2018/07/28(土) 17:16:21

今だ!塩だ!胡椒だ!ジュジュジュジュジュジュー!!!!って感じで教えてくれや(くれや

頼むで(で



  2018/07/28(土) 17:17:15

調味料何があるか教えて


  2018/07/28(土) 17:17:20

どのくらい安いん?


  2018/07/28(土) 17:17:24

まずフライパンを用意します


  2018/07/28(土) 17:17:41

油ドバァー敷いてジュウー焼いて塩をブワァーかけて食うねん


  2018/07/28(土) 17:17:51

A1ソースで食いたい


  2018/07/28(土) 17:17:51

今だ!

キンキンキン!

ここでさらに塩を!

キンキンキン!

さらにポテトを添えて

キンキンキン!


  2018/07/28(土) 17:17:52

牛脂がいいのよ
http://u111u.info/jT66

10   2018/07/28(土) 17:18:28

ビニール袋に油入れてお肉入れて玉ねぎかキノコ入れて揉んで置いとくんやで


12   2018/07/28(土) 17:19:14

ダンダンダンってやってフライパンモクモクしたらジュワーってやるんや


14   2018/07/28(土) 17:20:13

ビールに浸しておくとなんか料理できそうな感じするぞ
効果は知らんけど



15   2018/07/28(土) 17:20:13

まずマッマに渡します


18   2018/07/28(土) 17:21:07

>>10
コレや


20   2018/07/28(土) 17:21:48

>>2
>>3
いきなりガチでちゃんと教えてくれる感じやんけ!(やったぜ

調味料は塩・胡椒・ブラックペッパー・ケチャップ・オリーブオイル・醤油・ワサビ・もみじおろし・
にんにく・ごま油・料理酒・パセリ

とりあえずまだ色々あるはあるけど何か逆に「これある?」ってのあったら聞いてくれや(や

肉の値段はアンガス牛のロースステーキ用で100g300円なのが更に半額になってたんや!(安いやろ!


21   2018/07/28(土) 17:22:37

>>20
ステーキ用?なんグラムあるんや
http://u111u.info/jT66

22   2018/07/28(土) 17:23:00

>>8
あー牛脂かーもらってきてなかったなー(なー


23   2018/07/28(土) 17:24:29

>>10
たまねぎもキノコもないンゴねえ・・・


24   2018/07/28(土) 17:24:44

にんにくと醤油、みりん、酒、オイスターソースでソース作ろうや
オイスターソースないかもしれんが


25   2018/07/28(土) 17:25:18

>>24
大根おろしとか入れば和風ソースやな


26   2018/07/28(土) 17:25:33

>>14
炭酸だから柔らかくなるんかな


27   2018/07/28(土) 17:25:35

ヤク クウ


29   2018/07/28(土) 17:27:16

>>21
一人で今晩だけで食べきれるように130gぽっちやでー(でー
http://u111u.info/jT66

30   2018/07/28(土) 17:27:42

牛乳は?


32   2018/07/28(土) 17:28:01

>>26
ビールの酵素の力や、たしか

どうせうっすい肉やろうから中に火を入れ過ぎないよう気を付けるんやで


34   2018/07/28(土) 17:28:54

>>27
シンポーイズベスト


35   2018/07/28(土) 17:30:28

ミディアムレアに焼いて塩コショウ振って筋に添って切る
にんにく醤油かワサビ醤油につければ一晩飲めるわ


36   2018/07/28(土) 17:30:31

>>25
大根おろしはないンゴねえ
でもうどん用のレトルトの和風おろしソースはあるンゴ


37   2018/07/28(土) 17:30:46

強火で両面焼いたらアルミホイルで休ませるんやで


39   2018/07/28(土) 17:31:01

あとは焼く前にお肉は常温に戻しておくんやで
http://u111u.info/jT66

40   2018/07/28(土) 17:31:03

>>36
もみじじゃあかんの?


41   2018/07/28(土) 17:31:08

ニンニク入れて焼いたら大体美味くなるぞ


42   2018/07/28(土) 17:31:35

>>30
ないけどコンビニが家の前にあるから買ってこれることはこれるでー


43   2018/07/28(土) 17:33:15

普通に筋切りして焼いてどうぞ
焼いたら切り分けてアルミで包んで休ませて


44   2018/07/28(土) 17:33:35

>>42
ビールあるならそっちの方がええと思う
筋切って少し肉叩いてビールに15分くらいつけて軽く拭いて塩胡椒チューブにんにく強めにまぶして常温くらいになったら焼けばええ


45   2018/07/28(土) 17:33:50

あ!あとやっすいやっすい赤ワインも買ったから調理に使うこともできるで!


46   2018/07/28(土) 17:34:11

イッチウキウキで可愛い
http://u111u.info/jT66

47   2018/07/28(土) 17:34:36

あとあと塩とわさび醤油で半分くらいは食べたいかなと思ってます(はい


49   2018/07/28(土) 17:35:19

>>32
なるほど
牛だし、レアでええもんなあ


50   2018/07/28(土) 17:35:27

すりおろした玉ねぎに漬けると柔らかくなって旨味も増す


51   2018/07/28(土) 17:35:56

付け合せも大事だよイッチ


52   2018/07/28(土) 17:36:03

とりあえずもう冷蔵庫から外に出して常温に戻す段階を踏ませてるで!


