2017/12/28(木) 04:25:47.96

醤油に至っては直接じゃなく仕上げの焦がし醤油だし
ベタベタになってるババアのチャーハンは大体醤油ぶち込んでる



  2017/12/28(木) 04:27:12.33

創味シャンタンも


  2017/12/28(木) 04:27:28.12

醤油いらん


  2017/12/28(木) 04:27:46.27

香味ペースト


  2017/12/28(木) 04:28:12.42

>>2

いるか?味覇とかそれ系
正直塩と味の素と醤油、あとは具材が勝手にうまくしてくれるような


  2017/12/28(木) 04:28:17.83

味覇か鶏ガラスープの粉末入れると美味い


  2017/12/28(木) 04:28:51.81

>>3

いるよ
最後にフライパンのフチにさっと回して焦がすんだ

>>4
あれ無理だった


  2017/12/28(木) 04:29:05.43

カレー粉忘れんな
http://u111u.info/jT66

  2017/12/28(木) 04:29:07.18

味の素とかいるか?


10   2017/12/28(木) 04:29:32.90

醤油いらないだろ


11   2017/12/28(木) 04:29:35.20

>>6

味が濃くなりそうだな

あっさりパラパラ系が好きだから具も卵とネギくらいしか入れないことが多いわ



12   2017/12/28(木) 04:29:59.15

味の素をウェイパーか鶏がらスープの素に変えると中華感が増すぞ


13   2017/12/28(木) 04:30:37.46

>>9

具材によるけど、塩コショウだけでいい


14   2017/12/28(木) 04:31:20.76

なるほど中華感
でも醤油と味の素とネギ入れた器にお湯注ぐだけでも中華スープみたいになるんだよな、うめえ


15   2017/12/28(木) 04:32:00.38

醤油使うなら粉末醤油にしなさい
隠し味程度に
http://u111u.info/jT66

16   2017/12/28(木) 04:32:37.76

オイスターソース


17   2017/12/28(木) 04:33:10.98

>>16

それナポリタンの隠し味


18   2017/12/28(木) 04:33:22.06

>>14

それはさすがにうそだろ


19   2017/12/28(木) 04:34:00.69

生姜とかいれんの?
紅生姜派か?


20   2017/12/28(木) 04:34:03.37

>>18

すまん嘘書いた
ごま油も少し入れるんだったわ


21   2017/12/28(木) 04:34:33.72

>>19

紅生姜もいいね、たまに入れる


22   2017/12/28(木) 04:34:37.19

この前に俺が作ったチャーハン
味付けは塩、胡椒、鶏ガラの素、醤油

http://u111u.info/jT66

24   2017/12/28(木) 04:34:43.74

にんにく入れろ


25   2017/12/28(木) 04:34:54.26

最初に熱した油にニンニクとショウガを少量入れる


26   2017/12/28(木) 04:34:55.69

チャーハンに福神漬け付いてると嬉しいよね


28   2017/12/28(木) 04:36:33.28

前作ったのあったわ
ベーコンとか入っちゃってるが、見た目よりパラパラ



29   2017/12/28(木) 04:36:51.81

なんとなく明日作ってみたくなったけどネギは玉ねぎでもいいと思う?


30   2017/12/28(木) 04:37:31.16

>>29

普通に長ネギでいいよ
変に甘み出るだろう


32   2017/12/28(木) 04:39:04.05

>>17

チャーハンにも合うんだぜ
ちょっと濃い味のしっとりしたチャーハンになるけど普通のチャーハンに飽きたらお試しあれ
http://u111u.info/jT66

33   2017/12/28(木) 04:39:14.83

>>29

タマネギみじん切りでもいいよ
それに玉子でもあれば充分


34   2017/12/28(木) 04:39:17.10

味の素よくて創味ダメとか謎基準だな


35   2017/12/28(木) 04:39:32.10

>>30

だって冷蔵庫に玉ねぎしかないんだもん


37   2017/12/28(木) 04:41:17.22

>>33

いけるか
さんくす


38   2017/12/28(木) 04:43:23.97

チャーハンって結構色んなアレンジ出来る料理だと思うけどな
子供向けにコーンとか油切ったシーチキンとか入れるのもありだし
長葱じゃなく玉葱で甘めの味付けにしても上手い
納豆チャーハンとか餡掛けチャーハンとかも簡単に作れるし


42   2017/12/28(木) 04:47:25.89

醤油が強いのはチャーハンってより焼き飯ってイメージ


43   2017/12/28(木) 04:50:16.35

>>2

それ騒動の後CM見て初めて知ったわ
http://u111u.info/jT66

44   2017/12/28(木) 04:51:58.85

にんにくと豆板醤入れよう


46   2017/12/28(木) 04:57:06.36

ニンニクと牛脂をだな


47   2017/12/28(木) 04:58:17.82

>>46

もはやガーリックライスだな


引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1514402747/