2018/06/24(日) 20:24:50.41

ちなみにフライパンで作る
レシピはクックパッド



  2018/06/24(日) 20:25:33.14

広島風って言うと広島人に殺されるから気を付けろ


  2018/06/24(日) 20:25:34.53

広島風と関西風って何が違うんだ?

混ぜないとか麺使う程度の些細な違いしかなくね


  2018/06/24(日) 20:26:00.38

レシピはクックパッド
レシピはクックパッドを使わない
これがポイント


  2018/06/24(日) 20:26:00.51

冗談抜きに作るぞ


  2018/06/24(日) 20:26:12.62

>>4

別の料理かと思うくらいちがくね


10   2018/06/24(日) 20:27:12.11

オタフクソースのレシピ
広島お好み焼こだわりセットから作る広島お好み焼き
https://www.otafuku.co.jp/recipe/cook/hirosima/hiro01.html


11   2018/06/24(日) 20:27:12.16

おどりゃあ、おどりゃあと言いながら焼く
http://u111u.info/jT66

12   2018/06/24(日) 20:27:12.18

大阪風お好み焼きへの呪詛を込めながら作るんだぞ


14   2018/06/24(日) 20:28:03.04

焼きそばはソース焼きぞばにするなよ
最後の完成系にかけるソースだけで十分だからな


15   2018/06/24(日) 20:28:20.03

>>14

まじ?
DeNA戦では手を抜いてくれるよう頼んどいて



17   2018/06/24(日) 20:29:31.12

>>14

クックパッドのレシピでもソース味はつけないみたい
焼きそばの麺と天かすを混ぜたやつ
だが天かすがない


19   2018/06/24(日) 20:30:31.86

卵の層はできるだけ薄くな


20   2018/06/24(日) 20:30:31.91

広島ファンなのか
今年は苦戦してるけど上がって来るでしょ


21   2018/06/24(日) 20:31:43.38

ソースはスーパーで1番安かったこれ


http://u111u.info/jT66

22   2018/06/24(日) 20:33:08.92

生地は冷蔵庫で寝かせてる


23   2018/06/24(日) 20:33:35.35

>>19

薄くか、りょうかいです


28   2018/06/24(日) 20:36:41.75

まずはレシピどおり、麺を炒めて一旦取り出します
天かすはないですが


29   2018/06/24(日) 20:39:15.34

2人前つくるから麺多い



30   2018/06/24(日) 20:40:15.14

フライパンはなかなか難しそうやなぁ


31   2018/06/24(日) 20:41:29.24

>>30

厳しいかな?
嫁が俺を信じて待ってるから


32   2018/06/24(日) 20:41:59.13

広島焼きいいな
http://u111u.info/jT66

33   2018/06/24(日) 20:42:30.93

嫁明日からしばらく実家に帰らなきゃいけないから美味いもん食わしてやりたいんだ


34   2018/06/24(日) 20:43:21.77

レシピ通り5分くらい麺炒めてるけど水加えなくて良かったんかなこれ


35   2018/06/24(日) 20:43:40.41

うちは関西風だが毎回フライパンでやるぞ
やや弱火で時間かけて焼くのがコツ


36   2018/06/24(日) 20:44:00.27

>>31

広島人でもフライパンはなかなか難しい


37   2018/06/24(日) 20:45:21.74

オタフクじゃない解散


38   2018/06/24(日) 20:45:22.79

マジか
30年生きてきた俺の集大成を見せてやるぜ


39   2018/06/24(日) 20:46:02.82

キャベツはじっくり火を通すと美味しい
http://u111u.info/jT66

40   2018/06/24(日) 20:46:14.39

次に野菜をしんなりするまで炒めたりするけど
スピード勝負になりそうだから画像アップは遅れるかも


41   2018/06/24(日) 20:46:46.25

オタフク高かった


42   2018/06/24(日) 20:47:27.65

>>35

焦って強火では危ないよな
ありがとう


43   2018/06/24(日) 20:48:09.06

>>39

オーケー
これから炒める


44   2018/06/24(日) 20:49:10.62

キャベツに少し塩振っておくと美味いぞ


45   2018/06/24(日) 20:50:01.53

邪道かもしれんが二人分いっきに炒めて一旦取り出すわ
フライパンだかは無理はできない



46   2018/06/24(日) 20:50:45.03

>>44

まじか
いまふったわ
ありがとう
http://u111u.info/jT66

47   2018/06/24(日) 20:52:06.70

しんなりしてきた


48   2018/06/24(日) 20:54:46.13

いまキャベツ取り出してフライパン洗った
いよいよだ


49   2018/06/24(日) 20:55:32.72

嫁さんは幸せモンやでぇ


50   2018/06/24(日) 20:56:32.57

こちらが寝かしておいた生地



52   2018/06/24(日) 21:00:46.39

>>43

これな!


54   2018/06/24(日) 21:06:20.39

おらぁ!!!












55   2018/06/24(日) 21:07:34.61

>>54

そばとキャベツギャクやんけ! まぁ味はそんなに変わらんと思うけど
http://u111u.info/jT66

56   2018/06/24(日) 21:08:02.92

>>55

なにぃ!!!www


57   2018/06/24(日) 21:08:53.12

取り敢えず裏返したけど早かったか!


