食事処

食事、料理に関連したサイトです

2016年03月

びっくりドンキーとかいうぐう旨ハンバーグ屋wwwwwwwwwwww

:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 19:12:31.32 ID:Tik3EYpKd

チーズバーグディッシュが最高なんじゃあ


続きを読む

500gの牛肉を低温調理して食ってやった

:名無しさん@おーぷん :2016/03/21(月) 21:59:35 ID:ozB

マジ美味いからおすすめ
ステーキで失敗経験あるやつは必見



続きを読む

【悲報】ワイ家の豚汁、おかしいと煽られる

:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/16(水) 15:44:26.95 ID:kYFMGwoUD

豚肉 こんにゃく 大根 牛蒡 しめじ 茄子 ニンジン 山芋 里芋
玉葱 油揚げ 鯖の水煮 うずらの卵

旨いンごねぇ…



続きを読む

井村屋『あずきバー』 一瞬サファイアを越える硬度に到達!?

:あずささん ★ :2016/03/31(木) 17:37:11.60 ID:CAP_USER

世界一硬い天然鉱物はダイヤモンド。では、世界一硬いアイスとなれば、間違いなく井村屋『あずきバー』であろう。
その硬さは釘をも打てるレベル。優しい甘さとは裏腹に、鋼のボディをもつアイスだ。
そんなあずきバーの硬さをめぐって新事実が判明したようだぞ。その硬度をガチ測定したところ……あずきバーが、
一瞬、サファイアを越える硬さに到達したというのである。サファイアってダイヤの次に硬い宝石でしょ! マジかよ!?

・あずきバーの硬さを測ったらこうなった
衝撃の実験を行ったのは、「モネの池」で有名な岐阜県関市のナイフメーカー『ジー・サカイ』だ。
どうやって測ったのかというと、金属材料の硬度を測る機器「デジタルロックウェル硬度計」で計測したという。
……これはガチなヤツだ。
実験に使用された硬度計では、「HRC(ロックウェル硬さCスケール)」という尺度でものの硬さが表される。
数字が大きければ大きいほど硬い。ジー・サカイによると、ダイヤモンドで「HRC711相当」、一般的なナイフの
ブレードで使われる鋼材だと「HRC56〜61」くらいだという。

・一瞬サファイアの硬さを越える!!
さて、あずきバーの硬さはというと……こ、これは!? 詳しくは実験動画「あずきバーの硬度をデジタル
ロックウェル硬度計で測定してみた」でご確認いただけるが、一瞬……一瞬だが、あずきバーが「HRC300」を
突破したのだ!
サファイアの「HRC 227」を余裕で越えているではないか! 数値の上では、ダイヤモンドに次ぐ硬さの宝石・
サファイアを越えたのである。

・あずきバーは硬度を自在に操れる?
しかし、それも一瞬のこと。結論から言うと、あずきバーは硬度が一定せず測定不能であったそうだ。
常にサファイア以上の硬さだったら、とても食べられる代物ではないので、人類にとっては幸せな結果だった
かもしれない。

そんな実験結果を、ジー・サカイでは「あずきバーは硬度を自在に操るアイスの可能性」と結論づけている。
硬さを自在に操れる……だと!? どんなファンタジーな物質だよ! あずきバー、ウマいだけでなく、まったく
恐ろしいアイスである。

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2016/03/31/730631/
動画

▶︎Youtube ▶︎


続きを読む

最強のカップ麺教えてくれ!!!!!!!!!!!

:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/29(火) 14:08:56.72 ID:OPSIEdu3dNIKU

お前らジャンキーなもんばっか食べてるやろ!!!!!!教えてくれや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



続きを読む
ギャラリー
  • 【朗報】松屋のみそ汁、プラス290円でグレードアップ可能に
  • 【朗報】松屋のみそ汁、プラス290円でグレードアップ可能に
  • 【朗報】松屋のみそ汁、プラス290円でグレードアップ可能に
  • 【朗報】松屋のみそ汁、プラス290円でグレードアップ可能に
  • 関西のグルメに詳しいけど質問ある?
  • 関西のグルメに詳しいけど質問ある?
  • 関西のグルメに詳しいけど質問ある?
  • 関西のグルメに詳しいけど質問ある?
  • 関西のグルメに詳しいけど質問ある?
最新コメント