2018/08/19(日) 23:48:38.32



[衝撃]「キウイは皮ごと食べる」が正解って知ってた?
https://mainichi.jp/articles/20180728/ckp/00m/100/001000c


  2018/08/19(日) 23:49:23.65

そんなバナナ


  2018/08/19(日) 23:52:13.31

桃もそうだぞ。
果物や野菜の皮にはポリフェノールなどの栄養がいっぱい詰まってるから
そこを捨てるのは栄養捨ててるのと同じ。

にんじん、玉ねぎ、ジャガイモの皮も食べるのが正解


  2018/08/19(日) 23:52:16.27

じゃあ皮ごと食えよ


11   2018/08/19(日) 23:53:36.17

毛が不愉快


12   2018/08/19(日) 23:53:39.58

キウイみたいな鳥いたよね


14   2018/08/19(日) 23:54:10.06

黄色い毛のあんまないやつは皮ごと食うけど緑の方は無理


15   2018/08/19(日) 23:54:22.29

知ってるけど皮ごと食うとまずいから皮剥いて食ってる
リンゴやナシは皮ごとだけど
http://u111u.info/jT66

16   2018/08/19(日) 23:54:50.51

どんな風味か書けよ無能
桃の皮はプチプチコキコキした切れ味で美味いけど


17   2018/08/19(日) 23:55:03.96

輸入果物って皮食べない方がいいんじゃね
農薬大量にぶっかけてるだろ


19   2018/08/19(日) 23:57:38.50

マジかよ
てっきり半分に切られたゼスプリゴールドを冷水から取り出しスプーンで食うのが正解だと思ってた



21   2018/08/19(日) 23:59:51.34

不正解でもいいよ。皮はまずいから捨てる


24   2018/08/20(月) 00:01:24.14

おちんちんも皮ごと?


