 01:38:04

ちゃんちゃん焼きすこ


  2017/10/10(火) 01:38:37

塩焼きやなぁ


  2017/10/10(火) 01:41:46

川でつかまえてガブーこそ至高クマ


  2017/10/10(火) 01:44:48

>>8
おはヒグマ


11   2017/10/10(火) 01:46:26

ハーブ塩ふってレンチン
http://u111u.info/jT66

12   2017/10/10(火) 01:46:32

脂が乗ってれば塩焼きが一番やけど
カッスカスの雌とかはチャンチャン焼きのほうが美味い


13   2017/10/10(火) 01:46:40

魚は基本塩焼きが強すぎる


19   2017/10/10(火) 01:51:49

味噌汁に入れると2段階ぐらいグレードアップする



21   2017/10/10(火) 01:52:40

茶漬けにしてもクッソ旨い


22   2017/10/10(火) 01:53:03

チャンチャン焼きって知らんかったけどめっちゃうまそうやん


23   2017/10/10(火) 01:53:03

シャケもってこい シャケもってこーい


25   2017/10/10(火) 01:53:39

最近切り身一切れでご飯3杯いけるくらいのしょっぱいやつなくなったンゴねぇ…
http://u111u.info/jT66

26   2017/10/10(火) 01:53:55

>>19
味噌汁に入れると風味変わるから嫌や


28   2017/10/10(火) 01:54:23

ここまでムニエルなし


31   2017/10/10(火) 01:54:41

スモークサーモン自作するの楽しいンゴ


33   2017/10/10(火) 01:55:10

刺身はいかんのか?


36   2017/10/10(火) 01:55:59

ノルウェーサーモンとチリサーモンって同じ魚と思えないぐらい味違うよな


39   2017/10/10(火) 01:57:09

>>36
そりゃチリ産は鱒やからな
トラウトサーモンは鱒でアトランティックサーモンは鮭や


40   2017/10/10(火) 01:57:57

>>33
天然ものはアニサキス怖いンゴ…
http://u111u.info/jT66

41   2017/10/10(火) 01:58:15

>>39
ファッ!?詐欺やんけ!


44   2017/10/10(火) 02:00:11

>>41
その辺曖昧なんよ
例えばキングサーモンって日本語でいうとマスノスケやしな


45   2017/10/10(火) 02:00:40

アトランティックサーモン=大西洋鮭
トラウトサーモン=虹鱒
やで


46   2017/10/10(火) 02:00:44

白身魚に鮭が食べるプランクトンかなんか食わせたら身が鮭の色になるんだっけ(記憶力ゼロ)


47   2017/10/10(火) 02:01:23

>>46
鮭の色は卵の色が移ったんやなかったっけ


49   2017/10/10(火) 02:02:04

>>47
てことはイクラ産む前は白なんか…?


50   2017/10/10(火) 02:02:15

>>40
そういえば北海道って川で鮭釣れるんやっけ?
http://u111u.info/jT66

51   2017/10/10(火) 02:02:42

>>50
クマ「それワイのやぞ」


52   2017/10/10(火) 02:02:55

>>49
鮭は白身魚やで


53   2017/10/10(火) 02:03:24

>>51
冬眠して、どうぞ


54   2017/10/10(火) 02:03:37

>>50
釣れるけど釣ったらあかんで
釣っていい川は限られとる


56   2017/10/10(火) 02:04:22

サケは赤身の魚ですか。

回答

サケは身の色が赤く見えるため、赤身の魚と思われがちですが、白身の魚に分類されています。身が赤く見えるのは、エビやカニにも含まれるカロテノイド系色素のアスタキサンチンが含まれているためです。
魚は、その筋肉中の血色素のミオグロビンの含有量により「赤身」「白身」に区分されています。赤身の魚はマグロ、カツオ、サバなどの回遊魚に多く、こってりとしたうま味のあるのが特徴で、白身の魚は、カレイ、ヒラメ、タイなどで、あっさりとした淡泊な味が特徴です。

http://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1203/a03.html


57   2017/10/10(火) 02:05:14

フライにしてタルタルソースたっぷりかけるのゴン


58   2017/10/10(火) 02:05:36

>>54
ほーそうなんや
鮎みたいに捕るには許可かなんかいる系なんか?
http://u111u.info/jT66

59   2017/10/10(火) 02:06:38

鮭はパリッパリッの皮が一番うまい


60   2017/10/10(火) 02:06:42

北海道に珍棒っていう鮭干したんがあるんやけど食ってみたい


61   2017/10/10(火) 02:07:16

>>60
名前がやべぇよ…やべぇよ


62   2017/10/10(火) 02:07:35

>>61
めちゃくちゃ硬いみたいやで


63   2017/10/10(火) 02:07:41

>>58
忠類川っていう川でなら、許可取って釣ってええんや
でも川に戻ってくる鮭は体力使い果たして油もないカッスカスの身やから旨くないで
北海道ではホッチャレ(=放ってやれ、つまりうまくないから捨ててやれ)と言われてるんや


64   2017/10/10(火) 02:10:21

>>60
これな




でも北海道のソウル珍味はやっぱりぽん鱈やで




65   2017/10/10(火) 02:10:32

>>62
めちゃくちゃ硬い珍棒…ちょっと気になるンゴね
http://u111u.info/jT66

66   2017/10/10(火) 02:11:11

>>64
普通にうまそう


67   2017/10/10(火) 02:11:47

>>66
うまいで
北海道物産展とかで売ってるんやないか


68   2017/10/10(火) 02:11:48

要するに鮭とばの類やろ


69   2017/10/10(火) 02:12:25

>>63
ふぁ~サンガツ
そのホッチャレは食べないんか


70   2017/10/10(火) 02:12:32

皮パリパリにしてお茶漬けにしたい


73   2017/10/10(火) 02:13:14

>>69
物好きな人は食うかもな
でもうまくないで


74   2017/10/10(火) 02:13:32

>>64
ぽん鱈って何ンゴ?w
ポン酢のアレか?
http://u111u.info/jT66

76   2017/10/10(火) 02:15:04

>>59
わかる
皮残すやつおるけど何なんやろうな


77   2017/10/10(火) 02:15:45

>>74
ぽん鱈ってのは北海道の漁師言葉で小さい鱈ってことや
昔は売り物にならない小さい鱈を干物にして食ってたらしいで
その名残や


78   2017/10/10(火) 02:16:19

石狩鍋が入ってないとは


79   2017/10/10(火) 02:17:46

>>77
へーサンガツ
うまそうやね


80   2017/10/10(火) 02:18:18

>>70
ワイもこれやわ


81   2017/10/10(火) 02:19:12

ホンマもんの鮭の焼きハラスも食ってみたいわ


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507566911/