53   2018/07/28(土) 17:37:42

>>35
なるほどなるほど(なるほど


56   2018/07/28(土) 17:38:24

>>37
魚をフライパンで焼く時とか用のくっつかなホイルみたいのあったから用意したで!
http://u111u.info/jT66

64   2018/07/28(土) 17:40:19

>>40
もみじおろしだともうもみじおろしにされちゃってるから駄目なんちゃう、わかんないけど


66   2018/07/28(土) 17:40:35

フォークで肉をぶっ刺しまくる
塩コショウする
オリーブオイルをフライパンで温めてとろっとしたら肉を入れる
表面の色が変わったら裏返してバターをのせる
フタをして焼く
食べる


67   2018/07/28(土) 17:40:49

>>41
せやな!
チューブにんにくしかないけどええかな!


70   2018/07/28(土) 17:42:16

>>43
筋切りってみんな言うけど実はよくやり方が分からないンゴねえ(正直

ホイルは用意したで!


71   2018/07/28(土) 17:42:41

>>67
ええで熱したフライパンにぶち込んで30秒位したら肉ぶち込んで焼いたらええ
しょうゆもかけると美味いぞ


73   2018/07/28(土) 17:43:15

>>44
実は昨晩残ったビールがなんか使えるかもって思ってラップして残ってるんやけどそれでもええかな?w


74   2018/07/28(土) 17:43:50

>>46
安物だけどステーキ嬉しいンゴ!
http://u111u.info/jT66

76   2018/07/28(土) 17:44:34

>>70
よくわからんかったらとりあえず格子状に切れ目入れるだけでだいぶ違う


77   2018/07/28(土) 17:44:40

>>70
こんな感じで筋に刃先立てて切れ込み入れてくんやで



78   2018/07/28(土) 17:45:51

>>50
玉ねぎはないンゴねえ

>>51
付け合わせになるようなものは人参と玉子、あとウインナーとトマトがあるンゴ!
あ!あとレトルトのサラダがポテトとごぼうがそれぞれあるンゴ!


79   2018/07/28(土) 17:46:06

>>70
はい





>>73
それでええで
味付けする前にキッチンペーパーでパーっと吹いてな


80   2018/07/28(土) 17:47:15

人参のグラッセはバターと砂糖あるならめっちゃ簡単やから付け合せにはおすすめやで


83   2018/07/28(土) 17:48:54

あんま詰め込みすぎるとめんどくさくなるで


84   2018/07/28(土) 17:50:13

>>66
フォークで刺すの地味に忘れてたけどそれも手軽だしやっとこかな!!
そして、地味にバターはないんや・・・
http://u111u.info/jT66

89   2018/07/28(土) 17:53:04

>>71
醤油は塩でも食べたいと思ってるのでつけだれとしていきたいと思うで!


91   2018/07/28(土) 17:54:32

自身がないやつは油を多くすればうまく行くで


94   2018/07/28(土) 17:57:06

>>83
みんなワイが完全なる料理素人だってみこして簡単なの教えてくれてるから意外とだいじょぶかもやで!(大丈夫だとは言っていない


95   2018/07/28(土) 17:57:12

焼き方はレアで食べるなら強火で一気に表面だけ焼くのおすすめ


96   2018/07/28(土) 17:57:42

>>87
キッチンの床塩まみれになる未来が見えたンゴねえ


97  2018/07/28(土) 18:01:46

>>95
なるほど(なるほど


98   2018/07/28(土) 18:03:20

半額になる安い肉をレアで食うように勧めるのは草
http://u111u.info/jT66

100  2018/07/28(土) 18:04:15

じゃあ、そろそろレスも落ち着いてきたし、一通り見返して参考にして調理に実際に移りたいと思うで

尚、ワイどんくさいから肝心の調理自体がおろそかになっちゃうから調理の様子とかの写真はうpできへんけどできあがったらうつしてうpしようと思うで


101  2018/07/28(土) 18:04:45

>>98
安いとレアだとあんまりうまくないンゴ?


102   2018/07/28(土) 18:06:10

>>101
いくら牛とはいえ安物をレアで食うのはお勧めせんってだけやな


103   2018/07/28(土) 18:16:13

>>101
見落としてた、すまん
不安ならウェルでどうぞ


104   2018/07/28(土) 18:18:24

フライパンの熱が一定になる様にな


105  2018/07/28(土) 18:20:14

みんな教えてくれてまじサンガツやで
なんかパッパから電話がきてるから電話してくるで
うちのパッパ心配性で前に1時間連絡取れなかっただけでまじで警察呼ばれたからすぐ電話しなきゃなんだよねw

その後、一通り見返したから調理に移るで!!!


106   2018/07/28(土) 18:21:05

いくらやったんや?


107  2018/07/28(土) 18:22:16

>>106
定価が税抜き393円でその更に半額で買えたで!

てことで電話してくるで


112  2018/07/28(土) 19:17:12

とりあえず電話も調理も写真撮影も終わったでー!(でー!

写真貼るからちょっと待ってな


113   2018/07/28(土) 19:31:58

おまたせやで!!!














114   2018/07/28(土) 19:33:23

同じ写真二枚張っちゃったし、順番もへんなんなっちゃったけどウインナーとトマトとステーキ、やっすいワインやで


116   2018/07/28(土) 19:35:29

そんな感じで人いなくなっちゃったけど色々教えてくれてサンガツやで!!!
これから頂こうと思います!!!

ほな・・・


117   2018/07/28(土) 19:35:50

美味しそうに出来て良かった!


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532765781/