2 2018/10/29(月) 23:39:28
大草原
3 2018/10/29(月) 23:39:55
雑にホットプレート置いておいて、客が焼かないのが悪いってスタンスにすればええのに
4 2018/10/29(月) 23:40:13
>本間容疑者は、この表記について「焼かなあかんやつのことだった」などと供述し、容疑を否認しているという。
厨二っぽい言い訳でワロチ
厨二っぽい言い訳でワロチ
5 2018/10/29(月) 23:40:13
今日一番吹いたwww
6 2018/10/29(月) 23:40:57
言い訳くらい考えとれよ
7 2018/10/29(月) 23:41:28
>>3
これ
焼けよ、絶対だぞ、絶対だからなって書いとけば予想はつくはずや
これ
焼けよ、絶対だぞ、絶対だからなって書いとけば予想はつくはずや
9 2018/10/29(月) 23:41:48
捜査員「これは加熱用の指示がないじゃないか!けしからん!(生のままパクー」
11 2018/10/29(月) 23:43:24
説明文に当店のは生食が可能なくらい新鮮ですが加熱は必ずお願いしますってつけちゃいかんのか?
13 2018/10/29(月) 23:47:18
>>11
日本に生食が可能なレバーは法的にもう存在しないぞ
日本に生食が可能なレバーは法的にもう存在しないぞ
16 2018/10/29(月) 23:48:35
焼かないと出せないようにしない行政にも問題がある
19 2018/10/29(月) 23:49:23
「ナマはアブないってあれほど言ったのに・・・」一つください
20 2018/10/29(月) 23:50:14
実際鶏のタタキめっちゃ美味いんだよなあ
もう扱ってないんかな
もう扱ってないんかな
21 2018/10/29(月) 23:51:02
>>20
うちの近所の店普通にお造りあるで
うちの近所の店普通にお造りあるで
22 2018/10/29(月) 23:51:22
美食松「食感とごま油の風味、あとは塩味さえあれば実はレバ刺しは簡単に再現できるぞ」
23 2018/10/29(月) 23:51:40
>>20
ワイの地元の店では出しとるでめっちゃうまい
たまに何故か腹壊すけどな…食い過ぎやろか?
ワイの地元の店では出しとるでめっちゃうまい
たまに何故か腹壊すけどな…食い過ぎやろか?
24 2018/10/29(月) 23:51:52
ダメなことはダメなんやけど食いたい人ようけおるし安全な生レバーとかいう青いバラはよ作って欲しいわな
25 2018/10/29(月) 23:51:59
鶏の生食はオッケーやろ?
鶏肝もオッケーなはず
鶏肝もオッケーなはず
26 2018/10/29(月) 23:53:00
アニサキス対策で24時間以上青魚を冷凍するように、レバーも凍らせたら帰省中対策にならんのかな?
27 2018/10/29(月) 23:53:09
>>25
駄目やで
駄目やで
28 2018/10/29(月) 23:53:36
ワイがいつも行く焼き肉屋では「レバーは新鮮なので必ず焼いてください」言うて塩ごま油と生姜醤油置いてくわ
29 2018/10/29(月) 23:53:52
>>27
いけるで
鳥専門店やと普通にあるで
いけるで
鳥専門店やと普通にあるで
30 2018/10/29(月) 23:54:00
>>11
規制された初期にそれやって怒られた焼肉屋があったような
規制された初期にそれやって怒られた焼肉屋があったような
34 2018/10/29(月) 23:55:13
https://food-faq.jp.net/modules/faq/?action=Detail&faqid=49
牛レバーは生食提供禁止
豚の内臓も生食提供禁止
馬は基準に基づき解体
鶏は規制なし
牛レバーは生食提供禁止
豚の内臓も生食提供禁止
馬は基準に基づき解体
鶏は規制なし
35 2018/10/29(月) 23:55:22
焼いて食べて言うて生で食うのが基本らしいな
37 2018/10/29(月) 23:55:48
まあ豚は生で食おうとは思わん
38 2018/10/29(月) 23:55:53
>>34
馬刺しは一応セーフなんやね
馬刺しは一応セーフなんやね
41 2018/10/29(月) 23:56:28