58   2018/06/24(日) 21:09:19.98

しっかり火通せば大丈夫よ


59   2018/06/24(日) 21:09:59.94

とにかくアルミホイルで蓋をして5分!!!







60   2018/06/24(日) 21:11:02.24

卵は別の鍋でやろうと思う


61   2018/06/24(日) 21:11:48.71

元お好み焼き屋店員の俺参上


62   2018/06/24(日) 21:12:53.96

>>61

今すぐウチに来てくれ
http://u111u.info/jT66

63   2018/06/24(日) 21:13:16.52

マヨは邪道


64   2018/06/24(日) 21:13:55.91

ちなみに卵は別の鍋でやるといったが我が家にはフライパンは一つしかない

これでやる
笑え!!




66   2018/06/24(日) 21:14:25.02

>>63

まじで?


67   2018/06/24(日) 21:14:28.66

鍋www


68   2018/06/24(日) 21:14:43.49

>>62

広島風も出してたし認定受けたから客前で焼ける許可は貰ってたぞ


69   2018/06/24(日) 21:15:14.47

>>68

まじで雇いたい


70   2018/06/24(日) 21:15:29.56

>>68

マイスターやんけ
http://u111u.info/jT66

71   2018/06/24(日) 21:17:05.31

>>70

そうだぞ
焼き職人とか言ったか
指名ももらった事あるんだぞ


73   2018/06/24(日) 21:17:50.08

旅は恥のかき捨てじゃぁ!!!







75   2018/06/24(日) 21:19:48.84

>>71

すご杉内


76   2018/06/24(日) 21:21:36.52

>>75

えっへん

卵そんなに薄焼き卵みたいにしなくても平気よ


77   2018/06/24(日) 21:21:54.13

>>3

広島風で怒るやつはほぼいない


78   2018/06/24(日) 21:22:44.12

フライパンに戻したぞおらぁ!!!!!




81   2018/06/24(日) 21:23:25.50

>>78

美味そうやん
http://u111u.info/jT66

85   2018/06/24(日) 21:27:58.24

思ったより黄色だった


86   2018/06/24(日) 21:28:57.56

黄色いけどとりあえず出来たわ
嫁喜んでる
もう一個作って食べるわ
みんな、ありがとうね!



87   2018/06/24(日) 21:29:28.56

黄色なのは卵混ぜすぎかな
目玉焼きの要領で卵落とした後黄身をつついて崩しながら広げると綺麗になる


88   2018/06/24(日) 21:31:19.37

>>87

そうか!
ありがとう
2個目はきをつけてみる!


89   2018/06/24(日) 21:32:53.75

>>88

このスレ最初からいたら説明書いて上げてやたかったな


91   2018/06/24(日) 21:38:21.76

>>89

1じゃないけど今からでも書いてくれ
保存する


92   2018/06/24(日) 21:42:35.29

>>91

一応俺が店でやってたやり方だからもちろん人それぞれね

まず材料
・市販のでいいので粉
・キャベツ、形は千切り
・焼きそば、できればソースは別売り液体
・各種具
・卵


93   2018/06/24(日) 21:45:30.80

2個目の方が上手くいってる
こっちを嫁のにしよう



94   2018/06/24(日) 21:46:12.37

キャベツ少ない


95   2018/06/24(日) 21:47:12.17

>>92

次回以降参考にしたいので是非お願いします


97   2018/06/24(日) 21:48:18.10

>>94

キャベツ2分の1個買ってたけどぜんぶじゃ多いかなと思って少し残した


98   2018/06/24(日) 21:49:10.35

キャベツは焼くと縮むからたっぷりで大丈夫なんよね


100   2018/06/24(日) 21:57:35.48

2個目も黄色くなった!
まあでも味は良いだろう




101   2018/06/24(日) 21:57:57.15

>>91

粉の袋に書いてある手順通りにタネを作ってね

・タネをおたま3分の2杯分を器に流します
・それをおたま1杯程度の水で伸ばします

・クレープの要領で伸ばしながら薄い生地を作りましょう
・できたらその上にキャベツを乗せます
・その上から生の生地を「つーっ」と掛けます
・そしたら一度目ひっくり返しましょう
・焼きそば作りにとりかかります
・焼きそばが焼けたら先ほどひっくり返しておいた生地キャベツをそのまま焼きそばの上に乗せます
・具があるならこの時に炒めるなりして一緒に乗せます
・卵を割り落とします 目玉焼きの感じでいいです
・黄身をつついて割って少し広げます 形が歪でもなんの問題もありませんがこの工程はとにかくスピード勝負です
・卵がある程度焼けたら先程の生地キャベツ焼きそばをそこに乗せます
・最後の一撃 ひっくり返して完成です


102   2018/06/24(日) 21:59:17.60

正直書いてるうちに面倒になった部分もあってめっちゃ分かりにくくなってしまった


103   2018/06/24(日) 22:01:32.64

>>101

サンクス


105   2018/06/24(日) 22:04:03.04

>>100

美味そう!


引用元:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1529839490/