26   2018/08/20(月) 00:01:32.42

ブドウならわかるけど桃とか皮に毛が生えてる果物は無理

あ、でも梨も無理だな…


28   2018/08/20(月) 00:03:08.61

シック エクストリーム3 でマン毛のように剃ればOK
http://u111u.info/jT66

29   2018/08/20(月) 00:03:43.07

微妙に毛髪みたいなのあるだろ。
あんなもん食えっかよ。


30   2018/08/20(月) 00:04:36.22

皮だけ食べるのが正解、でないならどうでもいい


31   2018/08/20(月) 00:05:34.34

キウイはまたたび科なので樹は猫に酩酊効果があるそーだが
実にゴロゴロ言うのは見たことがない


32   2018/08/20(月) 00:05:45.15

>>29

アレが一番美味しい所らしいよ


33   2018/08/20(月) 00:05:58.53

毛のある果物は特に皮ごと食うとアレルギー発症しやすいぞ
果物アレルギーは連鎖するから悲惨、やめとけ


34   2018/08/20(月) 00:06:38.79

栄養あっても不味けりゃ食わないだろ。
虫を食わないのとおんなじだ。


36   2018/08/20(月) 00:07:37.32

>>1

想像しただけで、口腔の上奥や舌辺りが変な感じになるわ
http://u111u.info/jT66

37   2018/08/20(月) 00:07:43.26

桃は皮がおいしいけどキウイはおいしくない


39   2018/08/20(月) 00:08:22.24

>>8

美味しく食べたいのに栄養ばっか気にして不味くなるような状態で食べたくないわ


40   2018/08/20(月) 00:09:24.70

バナナも皮ごと食べたほうがいいんだろ。だけど農薬があるからやらないほうがいいみたいだが


41   2018/08/20(月) 00:12:03.26

桃はほっぺでスリスリすると美容に良いよ


43   2018/08/20(月) 00:14:17.65

小学生の頃に皮ごと食ってる同級生がいたから真似して食ったら舌が変な感じになって、それ以来皮は剥いて食べてる。


46   2018/08/20(月) 00:16:36.03

>>8

ジャガイモとかタマネギの皮食うとかねーわ
人としての尊厳捨ててる


52   2018/08/20(月) 00:18:08.31

嘘だ!
あんなの食えるか
http://u111u.info/jT66

53   2018/08/20(月) 00:19:18.39

皮に栄養あるのはわかるが、不味いのを我慢して食うほどの量でもないでしょ


55   2018/08/20(月) 00:20:12.12

メロンやすいかのタネ食うと
おへそから芽が出ちゃう


56   2018/08/20(月) 00:20:30.76

りんごは皮ごと食う
桃も皮ごといきたいが毛が邪魔


57   2018/08/20(月) 00:21:10.51

昔あるある大事典でキウイは皮ごとがいいってやってて皮ごと食ってみたが
あまりの食感の悪さ、固くて口の中にずっと残るから結局皮取ってるわ


60   2018/08/20(月) 00:24:58.70

>>16

俺こないだ桃の樹上完熟食わせてもらったけどバリうまだったわw
店に並んでる桃と全然違かった


62   2018/08/20(月) 00:26:25.05

本場の人間が皮ごと食べてるから正解なんだと言ってるが
アイツらブドウも皮ごと食べてるし基本大雑把なだけなんじゃないかと思ってる。
ヘタしたら柑橘系も皮ごと食ってそうだよな。


63   2018/08/20(月) 00:27:15.45

新鮮なやつなら食えると思う。ぶよぶよはだめ
http://u111u.info/jT66

64   2018/08/20(月) 00:28:14.85

前にテレビでどっか外国ロケしてて白人がキウイ皮ごと食べてたわ
栄養あるんだから当たり前でしょ、捨てるなんて信じられないみたいな感じだった
人参と大根は皮ごと使うけどキウイはハードル高いなと思った


65   2018/08/20(月) 00:30:23.10

>>8

ジャガイモの皮はソラニンが含まれてるからノーサンクス


66   2018/08/20(月) 00:31:04.67

>>65

なーにかえって


67   2018/08/20(月) 00:31:14.41

キウイの皮は毛が生えてるから一歩間違うと食道にへばりつく


68   2018/08/20(月) 00:33:57.60

果物に栄養なんか求めてないから皮なんか食わん
果物は味ジューシー


69   2018/08/20(月) 00:34:43.18

スライスすると気にならんで


72   2018/08/20(月) 00:38:30.06

毛が舌に刺さって血を吐くからな
経験者が語るぞ
http://u111u.info/jT66

74   2018/08/20(月) 00:38:53.88

つーかみんか丸ごとかぶりつく前提なの?
スライスしねーの?