馬刺しって醤油の味しかしないんやが
43 2018/10/29(月) 23:56:51
サクラユッケすこ
焼肉屋で必ず頼む
焼肉屋で必ず頼む
45 2018/10/29(月) 23:58:13
>>43
あみやき亭以外で見たこと無いな
あみやき亭以外で見たこと無いな
48 2018/10/29(月) 23:59:36
ちなみに最近、馬肉にも寄生虫が発見された模様
49 2018/10/29(月) 23:59:37
>>20
鳥は安全な生肉にする解体方が確立されてないから
保健所などが生食は止めてくれって働きかけしてるが
国が何故か規制はしないから
鳥の生食はグレーで、自己責任で提供されてる
牛は安全な解体ができるから生で出せる
内蔵はできないからダメ
豚も出来るが違う理由でダメ
鳥は安全な生肉にする解体方が確立されてないから
保健所などが生食は止めてくれって働きかけしてるが
国が何故か規制はしないから
鳥の生食はグレーで、自己責任で提供されてる
牛は安全な解体ができるから生で出せる
内蔵はできないからダメ
豚も出来るが違う理由でダメ
50 2018/10/30(火) 00:00:15
>>49
安全ですよーってお墨付きもらっても豚は怖いわ
安全ですよーってお墨付きもらっても豚は怖いわ
51 2018/10/30(火) 00:00:30
>>3
これ実際ありそうやね
これ実際ありそうやね
52 2018/10/30(火) 00:07:35
>>45
実は火を通した合法ユッケは高額なんで
大半の焼肉屋のユッケはサクラユッケになっとるで
実は火を通した合法ユッケは高額なんで
大半の焼肉屋のユッケはサクラユッケになっとるで
54 2018/10/30(火) 00:12:01
>>50
お墨付きの豚はめちゃくちゃ昔からある
外界と一切接触無しで育てたやつ
ただし生で食っても旨くないし
あくまでそういう意味で安全って売り方で
いまでも売ってる
お墨付きの豚はめちゃくちゃ昔からある
外界と一切接触無しで育てたやつ
ただし生で食っても旨くないし
あくまでそういう意味で安全って売り方で
いまでも売ってる
55 2018/10/30(火) 00:15:15
>>54
難しいんやなぁ…
難しいんやなぁ…
56 2018/10/30(火) 00:16:14
実家含めて親類が近場に住んどるから一ヶ月に1,2回は集まって飯食うけど
焼き肉やるときなんかワイは表面だけ炙って中ほぼ生で食うとるわ
それが一番うまいんやからしゃーない
焼き肉やるときなんかワイは表面だけ炙って中ほぼ生で食うとるわ
それが一番うまいんやからしゃーない
57 2018/10/30(火) 00:21:20
>>55
もし生焼けでも安全って売りやで
社会問題にならない限り(マスコミやネットで炎上しない限り)
法律はいじりたくないから
鳥の生食はいつまでもグレー
牛レバーもあそこまで騒ぎにならなければグレーのままやった
もし生焼けでも安全って売りやで
社会問題にならない限り(マスコミやネットで炎上しない限り)
法律はいじりたくないから
鳥の生食はいつまでもグレー
牛レバーもあそこまで騒ぎにならなければグレーのままやった
58 2018/10/30(火) 00:22:47
生肉だいすきや、こんど日本橋の生肉専門店行ってくるで
60 2018/10/30(火) 00:24:10
彡(^)(^)「生レバーや焼いて食うんやで」(レバ刺しでもええぞ)
(´・ω・`)「レバ刺し美味しい」
これでもあかんのやろ?
(´・ω・`)「レバ刺し美味しい」
これでもあかんのやろ?
61 2018/10/30(火) 00:25:49
生牡蠣はなんで規制されへんのかな?
食中毒のレベルが違うんか?
食中毒のレベルが違うんか?
62 2018/10/30(火) 00:25:58
鳥ってヤバイのは表面やからね
新鮮なら表面焼いてタタキにすればまだ食べられるらしい
新鮮なら表面焼いてタタキにすればまだ食べられるらしい
63 2018/10/30(火) 00:28:42
>>61
外的要因だから自己責任やで
イオン殺菌とかあるしな
外的要因だから自己責任やで
イオン殺菌とかあるしな
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540823907/