食事処

食事、料理に関連したサイトです

2015年11月

あたしが今月スタバに貢いだ金の数wwwwwwwwww

:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/28(土) 16:25:24.87 ID:/qIC/cvD0

1日目 ダーティーチャイ
2にちめ ココアカプチーノ
3にちめ プラベミスト
4にちめ マーブルチョコレートココア
5ちにめ ブラックココア
6にちめ ロイヤルイングリッシュブレックファーストティーラテ
7にちめ ホワイトホットチョコレート
8にちめ ヘーゼルナッツカフェアメリカーノ
9にちめ 白桃フラペチーノ
10にちめ ダブル トール クラシック ラテ

ここまでで既に5000〜6000円は貢いでる
で、3倍して役30000万円
あたしの1ヶ月のバイト代が役50000
バイト代のほとんどがスタバに消えていく毎日
あたしよりスタバ好きな人いる?


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村上春樹「小説を書く行為は一人で食べるカキフライに似ている。美味しいけど寂しい」

:シャチ ★@\(^o^)/ :2015/11/29(日) 21:01:40.24 ID:CAP_USER

 朝日新聞デジタル 11月29日(日)20時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151129-00000041-asahi-soci
作家の村上春樹さんが、福島県郡山市で28、29日と開かれた文学イベントに参加した。
村上さんが国内のこうした催しで発言するのは珍しい。29日には約200人の前で作家らとのトークイベント。
想像力との付き合い方を巡って約2時間語り合った。イベントの合間には地元の高校生とも交流したという。

 この日、作家の古川日出男さんやレアード・ハントさん、翻訳者の柴田元幸さんらとともに「サプライズゲスト」として登壇した村上さんは冒頭、
「僕はカキフライの話をします」と切り出し、こう続けた。「一人で食べるカキフライはおいしいけど、寂しい。
寂しいけどおいしい。孤独と自由の関係のように永遠に循環する。自分の中にある言葉を一つ一つすくうという作業は孤独な作業で、
(小説を書くことは)一人カキフライに似ている。自分が小説を書いていると思うと頭が重くなるけど、カキフライを揚げているんだと思うと、楽になります」

 創作のきっかけについては、最初のシーンを思いつくことから始まることを明かし、
「そのシーンが頭の中で半年ぐらい、タクシーで渋滞に巻き込まれてるみたいにぐるぐる回っている。
それが半年くらいすると回り出す」と話した。



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風呂上りのビールって最高だよな?

:キドクラッチ :2015/11/27(金) 23:29:57.34 ID:0lT4gyWo0

https://www.asahibeer.co.jp/news/2015/
ニュースリリース 2015年|アサヒビール

スーパードライ最高


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8割が『カレーをかき混ぜて食べるのはNG』…「汚らしい」「行儀が悪い」の声

:いちごパンツちゃん ★ :2015/11/29(日) 22:10:43.08 ID:CAP_USER

異国の香りを高らかに放ちながら、なお"日本の国民食"と言われ愛されるカレー。
その立ち位置はやはり、どんな食材と組み合わせてもカレー色に中和する懐の深さがあってこそだろう。

カレーライスはもちろん、カレーパン、カレーうどん、カレー南蛮、カレーまん、カレードリア、焼きカレー…
インド人もびっくりのアレンジされっぷりだ。
タイカレーやドライカレー、スープカレーといった変化球カレーも含め、可能性は無限大である。

しかし、汎用性が命ともいえるカレーにあっても、賛否が激しく分かれるテーマがある。
それが"食べ方"…NewsCafeのアリナシコーナーでは「カレーライスはかき混ぜてから食べる…アリかナシか」
という調査が実施されたようだ。結果とともにさまざまな意見をご紹介しよう。

【アリ…22.6%】
■混ぜます。スミマセン。
■食べる前にかき混ぜるかお腹の中でかき混ざるかの違いでは?
■ある程度食べたら混ぜて食べてますよ!
■好きにすれば?
■自宅限定でね。外ではしませんよ。汚くて悪かったわね(怒)。
■家にいるときはね(笑)。人前ではやらない。
■子供なら仕方ない。ルールはなくても大人は見た目重視だからね〜。
■タモリさんオススメの食べ方ですね。一人の時だけそうします(笑)。
■小範囲で混ぜながら、最後にご飯でルーをさらう。
■汚ないと言われるけど、実は好きです。

【ナシ…77.4%】
■ワタシは混ぜない派。
■おいしそうに見えないねぇ…。行儀悪く感じます。
■ナシナシ。でも小さい子供ならば仕方ないよね。
■汚い。
■絶対しない。他人のが目の端に入っても気分悪い。
■相手がそう言う食べ方をしているともう自分のも食べたくなくなる。
■汚らしい。ひとくち分ずつルーと和えながら食べればいいことでは!?
■カレーだけ味わいたい時もある。
■カレーはナンで食べる派。
■そういう人いますね…。

結果は【ナシ派】が8割近くと大きく偏っている。寄せられたコメントも「汚らしい」「行儀が悪い」
「そういう人見かけただけで食べる気なくす」など、なかなか辛辣な内容が多

もちろん「混ぜると味が単調になるからしない。一口ごとに米とルーの割合かえて食べる」
「日本のルーとご飯では混ざらない。あれはインディカ米とならでは」などの意見もあるのだが、
多くの人は"カレーをかき混ぜてから食べるのはマナー違反であり恥ずかしいことである"と捉えているようだ。

カレーのアレンジは自由自在。食べ方についてもこれといったルールは存在しないため「カレーを混ぜるのはやめろ!」
などと他人に注意する人は誰もいないだろう。
それでも8割近くの人が「ナシ!」だと感じているのであれば、これはもう"暗黙のルール"に近い。【
アリ派】の人は、コメントにもあるように「自宅で食べる時だけ」「ひとりの時だけ」に留めるのがよさそうだ。

http://news.infoseek.co.jp/article/newscafe_1746710/


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飲食店でもいよいよ始まった技術的失業問題 ハンバーガーはロボットが作る時代に

:海江田三郎 ★ :2015/11/29(日) 09:53:32.09 ID:CAP_USER

http://social-design-net.com/archives/25842

ロボット労働は葉の上を走る葉脈のように、きめ細かくあらゆる領域に進出する。飲食業においてもそれは例外ではない。


2010年から着々と準備が進められてきた「Momentum Machines」のバーガーマシーンが、
いよいよ大手ハンバーガーチェーン店で導入され始めている。そして、ついにそれが労働者を直撃し始めた。
https://youtu.be/edBVjt7ZkI0
▶︎Youtube ▶︎
1時間に360個のハンバーガーを作ることができるスピードは元より、
人間のように調理技術にばらつきはなく衛生的。経営者側は当然、労働環境や福利厚生を考える必要はない。

米国では10人に1人が飲食業界に就労しているという。その労働がいよいよロボットによって大量に奪われていく
時代へと突入した。このトレンドは、来年確実に拡大し、日本においても対岸の火事とは言えなくなる。いよいよもう一度、
経済と社会の一体性を取り戻すための活発な議論をし、新たな制度設計を模索する時代に入る。


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