75   2018/08/20(月) 00:42:18.05

>>8

タマネギの皮一回煎じたが二度目はなかった


78   2018/08/20(月) 00:42:43.18

>>74

皮ごとスライスだよ


79   2018/08/20(月) 00:43:08.71

>>8

たまねぎって何所食っても皮になるんじゃないのか


82   2018/08/20(月) 00:46:13.41

でも農薬まみれじゃん


85   2018/08/20(月) 00:52:16.71

>>1

何年か前にTVでやってたわ それ見て以来皮ごと食ってる 家ではね


86   2018/08/20(月) 00:53:38.39

>>8

こういう栄養厨たまにリアルで沸くけど
栄養有ると聞いたらアボカドの種(猛毒)まで食いそうでやばい
http://u111u.info/jT66

87   2018/08/20(月) 00:54:06.03

「気になる方は表面こすって毛を取れ」と言ってるが、気にならない奴いるのかよ


92   2018/08/20(月) 00:59:45.77

ポストハーベストしてない?危険だべ。
葡萄も種なしの巨峰とかは皮ごとがうまいけど輸入物は避けてる


93   2018/08/20(月) 01:00:54.66

グリーンキウイは毛が多くてきついけどゴールデンキウイは皮ごと食ってる


95   2018/08/20(月) 01:03:46.81

毛さえなけりゃねぇ


99   2018/08/20(月) 01:10:21.67

てかどの果物もそうだろ
果肉に栄養無くてほとんど皮にある


100   2018/08/20(月) 01:11:33.27

>>11

ヤメタマエ


101   2018/08/20(月) 01:11:40.14

初めは抵抗あるけど、結構いける。 皮の部分は漬物食ってる感じ。
ちなみに、桃も皮ごといける。
http://u111u.info/jT66

104   2018/08/20(月) 01:14:47.67

給食に初めてキウイが出たのは40年前だったか
献立表を見てみんなザワついてたな


106   2018/08/20(月) 01:18:23.28

キウイは爪を立てて半分に割って、流しの上で立ったまま、押し出しながら食べるのが好き


109   2018/08/20(月) 01:19:40.64

のどが痒くなるので食べない


110   2018/08/20(月) 01:20:08.89

キウイはヘタだけ取って1個まるごと口に入れて食う
柑橘類とスイカとかメロンとかマンゴスチンとかライチとけバナナはさすがに皮剥かないと無理


115   2018/08/20(月) 01:26:07.82

2000年ごろにこの情報をテレビか何かで聞いて真に受けて皮ごと食ってたけど、わしゃわしゃするし、食べた満足感は減るし、お腹の中でもわしゃわしゃしてるような感じがして、なんとなく気分がすぐれなくなって食欲不振に陥った思い出


120   2018/08/20(月) 01:43:43.54

>>17




121   2018/08/20(月) 01:44:57.61

皮ごと食ってるよ
あのフサフサした皮は意外と気にならない
http://u111u.info/jT66

123   2018/08/20(月) 01:54:42.11

>>120

絵が下手すぎ


125   2018/08/20(月) 01:58:14.49

最近プラムばっかり食ってるが
皮ごと食うと皮付近の酸味がちょうどいい具合
残るの種だけで捨てるのも楽


126   2018/08/20(月) 02:00:01.44

あんな硬いの食えるのか


127   2018/08/20(月) 02:01:23.32

>>8

大学生当時の海原雄山も皮付き桃の美味さに衝撃を受けた事が
後の美食の道に進むきっかけになったからな


128   2018/08/20(月) 02:14:18.44

>>56

桃の毛なんかこすり洗いしたらすぐ取れるだろ
もしかしていつも洗わずに果物食ってるのかw


131   2018/08/20(月) 02:27:58.05

毛があるせいで農薬を洗い流せなくて皮ごと食べたら害がありそう


137   2018/08/20(月) 02:41:51.89

品種改良で毛のないの作ればいいのに


138   2018/08/20(月) 02:50:02.67

初めて聞いたな
あんなチクチクしてるのにさ
食べにくそう


139   2018/08/20(月) 02:51:19.09

仮にそれが正解だとしてもイガイガしてるのはやだな


145   2018/08/20(月) 03:20:05.79

猿にやってみろよ
100%皮なんて食わねーよ


147   2018/08/20(月) 03:35:50.09

>>109

ラテックスアレルギーかもな


155   2018/08/20(月) 03:52:24.84

>>137

パイパンキウイか


156   2018/08/20(月) 04:00:22.94

農薬がねぇ
皮に染み込んでるってイメージだから


158   2018/08/20(月) 04:05:53.73

農薬は中にもしっかり浸透してるから、農薬が怖いなら輸入果物を食うなよ


162   2018/08/20(月) 04:20:30.08

ブドウ、リンゴ、みかん、人参、ゆでじゃがなら皮ごと行けるけど、キウイは…


165   2018/08/20(月) 04:28:52.38

でも大体輸入もんだし
皮ごとじゃ防カビ剤やばくないの


167   2018/08/20(月) 04:44:17.26

皮ごと食べれるぶどう食ったけど食感がいいとは言えなくて皮剥いて食った
キウイの皮なんか絶対食う気にならんわ


170   2018/08/20(月) 05:19:14.63

ポリフェノールって言ったら聞こえはいいけど、ただのアクだからな


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1534690118/